Что готовим?
Окрошка

Сухая засолка сала с чесноком и перцем

0
45796

Сухая засолка сала с чесноком и перцем наиболее популярна среди хозяек, ведь готовый деликатес всегда получается с пикантным отменным вкусом и похож на соленое сало из кадки. Для этого рецепта выберите свежее сало бело-розового цвета, тонкой шкуркой и толщиною не более 4 см. Вкус сала определяют специи. Кроме классических чеснока и перца можете добавить и другие по своему вкусу.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 4 д.
Порции 10
Калорийность 302 ккал 6419 ккал 642 ккал
Белки 4,7 гр. 99,5 гр. 10,0 гр.
Жиры 30,6 гр. 651,1 гр. 65,1 гр.
Углеводы 1,9 гр. 40,0 гр. 4,0 гр.
Вода 3,4 гр. 72,8 гр. 7,3 гр.
Волокна 0,2 гр. 3,9 гр. 0,4 гр.
Сухая засолка сала с чесноком и перцем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 119.3 мкг 900 мкг 0.6 1.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 0.7
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 0.6
Витамин В4 28.3 мг 500 мг 0.3 0.6
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.7 1.5
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.8 3.9
Витамин В9 8.6 мкг 400 мкг 0.1 0.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 14.7 мкг 90 мкг 0.8 1.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 17.4 мг 15 мг 5.5 11.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 8.6 мкг 120 мкг 0.3 0.7
Витамин РР 5.8 мг 20 мг 1.4 2.9
Калий 628.7 мг 2500 мг 1.2 2.5
Кальций 3967 мг 1000 мг 18.6 39.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 268.4 мг 400 мг 3.2 6.7
Натрий 387333.3 мг 1300 мг 1399.9 2979.5
Сера 1801.8 мг 500 мг 16.9 36
Фосфор 1011.3 мг 800 мг 5.9 12.6
Хлор 596936 мг 2300 мг 1219.4 2595.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 32.4 мг 18 мг 8.4 18
Йод 10.8 мкг 150 мкг 0.3 0.7
Кобальт 160.8 мкг 10 мкг 75.5 160.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 10 21.2
Медь 2929.2 мкг 1000 мкг 13.8 29.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 18.4 мкг 55 мкг 1.6 3.3
Фтор 21.4 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 7.4 мг 12 мг 2.9 6.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 1100 мкг 70 мкг 73.8 157.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Сухая засолка сала с чесноком и перцем
Сухая засолка сала с чесноком и перцем
Готовить сухую засолку сала с чесноком и перцем просто! Сначала подготовьте специи для засолки сала. Чеснок почистите от шелухи и ножом мелко порубите. Горошки перца измельчите в ступке или на кофемолке. Листы лавра поломайте на небольшие кусочки. Все эти ингредиенты поместите на разделочную доску. По желанию можете добавить и другие пряности.
шаг 2 из 5
Сухая засолка сала с чесноком и перцем
Затем к специям насыпьте килограмм крупной соли. Пересола не бойтесь, так как сало лишней не возьмет. Специи с солью хорошо перемешайте.
шаг 3 из 5
Сухая засолка сала с чесноком и перцем
Кусок сала для засолки промойте холодной водой (домашнее сало мыть не надо), поскоблите ножом шкурку и затем сало обсушите кухонным полотенцем. Подготовленное сало положите на доску и тщательно со всех сторон натрите его солью со специями.
шаг 4 из 5
Сухая засолка сала с чесноком и перцем
Затем сало переложите в посуду для засолки, расположив шкуркой книзу. Пересыпьте на сало остатки соли и специй. Посуду закройте плотной крышкой или кусочком пищевой пленки и желательно герметично. Оставьте сало на одни сутки при домашней температуре для созревания. Затем поместите его в холодильник на 3 суток.
шаг 5 из 5
Сухая засолка сала с чесноком и перцем
По истечении этого времени сало с чесноком и перцем можно нарезать на ломтики и подавать к столу. Для длительного хранения сало разрежьте на несколько кусочков, заверните в фольгу, а можно и в плотную ткань, и переложите в морозилку.

Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *