Сухая засолка сала с чесноком и перцем

Сухая засолка сала с чесноком и перцем наиболее популярна среди хозяек, ведь готовый деликатес всегда получается с пикантным отменным вкусом и похож на соленое сало из кадки. Для этого рецепта выберите свежее сало бело-розового цвета, тонкой шкуркой и толщиною не более 4 см. Вкус сала определяют специи. Кроме классических чеснока и перца можете добавить и другие по своему вкусу.

Сухая засолка сала с чесноком и перцем

46548

0

4

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

4 д.

Порции

10

Калорийность

302 ккал

Белки

4,7 гр.

Жиры

30,6 гр.

Углеводы

1,9 гр.

Вода

3,4 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 212,8 гр.

кг
кг
головки
шт.
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

119.3 мкг

900 мкг

0.6

1.3

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

0.7

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.3

0.6

Витамин В4

28.3 мг

500 мг

0.3

0.6

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

0.7

1.5

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

1.8

3.9

Витамин В9

8.6 мкг

400 мкг

0.1

0.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

14.7 мкг

90 мкг

0.8

1.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

17.4 мг

15 мг

5.5

11.6

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

8.6 мкг

120 мкг

0.3

0.7

Витамин РР

5.8 мг

20 мг

1.4

2.9

Калий

628.7 мг

2500 мг

1.2

2.5

Кальций

3967 мг

1000 мг

18.6

39.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

268.4 мг

400 мг

3.2

6.7

Натрий

387333.3 мг

1300 мг

1399.9

2979.5

Сера

1801.8 мг

500 мг

16.9

36

Фосфор

1011.3 мг

800 мг

5.9

12.6

Хлор

596936 мг

2300 мг

1219.4

2595.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

32.4 мг

18 мг

8.4

18

Йод

10.8 мкг

150 мкг

0.3

0.7

Кобальт

160.8 мкг

10 мкг

75.5

160.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.2 мкг

2 мкг

10

21.2

Медь

2929.2 мкг

1000 мкг

13.8

29.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

18.4 мкг

55 мкг

1.6

3.3

Фтор

21.4 мкг

4000 мкг

0

0.1

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

7.4 мг

12 мг

2.9

6.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

1100 мкг

70 мкг

73.8

157.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сухая засолка сала с чесноком и перцем
Готовить сухую засолку сала с чесноком и перцем просто! Сначала подготовьте специи для засолки сала. Чеснок почистите от шелухи и ножом мелко порубите. Горошки перца измельчите в ступке или на кофемолке. Листы лавра поломайте на небольшие кусочки. Все эти ингредиенты поместите на разделочную доску. По желанию можете добавить и другие пряности.
2
Сухая засолка сала с чесноком и перцем
Затем к специям насыпьте килограмм крупной соли. Пересола не бойтесь, так как сало лишней не возьмет. Специи с солью хорошо перемешайте.
3
Сухая засолка сала с чесноком и перцем
Кусок сала для засолки промойте холодной водой (домашнее сало мыть не надо), поскоблите ножом шкурку и затем сало обсушите кухонным полотенцем. Подготовленное сало положите на доску и тщательно со всех сторон натрите его солью со специями.
4
Сухая засолка сала с чесноком и перцем
Затем сало переложите в посуду для засолки, расположив шкуркой книзу. Пересыпьте на сало остатки соли и специй. Посуду закройте плотной крышкой или кусочком пищевой пленки и желательно герметично. Оставьте сало на одни сутки при домашней температуре для созревания. Затем поместите его в холодильник на 3 суток.
5
Сухая засолка сала с чесноком и перцем
По истечении этого времени сало с чесноком и перцем можно нарезать на ломтики и подавать к столу. Для длительного хранения сало разрежьте на несколько кусочков, заверните в фольгу, а можно и в плотную ткань, и переложите в морозилку.

Удачных и вкусных заготовок!

Оценить сухая засолка сала с чесноком и перцем

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сухая засолка сала с чесноком и перцем

Шаг 1 из 5

Готовить сухую засолку сала с чесноком и перцем просто! Сначала подготовьте специи для засолки сала. Чеснок почистите от шелухи и ножом мелко порубите. Горошки перца измельчите в ступке или на кофемолке. Листы лавра поломайте на небольшие кусочки. Все эти ингредиенты поместите на разделочную доску. По желанию можете добавить и другие пряности.
Сухая засолка сала с чесноком и перцем

Шаг 2 из 5

Затем к специям насыпьте килограмм крупной соли. Пересола не бойтесь, так как сало лишней не возьмет. Специи с солью хорошо перемешайте.
Сухая засолка сала с чесноком и перцем

Шаг 3 из 5

Кусок сала для засолки промойте холодной водой (домашнее сало мыть не надо), поскоблите ножом шкурку и затем сало обсушите кухонным полотенцем. Подготовленное сало положите на доску и тщательно со всех сторон натрите его солью со специями.
Сухая засолка сала с чесноком и перцем

Шаг 4 из 5

Затем сало переложите в посуду для засолки, расположив шкуркой книзу. Пересыпьте на сало остатки соли и специй. Посуду закройте плотной крышкой или кусочком пищевой пленки и желательно герметично. Оставьте сало на одни сутки при домашней температуре для созревания. Затем поместите его в холодильник на 3 суток.
Сухая засолка сала с чесноком и перцем

Шаг 5 из 5

По истечении этого времени сало с чесноком и перцем можно нарезать на ломтики и подавать к столу. Для длительного хранения сало разрежьте на несколько кусочков, заверните в фольгу, а можно и в плотную ткань, и переложите в морозилку.

Сообщить об ошибке