Суп с фрикадельками для малышей до года
Сухая засолка сала с чесноком и перцем
Сухая засолка сала с чесноком и перцем наиболее популярна среди хозяек, ведь готовый деликатес всегда получается с пикантным отменным вкусом и похож на соленое сало из кадки. Для этого рецепта выберите свежее сало бело-розового цвета, тонкой шкуркой и толщиною не более 4 см. Вкус сала определяют специи. Кроме классических чеснока и перца можете добавить и другие по своему вкусу.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
4 д.
PT4D
Порции
10
Калорийность
302 ккал
6419 ккал
642 ккал
Белки
4,7 гр.
99,5 гр.
10,0 гр.
Жиры
30,6 гр.
651,1 гр.
65,1 гр.
Углеводы
1,9 гр.
40,0 гр.
4,0 гр.
Вода
3,4 гр.
72,8 гр.
7,3 гр.
Волокна
0,2 гр.
3,9 гр.
0,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 119.3 мкг | 900 мкг | 0.6 | 1.3 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.3 | 0.7 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.3 | 0.6 |
Витамин В4 | 28.3 мг | 500 мг | 0.3 | 0.6 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 0.7 | 1.5 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 1.8 | 3.9 |
Витамин В9 | 8.6 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 14.7 мкг | 90 мкг | 0.8 | 1.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 17.4 мг | 15 мг | 5.5 | 11.6 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 8.6 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.7 |
Витамин РР | 5.8 мг | 20 мг | 1.4 | 2.9 |
Калий | 628.7 мг | 2500 мг | 1.2 | 2.5 |
Кальций | 3967 мг | 1000 мг | 18.6 | 39.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 268.4 мг | 400 мг | 3.2 | 6.7 |
Натрий | 387333.3 мг | 1300 мг | 1399.9 | 2979.5 |
Сера | 1801.8 мг | 500 мг | 16.9 | 36 |
Фосфор | 1011.3 мг | 800 мг | 5.9 | 12.6 |
Хлор | 596936 мг | 2300 мг | 1219.4 | 2595.4 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 32.4 мг | 18 мг | 8.4 | 18 |
Йод | 10.8 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.7 |
Кобальт | 160.8 мкг | 10 мкг | 75.5 | 160.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.2 мкг | 2 мкг | 10 | 21.2 |
Медь | 2929.2 мкг | 1000 мкг | 13.8 | 29.3 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 18.4 мкг | 55 мкг | 1.6 | 3.3 |
Фтор | 21.4 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 7.4 мг | 12 мг | 2.9 | 6.2 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 1100 мкг | 70 мкг | 73.8 | 157.1 |
Процесс приготовления
Готовить сухую засолку сала с чесноком и перцем просто! Сначала подготовьте специи для засолки сала. Чеснок почистите от шелухи и ножом мелко порубите. Горошки перца измельчите в ступке или на кофемолке. Листы лавра поломайте на небольшие кусочки. Все эти ингредиенты поместите на разделочную доску. По желанию можете добавить и другие пряности.
Затем сало переложите в посуду для засолки, расположив шкуркой книзу. Пересыпьте на сало остатки соли и специй. Посуду закройте плотной крышкой или кусочком пищевой пленки и желательно герметично. Оставьте сало на одни сутки при домашней температуре для созревания. Затем поместите его в холодильник на 3 суток.
Удачных и вкусных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам