Суп с фрикадельками для малышей до года
Как посолить сало с чесноком и перцем в кастрюле сухим способом
Чтобы приготовить вкусное соленое сало, следует ответственно отнестись к выбору сырья. Кусок сала должен быть однородной окраски, с прослойками мяса или без него. Не должно быть никакого неприятного запаха, а шкурка должна быть достаточно мягкой, нежесткой. Правильно выбранное сало – это гарантия успеха. Специями и солью мы лишь подчеркнем натуральный вкус продукта и обеспечим длительность хранения.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
8
Калорийность
668 ккал
8550 ккал
1069 ккал
Белки
1,6 гр.
20,0 гр.
2,5 гр.
Жиры
72,6 гр.
929,0 гр.
116,1 гр.
Углеводы
2,0 гр.
25,7 гр.
3,2 гр.
Вода
7,7 гр.
98,4 гр.
12,3 гр.
Волокна
0,5 гр.
6,0 гр.
0,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 105.4 мкг | 900 мкг | 0.9 | 1.5 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.4 | 0.6 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.4 | 0.6 |
Витамин В4 | 16.2 мг | 500 мг | 0.3 | 0.4 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 1 | 1.6 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.6 | 2.6 |
Витамин В9 | 5.2 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 10.2 мкг | 90 мкг | 0.9 | 1.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 17.4 мг | 15 мг | 9.1 | 14.5 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 33.8 мкг | 120 мкг | 2.2 | 3.5 |
Витамин РР | 4.4 мг | 20 мг | 1.7 | 2.8 |
Калий | 579.8 мг | 2500 мг | 1.8 | 2.9 |
Кальций | 952.6 мг | 1000 мг | 7.4 | 11.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 96.2 мг | 400 мг | 1.9 | 3 |
Натрий | 77644.2 мг | 1300 мг | 466.6 | 746.6 |
Сера | 360 мг | 500 мг | 5.6 | 9 |
Фосфор | 371.6 мг | 800 мг | 3.6 | 5.8 |
Хлор | 119398 мг | 2300 мг | 405.6 | 648.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8.6 мг | 18 мг | 3.8 | 6 |
Йод | 5.4 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.5 |
Кобальт | 35.4 мкг | 10 мкг | 27.7 | 44.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.5 мкг | 2 мкг | 13.8 | 22.1 |
Медь | 886 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 11.1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 9.7 мкг | 55 мкг | 1.4 | 2.2 |
Фтор | 10.8 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 2.1 мг | 12 мг | 1.3 | 2.1 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 220 мкг | 70 мкг | 24.6 | 39.3 |
Процесс приготовления
В широкую миску высыпаем соль. Важно знать, что соль нужно использовать именно крупную. Нежелательно брать мелкую быстрорастворимую или йодированную соль, так как она дает неконтролируемую степень засолки. Кладем каждый надрезанный брусок сала в соль и щедро обсыпаем его со всех сторон. Натираем солью сало. Не забываем хорошо просолить и надрезы.
Чеснок очищаем от шелухи. Каждый зубок разрезаем поперек на тонкие ломтики. Закладываем эти кусочки в каждый надрез сала. Таким образом начиняем все бруски. Подготовка сала на этом закончена. Осталось сложить сало в эмалированную, стеклянную или керамическую кастрюлю подходящего объема, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник на три-четыре дня для просаливания.
По истечении указанного времени сало будет готово к употреблению. Достаем его из кастрюли, избавляем от лишней смеси соли и перца. Чеснок можно убрать или оставить, по желанию. Заворачиваем кусочки в пергамент или пищевой пакет и убираем в морозилку на хранение. Чтобы замороженное сало было легче нарезать на тонкие ломтики, дайте ему слегка подтаять при комнатной температуре в течение пары минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам