Как посолить сало с чесноком и перцем в кастрюле сухим способом

Чтобы приготовить вкусное соленое сало, следует ответственно отнестись к выбору сырья. Кусок сала должен быть однородной окраски, с прослойками мяса или без него. Не должно быть никакого неприятного запаха, а шкурка должна быть достаточно мягкой, нежесткой. Правильно выбранное сало – это гарантия успеха. Специями и солью мы лишь подчеркнем натуральный вкус продукта и обеспечим длительность хранения.

Как посолить сало с чесноком и перцем в кастрюле сухим способом

23623

0

3

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

25 мин.

Порции

8

Калорийность

668 ккал

Белки

1,6 гр.

Жиры

72,6 гр.

Углеводы

2,0 гр.

Вода

7,7 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 160,0 гр.

кг
гр.
гр.
головка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

105.4 мкг

900 мкг

0.9

1.5

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.4

0.6

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.4

0.6

Витамин В4

16.2 мг

500 мг

0.3

0.4

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

1

1.6

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1.6

2.6

Витамин В9

5.2 мкг

400 мкг

0.1

0.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

10.2 мкг

90 мкг

0.9

1.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

17.4 мг

15 мг

9.1

14.5

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

33.8 мкг

120 мкг

2.2

3.5

Витамин РР

4.4 мг

20 мг

1.7

2.8

Калий

579.8 мг

2500 мг

1.8

2.9

Кальций

952.6 мг

1000 мг

7.4

11.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

96.2 мг

400 мг

1.9

3

Натрий

77644.2 мг

1300 мг

466.6

746.6

Сера

360 мг

500 мг

5.6

9

Фосфор

371.6 мг

800 мг

3.6

5.8

Хлор

119398 мг

2300 мг

405.6

648.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8.6 мг

18 мг

3.8

6

Йод

5.4 мкг

150 мкг

0.3

0.5

Кобальт

35.4 мкг

10 мкг

27.7

44.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.5 мкг

2 мкг

13.8

22.1

Медь

886 мкг

1000 мкг

6.9

11.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

9.7 мкг

55 мкг

1.4

2.2

Фтор

10.8 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

2.1 мг

12 мг

1.3

2.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

220 мкг

70 мкг

24.6

39.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как посолить сало с чесноком и перцем в кастрюле сухим способом
Как посолить сало с чесноком и перцем в кастрюле сухим способом? Кусок сала перед засолкой моем в проточной воде, зачищаем ножом поверхность, если есть загрязнения. После этого обсушиваем продукт бумажными полотенцами. Кожу можно срезать, а можно и оставить – по желанию.
2
Как посолить сало с чесноком и перцем в кастрюле сухим способом
Нарезаем кусок на более компактные бруски по четыре-пять сантиметров шириной для удобства обработки.
3
Как посолить сало с чесноком и перцем в кастрюле сухим способом
На каждом бруске делаем глубокие надрезы по принципу гармошки, как это показано на фото.
4
Как посолить сало с чесноком и перцем в кастрюле сухим способом
В широкую миску высыпаем соль. Важно знать, что соль нужно использовать именно крупную. Нежелательно брать мелкую быстрорастворимую или йодированную соль, так как она дает неконтролируемую степень засолки. Кладем каждый надрезанный брусок сала в соль и щедро обсыпаем его со всех сторон. Натираем солью сало. Не забываем хорошо просолить и надрезы.
5
Как посолить сало с чесноком и перцем в кастрюле сухим способом
Затем обсыпаем сало черным молотым перцем со всех сторон. Также втираем его руками в брусочки, не забывая про «гармошку».
6
Как посолить сало с чесноком и перцем в кастрюле сухим способом
Чеснок очищаем от шелухи. Каждый зубок разрезаем поперек на тонкие ломтики. Закладываем эти кусочки в каждый надрез сала. Таким образом начиняем все бруски. Подготовка сала на этом закончена. Осталось сложить сало в эмалированную, стеклянную или керамическую кастрюлю подходящего объема, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник на три-четыре дня для просаливания.
7
Как посолить сало с чесноком и перцем в кастрюле сухим способом
По истечении указанного времени сало будет готово к употреблению. Достаем его из кастрюли, избавляем от лишней смеси соли и перца. Чеснок можно убрать или оставить, по желанию. Заворачиваем кусочки в пергамент или пищевой пакет и убираем в морозилку на хранение. Чтобы замороженное сало было легче нарезать на тонкие ломтики, дайте ему слегка подтаять при комнатной температуре в течение пары минут.

Приятного аппетита!

Оценить как посолить сало с чесноком и перцем в кастрюле сухим способом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как посолить сало с чесноком и перцем в кастрюле сухим способом

Шаг 1 из 7

Как посолить сало с чесноком и перцем в кастрюле сухим способом? Кусок сала перед засолкой моем в проточной воде, зачищаем ножом поверхность, если есть загрязнения. После этого обсушиваем продукт бумажными полотенцами. Кожу можно срезать, а можно и оставить – по желанию.
Как посолить сало с чесноком и перцем в кастрюле сухим способом

Шаг 2 из 7

Нарезаем кусок на более компактные бруски по четыре-пять сантиметров шириной для удобства обработки.
Как посолить сало с чесноком и перцем в кастрюле сухим способом

Шаг 3 из 7

На каждом бруске делаем глубокие надрезы по принципу гармошки, как это показано на фото.
Как посолить сало с чесноком и перцем в кастрюле сухим способом

Шаг 4 из 7

В широкую миску высыпаем соль. Важно знать, что соль нужно использовать именно крупную. Нежелательно брать мелкую быстрорастворимую или йодированную соль, так как она дает неконтролируемую степень засолки. Кладем каждый надрезанный брусок сала в соль и щедро обсыпаем его со всех сторон. Натираем солью сало. Не забываем хорошо просолить и надрезы.
Как посолить сало с чесноком и перцем в кастрюле сухим способом

Шаг 5 из 7

Затем обсыпаем сало черным молотым перцем со всех сторон. Также втираем его руками в брусочки, не забывая про «гармошку».
Как посолить сало с чесноком и перцем в кастрюле сухим способом

Шаг 6 из 7

Чеснок очищаем от шелухи. Каждый зубок разрезаем поперек на тонкие ломтики. Закладываем эти кусочки в каждый надрез сала. Таким образом начиняем все бруски. Подготовка сала на этом закончена. Осталось сложить сало в эмалированную, стеклянную или керамическую кастрюлю подходящего объема, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник на три-четыре дня для просаливания.
Как посолить сало с чесноком и перцем в кастрюле сухим способом

Шаг 7 из 7

По истечении указанного времени сало будет готово к употреблению. Достаем его из кастрюли, избавляем от лишней смеси соли и перца. Чеснок можно убрать или оставить, по желанию. Заворачиваем кусочки в пергамент или пищевой пакет и убираем в морозилку на хранение. Чтобы замороженное сало было легче нарезать на тонкие ломтики, дайте ему слегка подтаять при комнатной температуре в течение пары минут.

Сообщить об ошибке