Что готовим?
Окрошка

Сало в рассоле с чесноком и перцем

0
27263

Настоящее домашнее сало нужно обязательно готовить с чесноком и перцем. Так оно получится пряным и ароматным. Вкус такого лакомство невозможно забыть, а закуски с ним получаются изумительными!

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 5 ч.
Порции 4
Калорийность 396 ккал 8425 ккал 2106 ккал
Белки 0,7 гр. 14,6 гр. 3,6 гр.
Жиры 43,6 гр. 928,2 гр. 232,0 гр.
Углеводы 0,1 гр. 2,6 гр. 0,6 гр.
Вода 50,0 гр. 1062,7 гр. 265,7 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,9 гр. 0,2 гр.
Сало в рассоле с чесноком и перцем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 104.2 мкг 900 мкг 0.5 2.9
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0 0.1
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0 0.2
Витамин В4 1.2 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0 0.3
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.1 0.6
Витамин В9 2.6 мкг 400 мкг 0 0.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1.4 мкг 90 мкг 0.1 0.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 17 мг 15 мг 5.3 28.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 3.3 мкг 120 мкг 0.1 0.7
Витамин РР 2.5 мг 20 мг 0.6 3.1
Калий 194.1 мг 2500 мг 0.4 1.9
Кальций 532.7 мг 1000 мг 2.5 13.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 42.5 мг 400 мг 0.5 2.7
Натрий 46672.4 мг 1300 мг 168.8 897.5
Сера 226.9 мг 500 мг 2.1 11.3
Фосфор 228.5 мг 800 мг 1.3 7.1
Хлор 71643.2 мг 2300 мг 146.4 778.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.3 мг 18 мг 1.1 5.9
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 18.4 мкг 10 мкг 8.6 45.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.6 8.8
Медь 368 мкг 1000 мкг 1.7 9.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.1 0.4
Фтор 1003.1 мкг 4000 мкг 1.2 6.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.3 1.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 148 мкг 70 мкг 9.9 52.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Сало в рассоле с чесноком и перцем
Рецепт сала в рассоле с чесноком и перцем предельно прост! Сало соскабливаем, чистим и промываем водой. Разрезаем на брусочки среднего размера, чтобы оно хорошо просолилось.
шаг 2 из 5
Сало в рассоле с чесноком и перцем
Чеснок чистим от шелухи и разделяем на дольки.
шаг 3 из 5
Сало в рассоле с чесноком и перцем
В воду добавляем соль, лавровый лист и перец горошками. Ставим ее на огонь и доводим до кипения.
шаг 4 из 5
Сало в рассоле с чесноком и перцем
Кладем в рассол сало и чеснок. Накрываем тарелкой и устанавливаем пресс из банки с водой. Выдерживаем сало при комнатной температуре 3 дня.
шаг 5 из 5
Сало в рассоле с чесноком и перцем
После этого сливаем воду, складываем сало в целлофановый пакет и кладем в холодильник на ночь.

Вкусная закуска готова! Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *