Что готовим?
Окрошка

Как посолить сало с чесноком и перцем в банке сухим способом

0
25138

Простой рецепт сухой засолки сала. Помимо соли, используем традиционный чеснок, черный молотый перец и лавровый лист. Также для ароматизации рекомендуем добавить сухой тимьян. Эта травка добавит пряной свежести. После обработки солью и специями сало складываем в стеклянную банку – это самый простой и удобный способ отправить продукт на засолку. В среднем процесс займет около недели: пару суток при комнатной температуре и несколько дней в холодильнике. После этого сало готово к употреблению: его можно нарезать сразу или заморозить.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 15 мин.
Порции 8
Калорийность 374 ккал 6093 ккал 762 ккал
Белки 1,1 гр. 18,6 гр. 2,3 гр.
Жиры 39,9 гр. 650,6 гр. 81,3 гр.
Углеводы 2,5 гр. 39,9 гр. 5,0 гр.
Вода 7,1 гр. 115,1 гр. 14,4 гр.
Волокна 0,3 гр. 4,4 гр. 0,5 гр.
Как посолить сало с чесноком и перцем в банке сухим способом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 76.1 мкг 900 мкг 0.5 1.1
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 0.9
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.4 0.8
Витамин В4 28.9 мг 500 мг 0.4 0.7
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1 2.1
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.4 4.8
Витамин В9 7.3 мкг 400 мкг 0.1 0.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 14.4 мкг 90 мкг 1 2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.4 мг 15 мг 5.1 10.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 16.8 мкг 120 мкг 0.9 1.7
Витамин РР 5.2 мг 20 мг 1.6 3.2
Калий 608 мг 2500 мг 1.5 3
Кальций 3223.9 мг 1000 мг 19.8 40.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 228.8 мг 400 мг 3.5 7.2
Натрий 309849.5 мг 1300 мг 1462.1 2979.3
Сера 1440.9 мг 500 мг 17.7 36
Фосфор 826.6 мг 800 мг 6.3 12.9
Хлор 477556 мг 2300 мг 1273.7 2595.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 26.4 мг 18 мг 9 18.3
Йод 10.8 мкг 150 мкг 0.4 0.9
Кобальт 130.8 мкг 10 мкг 80.2 163.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 12.9 26.4
Медь 2448.7 мкг 1000 мкг 15 30.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 18.3 мкг 55 мкг 2 4.2
Фтор 19.1 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 6.2 мг 12 мг 3.2 6.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 880 мкг 70 мкг 77.1 157.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Как посолить сало с чесноком и перцем в банке сухим способом
Как посолить сало с чесноком и перцем в банке сухим способом? Подготавливаем кусок сала. Желательно, чтобы он был не менее пяти сантиметров толщиной. Оцениваем мягкость: в кусок должен легко входить тонкий нож, шкурка также должна легко резаться. В противном случае закуска получится жесткой, жевать такое сало неприятно. Хорошо моем выбранный кусок, при необходимости зачищаем его лезвием ножа от поверхностных загрязнений. Потом обсушиваем сало бумажными полотенцами, чтобы не осталась лишняя влага. Затем разрезаем кусок на бруски такого размера, чтобы они легко входили в горлышко банки.
шаг 2 из 6
Как посолить сало с чесноком и перцем в банке сухим способом
Чеснок очищаем от шелухи. Пропускаем очищенные зубки через пресс либо измельчаем любым другим способом. Полученную чесночную кашицу помещаем в миску. Добавляем крупную соль. Отдельно стоит отметить, что стоит избегать использования мелкой и йодированной соли, так как результат засолки будет непредсказуем. На соль выкладываем черный молотый перец, сушеный тимьян и раскрошенные руками лавровые листья. Перемешиваем все вместе, пока не получится влажная солевая крошка.
шаг 3 из 6
Как посолить сало с чесноком и перцем в банке сухим способом
Каждый брусок сала поочередно обсыпаем полученной пряной смесью и укладываем в банку. Таким образом заполняем тару до верха. Прикрываем банку неплотно крышкой и оставляем при комнатной температуре на двое суток. По истечении этого времени можно будет заметить, что в банке появилась влага, а мясные прослойки в сале потемнели – это нормально.
шаг 4 из 6
Как посолить сало с чесноком и перцем в банке сухим способом
По истечении двух суток убираем банку с салом в холодильник и даем ему просолиться еще двое-трое суток.
шаг 5 из 6
Как посолить сало с чесноком и перцем в банке сухим способом
После этого сало можно доставать – оно уже готово к употреблению. Каждый кусочек очищаем от избытка специй и соли и складываем в пакет. После этого помещаем в морозилку на хранение.
шаг 6 из 6
Как посолить сало с чесноком и перцем в банке сухим способом
Перед подачей именно замороженное сало легко нарезать на деликатные тонкие ломтики. Чтобы нарезать было легче, дайте замороженному кусочку слегка подтаять в течение нескольких минут. Такое сало хорошо подходит в качестве дополнения к первым блюдам, а также отлично годится, как самостоятельная закуска.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *