Как посолить сало с чесноком и перцем в банке сухим способом

Простой рецепт сухой засолки сала. Помимо соли, используем традиционный чеснок, черный молотый перец и лавровый лист. Также для ароматизации рекомендуем добавить сухой тимьян. Эта травка добавит пряной свежести. После обработки солью и специями сало складываем в стеклянную банку – это самый простой и удобный способ отправить продукт на засолку. В среднем процесс займет около недели: пару суток при комнатной температуре и несколько дней в холодильнике. После этого сало готово к употреблению: его можно нарезать сразу или заморозить.

Как посолить сало с чесноком и перцем в банке сухим способом

26050

0

2

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

15 мин.

Порции

8

Калорийность

374 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

39,9 гр.

Углеводы

2,5 гр.

Вода

7,1 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 203,8 гр.

гр.
гр.
ст.л.
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

76.1 мкг

900 мкг

0.5

1.1

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.4

0.9

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.4

0.8

Витамин В4

28.9 мг

500 мг

0.4

0.7

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

1

2.1

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2.4

4.8

Витамин В9

7.3 мкг

400 мкг

0.1

0.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

14.4 мкг

90 мкг

1

2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

12.4 мг

15 мг

5.1

10.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

16.8 мкг

120 мкг

0.9

1.7

Витамин РР

5.2 мг

20 мг

1.6

3.2

Калий

608 мг

2500 мг

1.5

3

Кальций

3223.9 мг

1000 мг

19.8

40.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

228.8 мг

400 мг

3.5

7.2

Натрий

309849.5 мг

1300 мг

1462.1

2979.3

Сера

1440.9 мг

500 мг

17.7

36

Фосфор

826.6 мг

800 мг

6.3

12.9

Хлор

477556 мг

2300 мг

1273.7

2595.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

26.4 мг

18 мг

9

18.3

Йод

10.8 мкг

150 мкг

0.4

0.9

Кобальт

130.8 мкг

10 мкг

80.2

163.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.2 мкг

2 мкг

12.9

26.4

Медь

2448.7 мкг

1000 мкг

15

30.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

18.3 мкг

55 мкг

2

4.2

Фтор

19.1 мкг

4000 мкг

0

0.1

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

6.2 мг

12 мг

3.2

6.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

880 мкг

70 мкг

77.1

157.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как посолить сало с чесноком и перцем в банке сухим способом
Как посолить сало с чесноком и перцем в банке сухим способом? Подготавливаем кусок сала. Желательно, чтобы он был не менее пяти сантиметров толщиной. Оцениваем мягкость: в кусок должен легко входить тонкий нож, шкурка также должна легко резаться. В противном случае закуска получится жесткой, жевать такое сало неприятно. Хорошо моем выбранный кусок, при необходимости зачищаем его лезвием ножа от поверхностных загрязнений. Потом обсушиваем сало бумажными полотенцами, чтобы не осталась лишняя влага. Затем разрезаем кусок на бруски такого размера, чтобы они легко входили в горлышко банки.
2
Как посолить сало с чесноком и перцем в банке сухим способом
Чеснок очищаем от шелухи. Пропускаем очищенные зубки через пресс либо измельчаем любым другим способом. Полученную чесночную кашицу помещаем в миску. Добавляем крупную соль. Отдельно стоит отметить, что стоит избегать использования мелкой и йодированной соли, так как результат засолки будет непредсказуем. На соль выкладываем черный молотый перец, сушеный тимьян и раскрошенные руками лавровые листья. Перемешиваем все вместе, пока не получится влажная солевая крошка.
3
Как посолить сало с чесноком и перцем в банке сухим способом
Каждый брусок сала поочередно обсыпаем полученной пряной смесью и укладываем в банку. Таким образом заполняем тару до верха. Прикрываем банку неплотно крышкой и оставляем при комнатной температуре на двое суток. По истечении этого времени можно будет заметить, что в банке появилась влага, а мясные прослойки в сале потемнели – это нормально.
4
Как посолить сало с чесноком и перцем в банке сухим способом
По истечении двух суток убираем банку с салом в холодильник и даем ему просолиться еще двое-трое суток.
5
Как посолить сало с чесноком и перцем в банке сухим способом
После этого сало можно доставать – оно уже готово к употреблению. Каждый кусочек очищаем от избытка специй и соли и складываем в пакет. После этого помещаем в морозилку на хранение.
6
Как посолить сало с чесноком и перцем в банке сухим способом
Перед подачей именно замороженное сало легко нарезать на деликатные тонкие ломтики. Чтобы нарезать было легче, дайте замороженному кусочку слегка подтаять в течение нескольких минут. Такое сало хорошо подходит в качестве дополнения к первым блюдам, а также отлично годится, как самостоятельная закуска.

Приятного аппетита!

Оценить как посолить сало с чесноком и перцем в банке сухим способом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как посолить сало с чесноком и перцем в банке сухим способом

Шаг 1 из 6

Как посолить сало с чесноком и перцем в банке сухим способом? Подготавливаем кусок сала. Желательно, чтобы он был не менее пяти сантиметров толщиной. Оцениваем мягкость: в кусок должен легко входить тонкий нож, шкурка также должна легко резаться. В противном случае закуска получится жесткой, жевать такое сало неприятно. Хорошо моем выбранный кусок, при необходимости зачищаем его лезвием ножа от поверхностных загрязнений. Потом обсушиваем сало бумажными полотенцами, чтобы не осталась лишняя влага. Затем разрезаем кусок на бруски такого размера, чтобы они легко входили в горлышко банки.
Как посолить сало с чесноком и перцем в банке сухим способом

Шаг 2 из 6

Чеснок очищаем от шелухи. Пропускаем очищенные зубки через пресс либо измельчаем любым другим способом. Полученную чесночную кашицу помещаем в миску. Добавляем крупную соль. Отдельно стоит отметить, что стоит избегать использования мелкой и йодированной соли, так как результат засолки будет непредсказуем. На соль выкладываем черный молотый перец, сушеный тимьян и раскрошенные руками лавровые листья. Перемешиваем все вместе, пока не получится влажная солевая крошка.
Как посолить сало с чесноком и перцем в банке сухим способом

Шаг 3 из 6

Каждый брусок сала поочередно обсыпаем полученной пряной смесью и укладываем в банку. Таким образом заполняем тару до верха. Прикрываем банку неплотно крышкой и оставляем при комнатной температуре на двое суток. По истечении этого времени можно будет заметить, что в банке появилась влага, а мясные прослойки в сале потемнели – это нормально.
Как посолить сало с чесноком и перцем в банке сухим способом

Шаг 4 из 6

По истечении двух суток убираем банку с салом в холодильник и даем ему просолиться еще двое-трое суток.
Как посолить сало с чесноком и перцем в банке сухим способом

Шаг 5 из 6

После этого сало можно доставать – оно уже готово к употреблению. Каждый кусочек очищаем от избытка специй и соли и складываем в пакет. После этого помещаем в морозилку на хранение.
Как посолить сало с чесноком и перцем в банке сухим способом

Шаг 6 из 6

Перед подачей именно замороженное сало легко нарезать на деликатные тонкие ломтики. Чтобы нарезать было легче, дайте замороженному кусочку слегка подтаять в течение нескольких минут. Такое сало хорошо подходит в качестве дополнения к первым блюдам, а также отлично годится, как самостоятельная закуска.

Сообщить об ошибке