Как посолить сало с чесноком и перцем в банке сухим способом
Простой рецепт сухой засолки сала. Помимо соли, используем традиционный чеснок, черный молотый перец и лавровый лист. Также для ароматизации рекомендуем добавить сухой тимьян. Эта травка добавит пряной свежести. После обработки солью и специями сало складываем в стеклянную банку – это самый простой и удобный способ отправить продукт на засолку. В среднем процесс займет около недели: пару суток при комнатной температуре и несколько дней в холодильнике. После этого сало готово к употреблению: его можно нарезать сразу или заморозить.
26050
2
0
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
15 мин. PT15M
Порции
8
Калорийность
374 ккал 6093 ккал 762 ккал
Белки
1,1 гр. 18,6 гр. 2,3 гр.
Жиры
39,9 гр. 650,6 гр. 81,3 гр.
Углеводы
2,5 гр. 39,9 гр. 5,0 гр.
Вода
7,1 гр. 115,1 гр. 14,4 гр.
Волокна
0,3 гр. 4,4 гр. 0,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 203,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
76.1 мкг
900 мкг
0.5
1.1
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.4
0.9
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
0.4
0.8
Витамин В4
28.9 мг
500 мг
0.4
0.7
Витамин В5
0.8 мг
5 мг
1
2.1
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
2.4
4.8
Витамин В9
7.3 мкг
400 мкг
0.1
0.2
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
14.4 мкг
90 мкг
1
2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
12.4 мг
15 мг
5.1
10.3
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
16.8 мкг
120 мкг
0.9
1.7
Витамин РР
5.2 мг
20 мг
1.6
3.2
Калий
608 мг
2500 мг
1.5
3
Кальций
3223.9 мг
1000 мг
19.8
40.3
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
228.8 мг
400 мг
3.5
7.2
Натрий
309849.5 мг
1300 мг
1462.1
2979.3
Сера
1440.9 мг
500 мг
17.7
36
Фосфор
826.6 мг
800 мг
6.3
12.9
Хлор
477556 мг
2300 мг
1273.7
2595.4
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
26.4 мг
18 мг
9
18.3
Йод
10.8 мкг
150 мкг
0.4
0.9
Кобальт
130.8 мкг
10 мкг
80.2
163.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
4.2 мкг
2 мкг
12.9
26.4
Медь
2448.7 мкг
1000 мкг
15
30.6
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
18.3 мкг
55 мкг
2
4.2
Фтор
19.1 мкг
4000 мкг
0
0.1
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
6.2 мг
12 мг
3.2
6.4
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
880 мкг
70 мкг
77.1
157.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Приятного аппетита!
Оценить как посолить сало с чесноком и перцем в банке сухим способом
2
0
Комментарии (0)