Суп с фрикадельками для малышей до года
Как посолить сало с чесноком и перцем в банке сухим способом
Простой рецепт сухой засолки сала. Помимо соли, используем традиционный чеснок, черный молотый перец и лавровый лист. Также для ароматизации рекомендуем добавить сухой тимьян. Эта травка добавит пряной свежести. После обработки солью и специями сало складываем в стеклянную банку – это самый простой и удобный способ отправить продукт на засолку. В среднем процесс займет около недели: пару суток при комнатной температуре и несколько дней в холодильнике. После этого сало готово к употреблению: его можно нарезать сразу или заморозить.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
15 мин.
PT15M
Порции
8
Калорийность
374 ккал
6093 ккал
762 ккал
Белки
1,1 гр.
18,6 гр.
2,3 гр.
Жиры
39,9 гр.
650,6 гр.
81,3 гр.
Углеводы
2,5 гр.
39,9 гр.
5,0 гр.
Вода
7,1 гр.
115,1 гр.
14,4 гр.
Волокна
0,3 гр.
4,4 гр.
0,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 76.1 мкг | 900 мкг | 0.5 | 1.1 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.4 | 0.9 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.4 | 0.8 |
Витамин В4 | 28.9 мг | 500 мг | 0.4 | 0.7 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 1 | 2.1 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 2.4 | 4.8 |
Витамин В9 | 7.3 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 14.4 мкг | 90 мкг | 1 | 2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 12.4 мг | 15 мг | 5.1 | 10.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 16.8 мкг | 120 мкг | 0.9 | 1.7 |
Витамин РР | 5.2 мг | 20 мг | 1.6 | 3.2 |
Калий | 608 мг | 2500 мг | 1.5 | 3 |
Кальций | 3223.9 мг | 1000 мг | 19.8 | 40.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 228.8 мг | 400 мг | 3.5 | 7.2 |
Натрий | 309849.5 мг | 1300 мг | 1462.1 | 2979.3 |
Сера | 1440.9 мг | 500 мг | 17.7 | 36 |
Фосфор | 826.6 мг | 800 мг | 6.3 | 12.9 |
Хлор | 477556 мг | 2300 мг | 1273.7 | 2595.4 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 26.4 мг | 18 мг | 9 | 18.3 |
Йод | 10.8 мкг | 150 мкг | 0.4 | 0.9 |
Кобальт | 130.8 мкг | 10 мкг | 80.2 | 163.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.2 мкг | 2 мкг | 12.9 | 26.4 |
Медь | 2448.7 мкг | 1000 мкг | 15 | 30.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 18.3 мкг | 55 мкг | 2 | 4.2 |
Фтор | 19.1 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 6.2 мг | 12 мг | 3.2 | 6.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 880 мкг | 70 мкг | 77.1 | 157.1 |
Процесс приготовления
Как посолить сало с чесноком и перцем в банке сухим способом? Подготавливаем кусок сала. Желательно, чтобы он был не менее пяти сантиметров толщиной. Оцениваем мягкость: в кусок должен легко входить тонкий нож, шкурка также должна легко резаться. В противном случае закуска получится жесткой, жевать такое сало неприятно. Хорошо моем выбранный кусок, при необходимости зачищаем его лезвием ножа от поверхностных загрязнений. Потом обсушиваем сало бумажными полотенцами, чтобы не осталась лишняя влага. Затем разрезаем кусок на бруски такого размера, чтобы они легко входили в горлышко банки.
Чеснок очищаем от шелухи. Пропускаем очищенные зубки через пресс либо измельчаем любым другим способом. Полученную чесночную кашицу помещаем в миску. Добавляем крупную соль. Отдельно стоит отметить, что стоит избегать использования мелкой и йодированной соли, так как результат засолки будет непредсказуем. На соль выкладываем черный молотый перец, сушеный тимьян и раскрошенные руками лавровые листья. Перемешиваем все вместе, пока не получится влажная солевая крошка.
Каждый брусок сала поочередно обсыпаем полученной пряной смесью и укладываем в банку. Таким образом заполняем тару до верха. Прикрываем банку неплотно крышкой и оставляем при комнатной температуре на двое суток. По истечении этого времени можно будет заметить, что в банке появилась влага, а мясные прослойки в сале потемнели – это нормально.
Перед подачей именно замороженное сало легко нарезать на деликатные тонкие ломтики. Чтобы нарезать было легче, дайте замороженному кусочку слегка подтаять в течение нескольких минут. Такое сало хорошо подходит в качестве дополнения к первым блюдам, а также отлично годится, как самостоятельная закуска.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам