Сало в рассоле горячим способом без варки

Сало в засоленное в рассоле получается по-настоящему вкусным и ароматным. Это отличная закуска для праздничного стола. Готовить его просто и легко, и справится с этим даже начинающий кулинар. А результат изумительный!

Сало в рассоле горячим способом без варки

53026

0

104

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

24 ч.

Порции

4

Калорийность

374 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

41,2 гр.

Углеводы

0,3 гр.

Вода

47,1 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 564,0 гр.

кг
л.
ст.л.
зуб.
шт.
шт.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1131.1 мкг

900 мкг

5.6

31.4

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.1

0.3

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.2

0.9

Витамин В4

2.9 мг

500 мг

0

0.1

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.1

0.4

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.2

1

Витамин В9

5 мкг

400 мкг

0.1

0.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

3.6 мкг

90 мкг

0.2

1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

17.5 мг

15 мг

5.2

29.2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

19.4 мкг

120 мкг

0.7

4

Витамин РР

3 мг

20 мг

0.7

3.7

Калий

372.2 мг

2500 мг

0.7

3.7

Кальций

1006.1 мг

1000 мг

4.5

25.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

85 мг

400 мг

0.9

5.3

Натрий

93151.1 мг

1300 мг

317.6

1791.4

Сера

442.7 мг

500 мг

3.9

22.1

Фосфор

348.2 мг

800 мг

1.9

10.9

Хлор

143271.2 мг

2300 мг

276.1

1557.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8.4 мг

18 мг

2.1

11.6

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

36.4 мкг

10 мкг

16.1

90.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

2.3

12.7

Медь

699.8 мкг

1000 мкг

3.1

17.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

1.2 мкг

55 мкг

0.1

0.5

Фтор

1005.2 мкг

4000 мкг

1.1

6.3

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

1.6 мг

12 мг

0.6

3.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

280 мкг

70 мкг

17.7

100

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сало в рассоле горячим способом без варки
Рецепт сала в рассоле горячим способом без варки предельно прост! Сало режем брусочками среднего размера, чтобы они хорошо входили в банку.
2
Сало в рассоле горячим способом без варки
Воду ставим на огонь, кладем в нее соль, лавровый лист и перец горошком. Доводим до кипения и провариваем 3 мин.
3
Сало в рассоле горячим способом без варки
Чеснок чистим от шелухи и делим на дольки.
4
Сало в рассоле горячим способом без варки
Складываем сало и чеснок в банки, заливаем рассолом и закрываем крышкой. Оставляем сало на 4-5 дней.
5
Сало в рассоле горячим способом без варки
Затем сливаем воду, даем салу подсохнуть и натираем приправой для сала.
6
Сало в рассоле горячим способом без варки
Кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

 

Оценить сало в рассоле горячим способом без варки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сало в рассоле горячим способом без варки

Шаг 1 из 6

Рецепт сала в рассоле горячим способом без варки предельно прост! Сало режем брусочками среднего размера, чтобы они хорошо входили в банку.
Сало в рассоле горячим способом без варки

Шаг 2 из 6

Воду ставим на огонь, кладем в нее соль, лавровый лист и перец горошком. Доводим до кипения и провариваем 3 мин.
Сало в рассоле горячим способом без варки

Шаг 3 из 6

Чеснок чистим от шелухи и делим на дольки.
Сало в рассоле горячим способом без варки

Шаг 4 из 6

Складываем сало и чеснок в банки, заливаем рассолом и закрываем крышкой. Оставляем сало на 4-5 дней.
Сало в рассоле горячим способом без варки

Шаг 5 из 6

Затем сливаем воду, даем салу подсохнуть и натираем приправой для сала.
Сало в рассоле горячим способом без варки

Шаг 6 из 6

Кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на сутки.

Сообщить об ошибке