Что готовим?
Окрошка

Самый вкусный рецепт засолки сала в холодной воде

0
22093

Соленое в рассоле сало любят многие и причем кушают в немалых количествах. Этот ароматный и пряный деликатес вы можете без особых усилий приготовить и своими руками, только надо взять хорошее сало, правильно приготовить маринад и гармонично подобрать специи. Солим сало в стеклянной банке.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 4 д.
Порции 10
Калорийность 289 ккал 6237 ккал 624 ккал
Белки 4,2 гр. 91,6 гр. 9,2 гр.
Жиры 30,1 гр. 650,4 гр. 65,0 гр.
Углеводы 0,2 гр. 3,5 гр. 0,4 гр.
Вода 46,5 гр. 1002,8 гр. 100,3 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,1 гр. 0,1 гр.
Самый вкусный рецепт засолки сала в холодной воде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 110.6 мкг 900 мкг 0.6 1.2
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0 0
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0 0.1
Витамин В4 1 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.1
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.1 0.3
Витамин В9 3.4 мкг 400 мкг 0 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2.1 мкг 90 мкг 0.1 0.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 17 мг 15 мг 5.3 11.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 1.7 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 2.5 мг 20 мг 0.6 1.3
Калий 206 мг 2500 мг 0.4 0.8
Кальций 654.4 мг 1000 мг 3 6.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 50.4 мг 400 мг 0.6 1.3
Натрий 58286.8 мг 1300 мг 207.7 448.4
Сера 281.8 мг 500 мг 2.6 5.6
Фосфор 252.1 мг 800 мг 1.5 3.2
Хлор 89550.2 мг 2300 мг 180.4 389.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.3 мг 18 мг 1.4 2.9
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 22.9 мкг 10 мкг 10.6 22.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.7 3.7
Медь 437.3 мкг 1000 мкг 2 4.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 1003.3 мкг 4000 мкг 1.2 2.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 0.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 181 мкг 70 мкг 12 25.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Самый вкусный рецепт засолки сала в холодной воде
С чего начать при приготовлении самого вкусного рецепта засолки сала в холодной воде? Подготовьте все ингредиенты в нужном количестве. Из чистой воды, соли и специй сварите рассол и остудите его до комнатной температуры.
шаг 2 из 5
Самый вкусный рецепт засолки сала в холодной воде
Сало промойте холодной водой, зачистите ножом шкурку и нарежьте его на продольные кусочки длиною до 7 см.
шаг 3 из 5
Самый вкусный рецепт засолки сала в холодной воде
Подготовленные кусочки сала уложите в чистую стеклянную банку. 1 кг сала удобно засолить в 2-литровой банке, но можно и в другой посуде.
шаг 4 из 5
Самый вкусный рецепт засолки сала в холодной воде
Охлажденным рассолом залейте сало в банке. Банку крышкой не закрывайте. Оставьте сало на 1 сутки при домашней температуре.
шаг 5 из 5
Самый вкусный рецепт засолки сала в холодной воде
Через сутки банку прикройте крышкой и на 3 суток поместите в холодильник. По истечении этого времени сало хорошо просолится, пропитается ароматом специй и его можно дегустировать. Кусочек сала нарежьте на тонкие ломтики и подайте к столу с черным хлебом, овощами и горчицей или аджикой. Остальное сало заверните в фольгу или пленку и поместите на хранение в морозильную камеру.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *