Суп с фрикадельками для малышей до года
Самый вкусный рецепт засолки сала в холодной воде
Соленое в рассоле сало любят многие и причем кушают в немалых количествах. Этот ароматный и пряный деликатес вы можете без особых усилий приготовить и своими руками, только надо взять хорошее сало, правильно приготовить маринад и гармонично подобрать специи. Солим сало в стеклянной банке.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
4 д.
PT4D
Порции
10
Калорийность
289 ккал
6237 ккал
624 ккал
Белки
4,2 гр.
91,6 гр.
9,2 гр.
Жиры
30,1 гр.
650,4 гр.
65,0 гр.
Углеводы
0,2 гр.
3,5 гр.
0,4 гр.
Вода
46,5 гр.
1002,8 гр.
100,3 гр.
Волокна
0,1 гр.
1,1 гр.
0,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 110.6 мкг | 900 мкг | 0.6 | 1.2 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0 | 0 |
Витамин В2 | 0 мг | 1.8 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В4 | 1 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 мг | 5 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.1 | 0.3 |
Витамин В9 | 3.4 мкг | 400 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2.1 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 17 мг | 15 мг | 5.3 | 11.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 1.7 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 2.5 мг | 20 мг | 0.6 | 1.3 |
Калий | 206 мг | 2500 мг | 0.4 | 0.8 |
Кальций | 654.4 мг | 1000 мг | 3 | 6.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 50.4 мг | 400 мг | 0.6 | 1.3 |
Натрий | 58286.8 мг | 1300 мг | 207.7 | 448.4 |
Сера | 281.8 мг | 500 мг | 2.6 | 5.6 |
Фосфор | 252.1 мг | 800 мг | 1.5 | 3.2 |
Хлор | 89550.2 мг | 2300 мг | 180.4 | 389.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5.3 мг | 18 мг | 1.4 | 2.9 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 22.9 мкг | 10 мкг | 10.6 | 22.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 1.7 | 3.7 |
Медь | 437.3 мкг | 1000 мкг | 2 | 4.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.9 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.2 |
Фтор | 1003.3 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 2.5 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.4 | 0.9 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 181 мкг | 70 мкг | 12 | 25.9 |
Процесс приготовления
Через сутки банку прикройте крышкой и на 3 суток поместите в холодильник. По истечении этого времени сало хорошо просолится, пропитается ароматом специй и его можно дегустировать. Кусочек сала нарежьте на тонкие ломтики и подайте к столу с черным хлебом, овощами и горчицей или аджикой. Остальное сало заверните в фольгу или пленку и поместите на хранение в морозильную камеру.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам