Варенье из груш на зиму
Выдался урожай груш – сварите из них на зиму варенье. Сами груши не содержат природной кислоты, поэтому для хорошего хранения и для гармоничного вкуса многие хозяйки используют дополнительные ингредиенты – различные цитрусы, яблоки, бруснику. Как вариант, также идет в ход уксус или лимонная кислота. Предлагаем очередной вариант грушевого варенья на зиму – попробуйте, может быть, этот как раз «ваш» способ.
Сортировать по:

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт варенья из груш дольками пальчики оближешь на зиму. Особенность грушевого варенья в том, что оно получается не только вкусным, но и красивым.
Ингредиенты
груша,
сахар-песок,
вода,
ванилин,
лимонная кислота
120 мин
345.4 кКал
3628

Прозрачное янтарное варенье из груш на зиму – это красивое и вкусное лакомство. Ароматная заготовка идеально дополнит ваш стол за семейным чаепитием.
Ингредиенты
груша,
сахар-песок,
лимонная кислота,
ванилин
80 мин
345.4 кКал
3206

Груша – потрясающе вкусный и полезный фрукт, в состав которого входит огромное множество витаминов и минералов, эфирные масла и биологически активные вещества. Употребление груши в рационе повышает защитные силы организма и помогает иммунитету в зимне-весенний период.
Ингредиенты
груша,
вода,
сахар-песок,
лимон
24 ч
208 кКал
6268

Вкусное варенье из груш пятиминутка на зиму – легко! Быстрое в приготовлении варенье пятиминутка состоит из груш и сахарного сиропа, имеет красивый солнечный оттенок и потрясающий грушевый вкус. Для его приготовления необходимо лишь небольшое количество груши и сахара, а также парочка простерилизованных банок.
Ингредиенты
груша,
сахар-песок,
вода
40 мин
289.9 кКал
3980

Брусника – очень полезная лесная ягода, которая содержит большое количество витаминов. Однако она имеет довольно кислый вкус, поэтому для употребления в пищу ее лучше с чем-нибудь миксовать.
Ингредиенты
брусника,
груша,
сахар-песок,
вода
90 мин
213.2 кКал
14225

Сегодня мы с вами займемся приготовлением очень вкусного варенья из груш без стерилизации на зиму. Способ приготовления варенья у нас не совсем обычный: для начала мы будем запекать груши в духовом шкафу, после чего уваривать их в сахарном сиропе.
Ингредиенты
сахар-песок,
вода,
лимон,
груша
2 д
208 кКал
3839

Груша – сочный и вкусный фрукт, обладающий массой полезных свойств и содержащий большое количество витаминов. Грушу заготавливают на зиму в виде джема, компота, варенья.
Ингредиенты
груша,
сахар-песок,
вода,
лимон,
лимонная кислота
170 мин
208 кКал
5190

Варенье из груш дольками на зиму славится своим нежным сладким вкусом и ярким ароматом. Лакомство можно использовать в качестве самостоятельного десерта или как начинку для пирожков и пирогов.
Ингредиенты
груша,
сахар-песок,
вода,
лимонная цедра
150 мин
213.6 кКал
1759

Вкусное варенье из яблок и груш в домашних условиях на зиму готовится только из спелых, сочных и неповрежденных фруктов. Груши делают десерт нежным по текстуре, а яблоки придают замечательный аромат.
Ингредиенты
груша,
яблоки,
сахар-песок,
вода,
яблочный сок,
корица
1 д
175.8 кКал
1862

Ароматное домашнее варенье из яблок и груш в мультиварке на зиму получается сладким и наваристым. Такой простой процесс значительно сэкономит ваше время.
Ингредиенты
яблоки,
груша,
сахар-песок,
лимон
120 мин
171.3 кКал
2462

Пробовали ли вы когда-нибудь варенье из груш с корицей на зиму? Корица всегда придает кулинарным изделиям особенный и уникальный аромат. В этом рецепте вам предлагается добавить ее к грушевому варенью.
Ингредиенты
груша,
сахар-песок,
корица молотая
10 ч
289.9 кКал
3782

Для тех, кто не равнодушен к желейным лакомствам, предлагается приготовить варенье из груш с желатином на зиму. Он делает варенье густым и придает бархатистую текстуру.
Ингредиенты
груша,
сахар-песок,
желатин пищевой,
вода,
вода,
лимон
75 мин
172.3 кКал
16344

Пробовали ли вы когда-нибудь варенье из груш через мясорубку со шкуркой на зиму? Для получения густого грушевого варенья нужно взять недозрелые твердые груши и использовать их со шкуркой. В таких грушах, и особенно в шкурке, много пектина, что и делает варенье по текстуре похожим на мармелад.
Ингредиенты
груша,
сахар-песок,
лимонная кислота
120 мин
289.9 кКал
14612

Пробовали ли вы когда-нибудь варенье из груш через мясорубку на зиму? Груша замечательно подходит для приготовления на зиму вкусного повидла, ведь она хорошо разваривается и десерт получается очень густым. В данном рецепте вам предлагается измельчить грушу для повидла по старинке, на мясорубку, а не с помощью современных кухонных гаджетов.
Ингредиенты
груша,
сахар-песок,
лимонная кислота,
ванилин
120 мин
345.4 кКал
12616

Варенье из груш с сахаром без стерилизации на зиму очень быстрое в приготовлении, потребуется всего лишь два ингредиента. Лакомство обладает приятным сладким вкусом.
Ингредиенты
сахар-песок,
груша
18 мин
652

Простые рецепты в домашних условиях всегда считаются классикой, и это – не исключение для варенья из груш. Оно готовится просто, получается густой консистенции и имеет шикарный янтарный цвет.
Ингредиенты
груша,
сахар-песок
180 мин
289.9 кКал
1759

Сегодня мы с вами приготовим нежное и ароматное варенье из груши с имбирем, который придает варенью приятные пряные нотки и интересное послевкусие. Также в варенье мы добавили лимонную цедру и лимонный сок, которые добавляют легкую кислинку и потрясающий цитрусовый аромат.
Ингредиенты
груша,
сахар-песок,
имбирь,
лимон
1 мин
208 кКал
9875

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт янтарного варенья из груш дольками с лимоном. Добавление лимона в грушевое варенье делает его не таким сладким, как без него.
Ингредиенты
груша,
сахар-песок,
вода,
лимон
6 ч
208 кКал
3927

Сегодня мы займемся приготовлением вкусного варенья из груши с добавлением лимонной цедры и корицы. Чтобы в результате получить красивое янтарное варенье из груш дольками с корицей – необходимо использовать твердые сорта груш.
Ингредиенты
груша,
сахар-песок,
лимонная цедра,
корица
1 д
213.6 кКал
4370

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт янтарного варенья из груш с апельсином. Ароматное и яркое грушевое варенье станет еще более вкусным и привлекательным с добавлением апельсина.
Ингредиенты
груша,
сахар-песок,
апельсин
50 мин
211.9 кКал
8996

Что может быть лучшей идеей на завтрак, чем чашечка свежезаваренного чая со свежим круассаном и ароматным вареньем из груш без воды? Вкусное варенье красивого янтарного цвета с дольками груши готовиться легко и просто, необходимо лишь подготовить груши и засыпать их сахаром, после чего проварить варенье короткими циклами в несколько этапов. Таким образом, мы сохраним дольки груш целыми, а сироп, в котором они варятся – прозрачным и золотистым.
Ингредиенты
груша,
сахар-песок
50 мин
289.9 кКал
8291

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт янтарного варенья из груш с лимоном. Цитрус смягчит сладкий вкус и добавит еще больше аромата.
Ингредиенты
груша,
сахар-песок,
вода,
лимон
4 ч
208 кКал
4984

Янтарное варенье из груш дольками способно удивлять не только своим нежным вкусом, но и невероятным янтарным цветом. Такое лакомство послужит идеальным дополнением к семейному чаепитию.
Ингредиенты
груша,
сахар-песок
90 мин
289.9 кКал
2325

Готовили ли вы когда-нибудь варенье с добавлением мака? Спешим предложить вам отличный рецепт варенья из груш c с маком. Прекрасное сочетание ингредиентов и потрясающий вкус варенья не оставят вас равнодушными, испробовав рецепт один раз, вы будете делать эту великолепную заготовку на зиму каждый год! Варенье получается нежным по консистенции (по желанию его можно пюрировать при помощи погружного блендера), в процессе приготовления мак измельчается в кофемолке, поэтому не имеет твердой структуры.
Ингредиенты
груша,
сахар-песок,
мак,
лимон,
ваниль
115 мин
297.7 кКал
2932

Пробовали ли вы когда-нибудь ароматное варенье из целых груш с хвостиками в сахарном сиропе? С заготовкой такого варенья нет особых забот, единственное – термическая обработка варенья происходит короткими циклами в несколько этапов, поэтому процесс приготовления затягивается, чтобы варенье могло полностью остыть и снова пройти процесс обработки. Груши, заготовленные таким способом, получаются очень сочными, имеют тонкий аромат корицы и привкус лимона.
Ингредиенты
груша,
сахар-песок,
лимон,
корица,
вода
24 ч
208 кКал
18082

Варенье из мягких груш – легко! Из мягких груш красивое варенье дольками приготовить невозможно, но из них можно приготовить повидло, которое отличает от других десертов особый аромат и вкус. Для надежного хранения в повидло добавляется лимонная кислота из расчета 1 грамм лимонки на 1 килограмм фруктов.
Ингредиенты
груша,
сахар-песок,
вода,
лимонная кислота
80 мин
289.9 кКал
17448

Переспелые груши невозможно сохранить, и съесть все груши невозможно, но варенье из переспелых груш получается очень ароматным и нежным. Перезрелая груша всегда сочная, поэтому в варенье не надо добавлять воду, и к тому же, если у вас груши сладкие, то количество сахара можно уменьшить вдвое.
Ингредиенты
груша,
сахар-песок
6 ч
289.9 кКал
20600

Варенье из зеленых груш – легко! Зеленые или недозрелые груши не обладают хорошим вкусом, но из них можно приготовить на зиму удивительный десерт. Такие груши плотные и упругие и в варенье будут подобны цукатам.
Ингредиенты
груша,
сахар-песок,
лимонная кислота,
корица молотая,
кардамон,
миндаль,
масло сливочное,
вода
12 ч
366.9 кКал
4353

Варенье из груш без сахара – это невероятно вкусное и полезное лакомство для вашего чаепития или домашней выпечки. Такая заготовка не предполагает добавления сахара, поэтому абсолютно не навредит вашему здоровью.
Ингредиенты
груша,
лимон,
корица,
гвоздика
200 мин
578

Добавление в привычные рецепты необычных ингредиентов сделает любое блюдо особенным и запоминающимся. Попробуйте насыщенное янтарное варенье из груш дольками с апельсином.
Ингредиенты
груша,
сахар-песок,
апельсин
11 ч
211.9 кКал
6175

Всем известно, что процесс приготовления варенья очень трудоёмкий и занимает много времени, но благодаря мультиварке, можно упростить себе жизнь и приготовить очень вкусное фруктовое варенье, сохранив текстуру плодов. В чаше мультиварки все ломтики напитывают в себя максимальное количество сиропа, что очень положительно влияет на вкусовые характеристики лакомства.
Ингредиенты
яблоки,
груша,
сахар-песок,
лимонный сок
120 мин
213.6 кКал
2552

Яблоки и груши – это идеальное сочетание дачных фруктов. Груша придает варенью неповторимую нежную текстуру, а яблоки делятся своей кислинкой и ароматом.
Ингредиенты
яблоки,
груша,
сахар-песок,
грецкий орех,
лимон,
ванильный сахар
23 ч
177.8 кКал
1893

Прозрачное варенье из груш дольками «Пятиминутка» – это быстрый рецепт, который точно стоит взять на вооружение. Это один из самых простых способов заготовки варенья.
Ингредиенты
груша,
сахар-песок,
вода
205 мин
322

Сухое варенье из груш – это десерт, приготовленный из груш, сахара и специй. Засахаренные и подсушенные ломтики фруктов получаются очень вкусными и полезными.
Ингредиенты
ванильный сахар,
сахар-песок,
корица,
лимонная кислота,
груша
60 мин
406

Варенье из груш дольками с лимоном имеет красивый янтарный цвет, фактурную консистенцию и кусочки фруктов. Оно сладкое и очень вкусное.
Ингредиенты
лимон,
сахар-песок,
груша,
вода
50 ч
300

Варенье из груш с грецкими орехами имеет необычный сладко-ореховый вкус. Груши в процессе варки сохраняют свою форму, а орехи идеально дополняют их вкус.
Ингредиенты
грецкий орех,
сахар-песок,
груша
50 ч
415

Варенье из неспелых груш получается с цельными упругими грушевыми дольками, с насыщенным сладким вкусом и фруктовым ароматом. Консистенция варенья густая, оно хорошо держит форму и не растекается.
Ингредиенты
вода питьевая,
сахар-песок,
груша
24 ч
285

Варенье из груш в мультиварке готовится достаточно просто, облегчая и без того несложный процесс. Получается оно очень нежное и станет прекрасным дополнением к вечернему чаепитию.
Ингредиенты
груша,
сахар-песок,
лимон
8 ч
336

Яблоки и груши – самые любимые фрукты в нашей семье. На дачном участке в урожайные годы их очень много.
Ингредиенты
груша,
яблоки,
сахар-песок
100 мин
213.63 кКал
2715

Груши замечательно сочетаются с корицей. Я хочу поделиться рецептом повидла из груш с корицей на зиму.
Ингредиенты
груша,
лимонный сок,
сахар-песок,
корица
110 мин
223.53 кКал
13288

Любителям сладкого варенья хочу предложить рецепт невероятно вкусного и ароматного повидла из груш в мультиварке на зиму. Консистенция повидла получается настолько нежной, что просто тает во рту.
Ингредиенты
груша,
лимонная кислота,
сахар-песок,
ванилин
140 мин
266.18 кКал
10261

Еще одним фаворитом среди зимних угощений для нашей семьи является повидло из груш дольками на зиму. Повидло получается невероятно вкусным и ароматным.
Ингредиенты
груша,
лимон,
сахар-песок,
кипяток
4 ч
208 кКал
7355

Хочу поделиться рецептом необычайно вкусного и густого повидло из груш с желатином на зиму. За счет использования желатина грушевое повидло получается по консистенции как желе, и отлично держит форму.
Ингредиенты
груша,
лимон,
сахар-песок,
вода,
желатин пищевой
70 мин
172.3 кКал
8189

Недавно для себя открыла идеальную по вкусу находку, и хочу поделиться этим замечательным рецептом с вами. Повидло из груш с апельсином на зиму имеет невероятное вкусовое.
Ингредиенты
груша,
апельсин,
сахар-песок,
вода
130 мин
211.9 кКал
9946

Настоятельно рекомендую приготовить вкусное и ароматное повидло из груш с лимоном на зиму. Лимон придает лакомству нежную кислинку.
Ингредиенты
груша,
лимон,
сахар-песок,
вода
7 ч
208 кКал
11337

Хочу поделиться замечательным ароматным рецептом повидла из груш через мясорубку со шкуркой на зиму. Густая консистенция повидла отлично подойдет для начинки при приготовлении домашней выпечки, а также других десертов.
Ингредиенты
груша,
сахар-песок
130 мин
289.9 кКал
12196

Зимние заготовки замечательно выручают, когда хочется чего-нибудь сладкого и вкусного. Я хочу поделиться невероятно ароматным и достаточно густым повидлом из груш через мясорубку на зиму.
Ингредиенты
груша,
апельсин,
сахар-песок
80 мин
211.9 кКал
7465

В этом рецепте вам предлагается приготовить повидло из яблок и груш в мультиварке на зиму. Его отличает от обычного повидла невероятно тонкий вкус, который создается яблоком и корицей, да и блюда в мультиварке намного вкуснее приготовленных на плите.
Ингредиенты
груша,
яблоки,
сахар-песок,
лимонный сок,
вода,
корица
120 мин
213.6 кКал
3268

Густое повидло из груш для пирожков на зиму – это простой в исполнении, очень вкусный и универсальный продукт. Ароматное фруктовое варенье сделает вашу выпечку невероятно сочной и интересной по вкусу.
Ингредиенты
груша,
сахар-песок
60 мин
364

Повидло из яблок и груш на зиму порадует оригинальным вкусом, удивительным ароматом и аппетитным внешним видом. Лакомство можно подавать к чаю или использовать в качестве начинки для пирогов и другой домашней выпечки.
Ингредиенты
яблоки,
груша,
сахар-песок,
лимон,
вода
60 мин
261
10 самых часто используемых ингредиентов для “Варенье из груш на зиму”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Груша
47
0.4
0.3
10.3
Сахар-песок
399
0
0
100
Лимон
34
0.9
0.1
3
Лимонная кислота
22
0.5
0.3
6.5
Яблоки
47
0.4
0.4
9.8
Корица
208.8
2
1.2
27.5
Апельсин
43
0.9
0.2
8.1
Лимонный сок
33
0.6
0.2
3.9
Ванилин
351
0.1
0.1
87.6
Корица молотая
247
4
1.2
27.5