Что готовим?
Окрошка

Янтарное варенье из груш дольками

0
2257

Янтарное варенье из груш дольками способно удивлять не только своим нежным вкусом, но и невероятным янтарным цветом. Такое лакомство послужит идеальным дополнением к семейному чаепитию.  

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 1
Калорийность 223 ккал 4460 ккал 4460 ккал
Белки 0,2 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,0 гр. 3,0 гр.
Углеводы 55,2 гр. 1103,0 гр. 1103,0 гр.
Вода 42,5 гр. 850,0 гр. 850,0 гр.
Волокна 1,4 гр. 28,0 гр. 28,0 гр.
Янтарное варенье из груш дольками
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20 мкг 900 мкг 0.1 2.2
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 13.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 16.7
Витамин В4 51 мг 500 мг 0.5 10.2
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.5 10
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.8 15
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.3 5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50 мкг 90 мкг 2.8 55.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 1.3 26.7
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 2
Витамин К 45 мкг 120 мкг 1.9 37.5
Витамин РР 2 мг 20 мг 0.5 10
Калий 1580 мг 2500 мг 3.2 63.2
Кальций 220 мг 1000 мг 1.1 22
Кремний 60 мг 30 мг 10 200
Магний 120 мг 400 мг 1.5 30
Натрий 150 мг 1300 мг 0.6 11.5
Сера 60 мг 500 мг 0.6 12
Фосфор 160 мг 800 мг 1 20
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.4
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 183.3 3666.7
Железо 26 мг 18 мг 7.2 144.4
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 6.7
Кобальт 100 мкг 10 мкг 50 1000
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.6 32.5
Медь 1200 мкг 1000 мкг 6 120
Никель 170 мкг 200 мкг 4.3 85
Рубидий 440 мкг 200 мкг 11 220
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 1.8
Фтор 100 мкг 4000 мкг 0.1 2.5
Хром 18 мкг 50 мкг 1.8 36
Цинк 1.9 мг 12 мг 0.8 15.8
Бор 1300 мкг 1200 мкг 5.4 108.3
Ванадий 50 мкг 20 мкг 12.5 250
Молибден 50 мкг 70 мкг 3.6 71.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Янтарное варенье из груш дольками
Готовить янтарное варенье из груш дольками просто! Фрукты отмачиваем в холодной воде, очищаем от любых загрязнений.
шаг 2 из 6
Янтарное варенье из груш дольками
Аккуратно нарезаем груши равными дольками, удалив плодоножку.
шаг 3 из 6
Янтарное варенье из груш дольками
Подготовленные кусочки отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Варим в кипящей воде до размягчения плодов.
шаг 4 из 6
Янтарное варенье из груш дольками
В отдельную кастрюлю вливаем два стакана отвара от груш, всыпаем сахар и размешиваем. Даем сиропу прокипеть 3-5 минут.
шаг 5 из 6
Янтарное варенье из груш дольками
После чего в него добавляем отваренные дольки груш. Готовим на медленном огне еще 20 минут.
шаг 6 из 6
Янтарное варенье из груш дольками
Янтарное грушевое варенье можно перекладывать в банку. Заготовку следует остудить и только после ставить на хранение.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *