Суп с фрикадельками для малышей до года
Повидло из груш и яблок через мясорубку
В сезон массового урожая яблок и груш вы можете приготовить из них вкусное повидло. Это один из способов консервации фруктов. Готовится повидло из фруктового пюре, полученного путем измельчения груш и яблок на мясорубке. В яблоках содержится много пектина, что придаст повидлу хорошую густоту. Для приготовления качественного повидла обязательно надо определить объем фруктового пюре и количество сахара взять в соотношении к пюре 1:2.
Кухня
Русская
Время готовки
2 мин.
PT2M
Порции
2
Калорийность
162 ккал
4950 ккал
2475 ккал
Белки
0,3 гр.
8,5 гр.
4,3 гр.
Жиры
0,2 гр.
7,1 гр.
3,5 гр.
Углеводы
39,3 гр.
1202,8 гр.
601,4 гр.
Вода
57,6 гр.
1762,8 гр.
881,4 гр.
Волокна
1,5 гр.
47,2 гр.
23,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 71.2 мкг | 900 мкг | 0.3 | 4 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.1 | 17.5 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 0.9 | 14.2 |
Витамин В4 | 88.1 мг | 500 мг | 0.6 | 8.8 |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг | 0.9 | 13.2 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 1.9 | 28.4 |
Витамин В9 | 45.4 мкг | 400 мкг | 0.4 | 5.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 174 мкг | 90 мкг | 6.3 | 96.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.1 мг | 15 мг | 1.3 | 20.4 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.3 | 4 |
Витамин К | 67 мкг | 120 мкг | 1.8 | 27.9 |
Витамин РР | 6.1 мг | 20 мг | 1 | 15.3 |
Калий | 4457.8 мг | 2500 мг | 5.8 | 89.2 |
Кальций | 404 мг | 1000 мг | 1.3 | 20.2 |
Кремний | 81.2 мг | 30 мг | 8.8 | 135.3 |
Магний | 217.2 мг | 400 мг | 1.8 | 27.2 |
Натрий | 416.6 мг | 1300 мг | 1 | 16 |
Сера | 116 мг | 500 мг | 0.8 | 11.6 |
Фосфор | 283.2 мг | 800 мг | 1.2 | 17.7 |
Хлор | 33 мг | 2300 мг | 0 | 0.7 |
Алюминий | 2226.8 мкг | 30 мкг | 242.6 | 3711.3 |
Железо | 48.4 мг | 18 мг | 8.8 | 134.3 |
Йод | 30.1 мкг | 150 мкг | 0.7 | 10 |
Кобальт | 110.6 мкг | 10 мкг | 36.1 | 553 |
Литий | 44.2 мкг | 70 мкг | 2.1 | 31.6 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 1.9 | 28.6 |
Медь | 2444 мкг | 1000 мкг | 8 | 122.2 |
Никель | 340.5 мкг | 200 мкг | 5.6 | 85.1 |
Рубидий | 1073.1 мкг | 200 мкг | 17.5 | 268.3 |
Селен | 4.2 мкг | 55 мкг | 0.3 | 3.9 |
Фтор | 186 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 2.3 |
Хром | 58.1 мкг | 50 мкг | 3.8 | 58.1 |
Цинк | 3.5 мг | 12 мг | 0.9 | 14.5 |
Бор | 3855 мкг | 1200 мкг | 10.5 | 160.6 |
Ванадий | 92.4 мкг | 20 мкг | 15.1 | 231 |
Молибден | 110.6 мкг | 70 мкг | 5.2 | 79 |
Процесс приготовления
Кушайте на здоровье!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам