Что готовим?
Окрошка

Повидло из груш и яблок через мясорубку

0
19628

В сезон массового урожая яблок и груш вы можете приготовить из них вкусное повидло. Это один из способов консервации фруктов. Готовится повидло из фруктового пюре, полученного путем измельчения груш и яблок на мясорубке. В яблоках содержится много пектина, что придаст повидлу хорошую густоту. Для приготовления качественного повидла обязательно надо определить объем фруктового пюре и количество сахара взять в соотношении к пюре 1:2. 

Кухня Русская
Время готовки 2 мин.
Порции 2
Калорийность 162 ккал 4950 ккал 2475 ккал
Белки 0,3 гр. 8,5 гр. 4,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 7,1 гр. 3,5 гр.
Углеводы 39,3 гр. 1202,8 гр. 601,4 гр.
Вода 57,6 гр. 1762,8 гр. 881,4 гр.
Волокна 1,5 гр. 47,2 гр. 23,6 гр.
Повидло из груш и яблок через мясорубку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 71.2 мкг 900 мкг 0.3 4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.1 17.5
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 0.9 14.2
Витамин В4 88.1 мг 500 мг 0.6 8.8
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 0.9 13.2
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 1.9 28.4
Витамин В9 45.4 мкг 400 мкг 0.4 5.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 174 мкг 90 мкг 6.3 96.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.1 мг 15 мг 1.3 20.4
Биотин 4 мг 50 мг 0.3 4
Витамин К 67 мкг 120 мкг 1.8 27.9
Витамин РР 6.1 мг 20 мг 1 15.3
Калий 4457.8 мг 2500 мг 5.8 89.2
Кальций 404 мг 1000 мг 1.3 20.2
Кремний 81.2 мг 30 мг 8.8 135.3
Магний 217.2 мг 400 мг 1.8 27.2
Натрий 416.6 мг 1300 мг 1 16
Сера 116 мг 500 мг 0.8 11.6
Фосфор 283.2 мг 800 мг 1.2 17.7
Хлор 33 мг 2300 мг 0 0.7
Алюминий 2226.8 мкг 30 мкг 242.6 3711.3
Железо 48.4 мг 18 мг 8.8 134.3
Йод 30.1 мкг 150 мкг 0.7 10
Кобальт 110.6 мкг 10 мкг 36.1 553
Литий 44.2 мкг 70 мкг 2.1 31.6
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 1.9 28.6
Медь 2444 мкг 1000 мкг 8 122.2
Никель 340.5 мкг 200 мкг 5.6 85.1
Рубидий 1073.1 мкг 200 мкг 17.5 268.3
Селен 4.2 мкг 55 мкг 0.3 3.9
Фтор 186 мкг 4000 мкг 0.2 2.3
Хром 58.1 мкг 50 мкг 3.8 58.1
Цинк 3.5 мг 12 мг 0.9 14.5
Бор 3855 мкг 1200 мкг 10.5 160.6
Ванадий 92.4 мкг 20 мкг 15.1 231
Молибден 110.6 мкг 70 мкг 5.2 79
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Повидло из груш и яблок через мясорубку
Что же нужно для приготовления повидла из груш и яблок через мясорубку? Яблоки и груши для повидла хорошо промойте проточной водой и полотенцем удалите лишнюю влагу.
шаг 2 из 10
Повидло из груш и яблок через мясорубку
Лимон помойте и, не очищая от кожуры, нарежьте на кусочки.
шаг 3 из 10
Повидло из груш и яблок через мясорубку
У яблок и груш снимите кожуру, удалите сердцевины с семечками и порежьте фрукты на кусочки.
шаг 4 из 10
Повидло из груш и яблок через мясорубку
Нарезанные фрукты переложите в посуду и перемешайте.
шаг 5 из 10
Повидло из груш и яблок через мясорубку
Затем их измельчите на мясорубке со средней решеткой.
шаг 6 из 10
Повидло из груш и яблок через мясорубку
К фруктовому пюре добавьте нужное количество сахара, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы фрукты дали сок.
шаг 7 из 10
Повидло из груш и яблок через мясорубку
Затем переложите фруктовое пюре с сахаром в кастрюлю для варки варенья и поместите его на огонь.
шаг 8 из 10
Повидло из груш и яблок через мясорубку
Варите повидло на небольшом огне в течение 1 часа, периодически его перемешивая и снимая пенку с поверхности. Для более густой консистенции можете поварить повидло дольше.
шаг 9 из 10
Повидло из груш и яблок через мясорубку
Горячее повидло разложите в сухие чистые баночки и закройте их крышками.
шаг 10 из 10
Повидло из груш и яблок через мясорубку
Ваш красивый и ароматный десерт готов. Можете сразу подать его к чаю.

Кушайте на здоровье!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *