Суп с фрикадельками для малышей до года
Грушевое варенье с апельсином на зиму
Пробовали ли вы когда-нибудь грушевое варенье с апельсином на зиму? Добавив в грушевое варенье апельсин, вы приготовите невероятно вкусный десерт для зимнего стола, ведь апельсин хорошо сочетается со многими сортами груш. При правильном приготовлении ломтики груши должны остаться целыми и прозрачными. Цедру у апельсина не удаляем, что придаст варенью легкую пикантную горчинку. Готовим такое варенье методом 2-кратной варки.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
13 ч.
PT13H
Порции
1
Калорийность
154 ккал
2525 ккал
2525 ккал
Белки
0,3 гр.
5,3 гр.
5,3 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,3 гр.
3,3 гр.
Углеводы
37,5 гр.
614,3 гр.
614,3 гр.
Вода
59,3 гр.
971,8 гр.
971,8 гр.
Волокна
1,9 гр.
31,1 гр.
31,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 31.2 мкг | 900 мкг | 0.2 | 3.5 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 17.1 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.2 | 19 |
Витамин В4 | 62.8 мг | 500 мг | 0.8 | 12.6 |
Витамин В5 | 0.9 мг | 5 мг | 1 | 17 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.2 | 19.2 |
Витамин В9 | 27 мкг | 400 мкг | 0.4 | 6.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 134 мкг | 90 мкг | 9.1 | 148.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.3 мг | 15 мг | 1.7 | 28.5 |
Биотин | 2.4 мг | 50 мг | 0.3 | 4.8 |
Витамин К | 45 мкг | 120 мкг | 2.3 | 37.5 |
Витамин РР | 2.4 мг | 20 мг | 0.7 | 12.1 |
Калий | 1840.8 мг | 2500 мг | 4.5 | 73.6 |
Кальций | 252.6 мг | 1000 мг | 1.5 | 25.3 |
Кремний | 68.4 мг | 30 мг | 13.9 | 228 |
Магний | 138.2 мг | 400 мг | 2.1 | 34.6 |
Натрий | 163.2 мг | 1300 мг | 0.8 | 12.6 |
Сера | 72.6 мг | 500 мг | 0.9 | 14.5 |
Фосфор | 192.2 мг | 800 мг | 1.5 | 24 |
Хлор | 14.2 мг | 2300 мг | 0 | 0.6 |
Алюминий | 1320.8 мкг | 30 мкг | 268.5 | 4402.8 |
Железо | 24.9 мг | 18 мг | 8.4 | 138.4 |
Йод | 12.8 мкг | 150 мкг | 0.5 | 8.5 |
Кобальт | 101.4 мкг | 10 мкг | 61.8 | 1014 |
Литий | 59.3 мкг | 70 мкг | 5.2 | 84.7 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 2.1 | 34.6 |
Медь | 1293.8 мкг | 1000 мкг | 7.9 | 129.4 |
Никель | 170.6 мкг | 200 мкг | 5.2 | 85.3 |
Рубидий | 477.8 мкг | 200 мкг | 14.6 | 238.9 |
Селен | 1.7 мкг | 55 мкг | 0.2 | 3.1 |
Фтор | 123.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 3.1 |
Хром | 18.1 мкг | 50 мкг | 2.2 | 36.3 |
Цинк | 2.2 мг | 12 мг | 1.1 | 18.2 |
Бор | 1552 мкг | 1200 мкг | 7.9 | 129.3 |
Ванадий | 55.6 мкг | 20 мкг | 17 | 278 |
Молибден | 51.2 мкг | 70 мкг | 4.5 | 73.2 |
Процесс приготовления
Затем поместите посуду на средний огонь и поварите в течение 10 минут от начала кипения. Снимите пенку с поверхности. Затем огонь выключите и переставьте варенье на 12 часов в любое прохладное место. По истечении этого времени повторно поварите варенье еще 10 минут. В процессе варки варенье перемешивайте аккуратно, чтобы не повредить целостность фруктовых кусочков.
Удачных и вкусных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам