Что готовим?
Окрошка

Грушевое варенье с апельсином на зиму

0
7014

Пробовали ли вы когда-нибудь грушевое варенье с апельсином на зиму? Добавив в грушевое варенье апельсин, вы приготовите невероятно вкусный десерт для зимнего стола, ведь апельсин хорошо сочетается со многими сортами груш. При правильном приготовлении ломтики груши должны остаться целыми и прозрачными. Цедру у апельсина не удаляем, что придаст варенью легкую пикантную горчинку. Готовим такое варенье методом 2-кратной варки.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 13 ч.
Порции 1
Калорийность 154 ккал 2525 ккал 2525 ккал
Белки 0,3 гр. 5,3 гр. 5,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,3 гр. 3,3 гр.
Углеводы 37,5 гр. 614,3 гр. 614,3 гр.
Вода 59,3 гр. 971,8 гр. 971,8 гр.
Волокна 1,9 гр. 31,1 гр. 31,1 гр.
Грушевое варенье с апельсином на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 31.2 мкг 900 мкг 0.2 3.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 17.1
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.2 19
Витамин В4 62.8 мг 500 мг 0.8 12.6
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 1 17
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.2 19.2
Витамин В9 27 мкг 400 мкг 0.4 6.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 134 мкг 90 мкг 9.1 148.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.3 мг 15 мг 1.7 28.5
Биотин 2.4 мг 50 мг 0.3 4.8
Витамин К 45 мкг 120 мкг 2.3 37.5
Витамин РР 2.4 мг 20 мг 0.7 12.1
Калий 1840.8 мг 2500 мг 4.5 73.6
Кальций 252.6 мг 1000 мг 1.5 25.3
Кремний 68.4 мг 30 мг 13.9 228
Магний 138.2 мг 400 мг 2.1 34.6
Натрий 163.2 мг 1300 мг 0.8 12.6
Сера 72.6 мг 500 мг 0.9 14.5
Фосфор 192.2 мг 800 мг 1.5 24
Хлор 14.2 мг 2300 мг 0 0.6
Алюминий 1320.8 мкг 30 мкг 268.5 4402.8
Железо 24.9 мг 18 мг 8.4 138.4
Йод 12.8 мкг 150 мкг 0.5 8.5
Кобальт 101.4 мкг 10 мкг 61.8 1014
Литий 59.3 мкг 70 мкг 5.2 84.7
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 2.1 34.6
Медь 1293.8 мкг 1000 мкг 7.9 129.4
Никель 170.6 мкг 200 мкг 5.2 85.3
Рубидий 477.8 мкг 200 мкг 14.6 238.9
Селен 1.7 мкг 55 мкг 0.2 3.1
Фтор 123.8 мкг 4000 мкг 0.2 3.1
Хром 18.1 мкг 50 мкг 2.2 36.3
Цинк 2.2 мг 12 мг 1.1 18.2
Бор 1552 мкг 1200 мкг 7.9 129.3
Ванадий 55.6 мкг 20 мкг 17 278
Молибден 51.2 мкг 70 мкг 4.5 73.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Грушевое варенье с апельсином на зиму
Готовить грушевое варенье с апельсином на зиму легко! Подготовьте все нужные ингредиенты для варки варенья.
шаг 2 из 6
Грушевое варенье с апельсином на зиму
Апельсин ошпарьте кипятком и хорошо помойте со щеточкой, чтобы удалить с его поверхности восковой налет. Помойте груши и удалите у них коробочки с семенами. Апельсин и груши нарежьте небольшими аккуратными кусочками.
шаг 3 из 6
Грушевое варенье с апельсином на зиму
Затем нарезанные фрукты переложите в специальную посуду для варки варенья.
шаг 4 из 6
Грушевое варенье с апельсином на зиму
Насыпьте к фруктам рассчитанное количество сахара и оставьте их на 30 минут, чтобы дали сок.
шаг 5 из 6
Грушевое варенье с апельсином на зиму
Затем поместите посуду на средний огонь и поварите в течение 10 минут от начала кипения. Снимите пенку с поверхности. Затем огонь выключите и переставьте варенье на 12 часов в любое прохладное место. По истечении этого времени повторно поварите варенье еще 10 минут. В процессе варки варенье перемешивайте аккуратно, чтобы не повредить целостность фруктовых кусочков.
шаг 6 из 6
Грушевое варенье с апельсином на зиму
Приготовленное грушево-апельсиновое варенье разлейте в заранее простерилизованные баночки, герметично закупорьте и остудите под махровым полотенцем.

Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *