Что готовим?
Окрошка

Повидло из яблок и груш на зиму

0
177

Повидло из яблок и груш на зиму порадует оригинальным вкусом, удивительным ароматом и аппетитным внешним видом. Лакомство можно подавать к чаю или использовать в качестве начинки для пирогов и другой домашней выпечки. Используйте наш пошаговый рецепт.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 107 ккал 2955 ккал 2955 ккал
Белки 0,3 гр. 8,5 гр. 8,5 гр.
Жиры 0,3 гр. 7,1 гр. 7,1 гр.
Углеводы 25,5 гр. 702,8 гр. 702,8 гр.
Вода 71,1 гр. 1962,8 гр. 1962,8 гр.
Волокна 1,7 гр. 47,2 гр. 47,2 гр.
(285 рец.)
Повидло из яблок и груш на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 71.2 мкг 900 мкг 0.3 7.9
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.3 34.9
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1 28.4
Витамин В4 88.1 мг 500 мг 0.6 17.6
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 1 26.4
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 2.1 56.8
Витамин В9 45.4 мкг 400 мкг 0.4 11.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 174 мкг 90 мкг 7 193.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.1 мг 15 мг 1.5 40.8
Биотин 4 мг 50 мг 0.3 8
Витамин К 67 мкг 120 мкг 2 55.8
Витамин РР 6.1 мг 20 мг 1.1 30.6
Калий 4442.8 мг 2500 мг 6.4 177.7
Кальций 398 мг 1000 мг 1.4 39.8
Кремний 81.2 мг 30 мг 9.8 270.7
Магний 219.2 мг 400 мг 2 54.8
Натрий 413.4 мг 1300 мг 1.2 31.8
Сера 118 мг 500 мг 0.9 23.6
Фосфор 283.2 мг 800 мг 1.3 35.4
Хлор 35.8 мг 2300 мг 0.1 1.6
Алюминий 2226.8 мкг 30 мкг 268.9 7422.5
Железо 46.9 мг 18 мг 9.4 260.3
Йод 30.1 мкг 150 мкг 0.7 20
Кобальт 110.6 мкг 10 мкг 40.1 1106
Литий 44.2 мкг 70 мкг 2.3 63.1
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.1 57.4
Медь 2445.2 мкг 1000 мкг 8.9 244.5
Никель 340.5 мкг 200 мкг 6.2 170.3
Рубидий 1073.1 мкг 200 мкг 19.4 536.5
Селен 4.2 мкг 55 мкг 0.3 7.7
Фтор 386 мкг 4000 мкг 0.3 9.7
Хром 58.1 мкг 50 мкг 4.2 116.2
Цинк 3.5 мг 12 мг 1 29
Бор 3855 мкг 1200 мкг 11.6 321.3
Ванадий 92.4 мкг 20 мкг 16.7 462
Молибден 113.8 мкг 70 мкг 5.9 162.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Повидло из яблок и груш на зиму
Яблоки и груши хорошенько промываем под водой, очищаем от кожуры и семян и разделываем на произвольные кусочки небольшого размера.
шаг 2 из 10
Повидло из яблок и груш на зиму
Куски яблок и груш выкладываем в кастрюлю с толстым дном и сюда же вливаем стакан воды.
шаг 3 из 10
Повидло из яблок и груш на зиму
Провариваем фрукты до получения нежной массы.
шаг 4 из 10
Повидло из яблок и груш на зиму
Промываем лимон под водой и снимаем с него цедру. Также из лимона выжимаем сок.
шаг 5 из 10
Повидло из яблок и груш на зиму
Фруктовое пюре перетираем через мелкое металлическое сито, дополняем его лимонным соком и цедрой. Размешиваем.
шаг 6 из 10
Повидло из яблок и груш на зиму
Переливаем заготовку обратно в кастрюлю и провариваем до загустения на медленном огне при постоянном помешивании.
шаг 7 из 10
Повидло из яблок и груш на зиму
Всыпаем в нашу массу сахарный песок.
шаг 8 из 10
Повидло из яблок и груш на зиму
Размешиваем угощение и продолжаем варить до еще большего загустения. Общая продолжительность варки не должна быть больше 45 минут.
шаг 9 из 10
Повидло из яблок и груш на зиму
Разливаем угощение по стерилизованным банкам, закрываем крышками и даем полностью остыть.
шаг 10 из 10
Повидло из яблок и груш на зиму
Повидло из яблок и груш на зиму готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *