Что готовим?
Окрошка

Джем из груш с апельсином

0
498

Джем из груш с апельсином получается очень вкусным, привлекательным и ароматным. Такое лакомство можно подавать к чаю или добавлять в различную домашнюю выпечку: пироги, пирожки и другие угощения. Приготовить аппетитный джем по нашему рецепту будет несложно.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 192 ккал 3722 ккал 3722 ккал
Белки 0,3 гр. 5,3 гр. 5,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,3 гр. 3,3 гр.
Углеводы 47,1 гр. 914,3 гр. 914,3 гр.
Вода 50,1 гр. 972,8 гр. 972,8 гр.
Волокна 1,6 гр. 31,1 гр. 31,1 гр.
Джем из груш с апельсином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 31.2 мкг 900 мкг 0.2 3.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 17.1
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1 19
Витамин В4 62.8 мг 500 мг 0.6 12.6
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 0.9 17
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1 19.2
Витамин В9 27 мкг 400 мкг 0.3 6.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 134 мкг 90 мкг 7.7 148.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.3 мг 15 мг 1.5 28.5
Биотин 2.4 мг 50 мг 0.2 4.8
Витамин К 45 мкг 120 мкг 1.9 37.5
Витамин РР 2.4 мг 20 мг 0.6 12.1
Калий 1849.8 мг 2500 мг 3.8 74
Кальций 261.6 мг 1000 мг 1.3 26.2
Кремний 68.4 мг 30 мг 11.7 228
Магний 138.2 мг 400 мг 1.8 34.6
Натрий 166.2 мг 1300 мг 0.7 12.8
Сера 72.6 мг 500 мг 0.7 14.5
Фосфор 192.2 мг 800 мг 1.2 24
Хлор 14.2 мг 2300 мг 0 0.6
Алюминий 1320.8 мкг 30 мкг 226.8 4402.8
Железо 25.8 мг 18 мг 7.4 143.4
Йод 12.8 мкг 150 мкг 0.4 8.5
Кобальт 101.4 мкг 10 мкг 52.2 1014
Литий 59.3 мкг 70 мкг 4.4 84.7
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.8 34.6
Медь 1293.8 мкг 1000 мкг 6.7 129.4
Никель 170.6 мкг 200 мкг 4.4 85.3
Рубидий 477.8 мкг 200 мкг 12.3 238.9
Селен 1.7 мкг 55 мкг 0.2 3.1
Фтор 124.8 мкг 4000 мкг 0.2 3.1
Хром 18.1 мкг 50 мкг 1.9 36.3
Цинк 2.2 мг 12 мг 0.9 18.2
Бор 1552 мкг 1200 мкг 6.7 129.3
Ванадий 55.6 мкг 20 мкг 14.3 278
Молибден 51.2 мкг 70 мкг 3.8 73.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Джем из груш с апельсином
Достаем все необходимые продукты по списку. Груши промываем под водой и даем им обсохнуть.
шаг 2 из 9
Джем из груш с апельсином
Апельсин опускаем в кипящую воду на 10 минут и после извлекаем его.
шаг 3 из 9
Джем из груш с апельсином
Ошпаренный апельсин разделываем на небольшие кусочки, кожуру снимать не нужно.
шаг 4 из 9
Джем из груш с апельсином
С груш мы кожуру снимаем и вырезаем все семена. Разделываем плоды на небольшие кусочки.
шаг 5 из 9
Джем из груш с апельсином
Во вместительную кастрюлю выкладываем куски груши и кусочки апельсина.
шаг 6 из 9
Джем из груш с апельсином
Заливаем продукты водой и засыпаем сахаром.
шаг 7 из 9
Джем из груш с апельсином
Провариваем около 40 минут, регулярно размешивая.
шаг 8 из 9
Джем из груш с апельсином
Разливаем угощение по стерилизованным банкам и закатываем их. Переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и оставляем для медленного остывания на ночь.
шаг 9 из 9
Джем из груш с апельсином
Джем из груш с апельсином готов. Уносите на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *