Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из груш с корицей на зиму
Пробовали ли вы когда-нибудь варенье из груш с корицей на зиму? Корица всегда придает кулинарным изделиям особенный и уникальный аромат. В этом рецепте вам предлагается добавить ее к грушевому варенью. У вас получится изысканный деликатес для зимнего стола. Варенье готовим методом 3-кратной варки с перерывом на остывание.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
10 ч.
PT10H
Порции
1
Калорийность
223 ккал
4485 ккал
4485 ккал
Белки
0,2 гр.
4,4 гр.
4,4 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,1 гр.
3,1 гр.
Углеводы
55,0 гр.
1105,8 гр.
1105,8 гр.
Вода
42,3 гр.
851,1 гр.
851,1 гр.
Волокна
1,7 гр.
33,3 гр.
33,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 21.5 мкг | 900 мкг | 0.1 | 2.4 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.7 | 13.5 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.8 | 16.9 |
Витамин В4 | 52.1 мг | 500 мг | 0.5 | 10.4 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 0.5 | 10.7 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 0.8 | 15.8 |
Витамин В9 | 20.6 мкг | 400 мкг | 0.3 | 5.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 50.4 мкг | 90 мкг | 2.8 | 56 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.2 мг | 15 мг | 1.4 | 28.2 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 2 |
Витамин К | 48.1 мкг | 120 мкг | 2 | 40.1 |
Витамин РР | 2.1 мг | 20 мг | 0.5 | 10.7 |
Калий | 1623.1 мг | 2500 мг | 3.2 | 64.9 |
Кальций | 320.2 мг | 1000 мг | 1.6 | 32 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 10 | 200 |
Магний | 126 мг | 400 мг | 1.6 | 31.5 |
Натрий | 151 мг | 1300 мг | 0.6 | 11.6 |
Сера | 64 мг | 500 мг | 0.6 | 12.8 |
Фосфор | 166.4 мг | 800 мг | 1 | 20.8 |
Хлор | 10 мг | 2300 мг | 0 | 0.4 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 182.4 | 3666.7 |
Железо | 26.8 мг | 18 мг | 7.4 | 149.1 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.3 | 6.7 |
Кобальт | 100 мкг | 10 мкг | 49.8 | 1000 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.1 | 42.9 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 6 | 119.8 |
Медь | 1233.9 мкг | 1000 мкг | 6.1 | 123.4 |
Никель | 170 мкг | 200 мкг | 4.2 | 85 |
Рубидий | 440 мкг | 200 мкг | 10.9 | 220 |
Селен | 1.3 мкг | 55 мкг | 0.1 | 2.4 |
Фтор | 100 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 2.5 |
Хром | 18 мкг | 50 мкг | 1.8 | 36 |
Цинк | 2.1 мг | 12 мг | 0.9 | 17.4 |
Бор | 1300 мкг | 1200 мкг | 5.4 | 108.3 |
Ванадий | 50 мкг | 20 мкг | 12.4 | 250 |
Молибден | 50 мкг | 70 мкг | 3.6 | 71.4 |
Процесс приготовления
Посуду с грушами в сахарном сиропе поставьте на средний огонь, поварите в течение 5 минут, огонь выключите и оставьте варенье на 4–5 часов для остывания. Затем еще 2 раза повторите варку с перерывом для остывания. Этот метод позволит сохранить грушевые ломтики целыми и красивыми, а корица сделает цвет сиропа более темным.
Удачных и вкусных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам