Что готовим?
Окрошка

Варенье из груш с корицей на зиму

0
3710

Пробовали ли вы когда-нибудь варенье из груш с корицей на зиму? Корица всегда придает кулинарным изделиям особенный и уникальный аромат. В этом рецепте вам предлагается добавить ее к грушевому варенью. У вас получится изысканный деликатес для зимнего стола. Варенье готовим методом 3-кратной варки с перерывом на остывание.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 10 ч.
Порции 1
Калорийность 223 ккал 4485 ккал 4485 ккал
Белки 0,2 гр. 4,4 гр. 4,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,1 гр. 3,1 гр.
Углеводы 55,0 гр. 1105,8 гр. 1105,8 гр.
Вода 42,3 гр. 851,1 гр. 851,1 гр.
Волокна 1,7 гр. 33,3 гр. 33,3 гр.
Варенье из груш с корицей на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21.5 мкг 900 мкг 0.1 2.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 13.5
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 16.9
Витамин В4 52.1 мг 500 мг 0.5 10.4
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.5 10.7
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.8 15.8
Витамин В9 20.6 мкг 400 мкг 0.3 5.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50.4 мкг 90 мкг 2.8 56
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.2 мг 15 мг 1.4 28.2
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 2
Витамин К 48.1 мкг 120 мкг 2 40.1
Витамин РР 2.1 мг 20 мг 0.5 10.7
Калий 1623.1 мг 2500 мг 3.2 64.9
Кальций 320.2 мг 1000 мг 1.6 32
Кремний 60 мг 30 мг 10 200
Магний 126 мг 400 мг 1.6 31.5
Натрий 151 мг 1300 мг 0.6 11.6
Сера 64 мг 500 мг 0.6 12.8
Фосфор 166.4 мг 800 мг 1 20.8
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.4
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 182.4 3666.7
Железо 26.8 мг 18 мг 7.4 149.1
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 6.7
Кобальт 100 мкг 10 мкг 49.8 1000
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 6 119.8
Медь 1233.9 мкг 1000 мкг 6.1 123.4
Никель 170 мкг 200 мкг 4.2 85
Рубидий 440 мкг 200 мкг 10.9 220
Селен 1.3 мкг 55 мкг 0.1 2.4
Фтор 100 мкг 4000 мкг 0.1 2.5
Хром 18 мкг 50 мкг 1.8 36
Цинк 2.1 мг 12 мг 0.9 17.4
Бор 1300 мкг 1200 мкг 5.4 108.3
Ванадий 50 мкг 20 мкг 12.4 250
Молибден 50 мкг 70 мкг 3.6 71.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из груш с корицей на зиму
Готовить варенье из груш с корицей на зиму просто! Груши хорошо промойте теплой водой и вытрите насухо кухонным полотенцем. Затем их разрежьте на четвертинки и удалите семенные коробочки. Кожуру можно не удалять, так кусочки груши лучше сохранят свою форму.
шаг 2 из 6
Варенье из груш с корицей на зиму
Нарежьте груши на ломтики, поместите в посуду для варки варенья и насыпьте к ним рассчитанное количество сахара и молотой корицы.
шаг 3 из 6
Варенье из груш с корицей на зиму
Груши с сахаром и корицей перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы груша дала свой сок.
шаг 4 из 6
Варенье из груш с корицей на зиму
По истечении этого времени и достаточном количестве соке можно варить варенье.
шаг 5 из 6
Варенье из груш с корицей на зиму
Посуду с грушами в сахарном сиропе поставьте на средний огонь, поварите в течение 5 минут, огонь выключите и оставьте варенье на 4–5 часов для остывания. Затем еще 2 раза повторите варку с перерывом для остывания. Этот метод позволит сохранить грушевые ломтики целыми и красивыми, а корица сделает цвет сиропа более темным.
шаг 6 из 6
Варенье из груш с корицей на зиму
После 3-й варки горячее варенье из груш с корицей разлейте по стерильным баночкам и герметично закупорьте. Баночки остудите под теплым покрывалом и затем переставьте в место хранения. Такое варенье хорошо хранится и при домашней температуре.

Удачных и вкусных заготовок!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *