Что готовим?
Окрошка

Янтарное варенье из груш дольками с лимоном

0
3854

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт янтарного варенья из груш дольками с лимоном. Добавление лимона в грушевое варенье делает его не таким сладким, как без него. Кроме того, появляется приятный цитрусовый аромат и еще более насыщенный янтарный цвет.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 6 ч.
Порции 1
Калорийность 164 ккал 2884 ккал 2884 ккал
Белки 0,3 гр. 4,5 гр. 4,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,1 гр. 3,1 гр.
Углеводы 40,0 гр. 704,8 гр. 704,8 гр.
Вода 57,0 гр. 1002,8 гр. 1002,8 гр.
Волокна 1,7 гр. 29,2 гр. 29,2 гр.
Янтарное варенье из груш дольками с лимоном
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21.2 мкг 900 мкг 0.1 2.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.8 14.9
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1 17.3
Витамин В4 54.1 мг 500 мг 0.6 10.8
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.7 12.4
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1 16.8
Витамин В9 25.4 мкг 400 мкг 0.4 6.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 74 мкг 90 мкг 4.7 82.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.1 мг 15 мг 1.6 27.5
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 2
Витамин К 45 мкг 120 мкг 2.1 37.5
Витамин РР 2.1 мг 20 мг 0.6 10.6
Калий 1665.8 мг 2500 мг 3.8 66.6
Кальций 236.5 мг 1000 мг 1.3 23.7
Кремний 61.2 мг 30 мг 11.6 204
Магний 128.2 мг 400 мг 1.8 32.1
Натрий 153.5 мг 1300 мг 0.7 11.8
Сера 67 мг 500 мг 0.8 13.4
Фосфор 173.2 мг 800 мг 1.2 21.7
Хлор 14.4 мг 2300 мг 0 0.6
Алюминий 1126.8 мкг 30 мкг 213.4 3755.9
Железо 25.2 мг 18 мг 7.9 139.8
Йод 10.1 мкг 150 мкг 0.4 6.7
Кобальт 100.6 мкг 10 мкг 57.2 1006
Литий 36.2 мкг 70 мкг 2.9 51.7
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.9 33.8
Медь 1344.6 мкг 1000 мкг 7.6 134.5
Никель 170.5 мкг 200 мкг 4.8 85.3
Рубидий 443.1 мкг 200 мкг 12.6 221.5
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.1 2.3
Фтор 206 мкг 4000 мкг 0.3 5.2
Хром 18.1 мкг 50 мкг 2.1 36.2
Цинк 2 мг 12 мг 0.9 16.5
Бор 1405 мкг 1200 мкг 6.7 117.1
Ванадий 52.4 мкг 20 мкг 14.9 262
Молибден 52.2 мкг 70 мкг 4.2 74.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Янтарное варенье из груш дольками с лимоном
Готовить янтарное варенье из груш дольками с лимоном легко! Лимон ошпариваем в кипятке, затем нарезаем его тонкими кружочками. Не забываем аккуратно достать все косточки. Отдельно нагреваем в кастрюле сахар с водой, после закипания добавляем к ним кружочки цитруса. Держим на огне еще 1-2 минуты. Выключаем.
шаг 2 из 5
Янтарное варенье из груш дольками с лимоном
Промываем груши, затем очищаем их от кожуры, разрезаем и достаем сердцевину.
шаг 3 из 5
Янтарное варенье из груш дольками с лимоном
Далее половинки очищенных груш разрезаем на дольки, которые отправляем в сироп с лимоном. Настаиваем 4-5 часов.
шаг 4 из 5
Янтарное варенье из груш дольками с лимоном
После того, как груши настоятся и остынут, переставляем их на плиту. Даем закипеть и варим на медленном огне 25-30 минут. Снимаем с огня.
шаг 5 из 5
Янтарное варенье из груш дольками с лимоном
Янтарное грушевое варенье с лимоном готово. Подавать к столу следует в остывшем виде. Также лакомство можно перелить в стерилизованную банку и отправить на хранение.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *