Что готовим?
Окрошка

Сухое варенье из груш

0
311

Сухое варенье из груш – это десерт, приготовленный из груш, сахара и специй. Засахаренные и подсушенные ломтики фруктов получаются очень вкусными и полезными. При правильных условиях хранятся длительное время. 

Совет по процессу приготовления:

Во время запекания грушевых долек нужно постоянно следить, чтобы сахар не стал гореть.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 130 ккал 1704 ккал 213 ккал
Белки 0,3 гр. 4,1 гр. 0,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,1 гр. 0,4 гр.
Углеводы 31,2 гр. 410,8 гр. 51,4 гр.
Вода 65,1 гр. 856,6 гр. 107,1 гр.
Волокна 2,4 гр. 31,2 гр. 3,9 гр.
Сухое варенье из груш
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20.9 мкг 900 мкг 0.2 0.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1 1.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.3 2.1
Витамин В4 51.8 мг 500 мг 0.8 1.3
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.8 1.3
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.2 2
Витамин В9 20.7 мкг 400 мкг 0.4 0.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 51.2 мкг 90 мкг 4.3 7.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.1 мг 15 мг 2.1 3.5
Биотин 1 мг 50 мг 0.2 0.3
Витамин К 46.9 мкг 120 мкг 3 4.9
Витамин РР 2.1 мг 20 мг 0.8 1.3
Калий 1596.4 мг 2500 мг 4.9 8
Кальций 260 мг 1000 мг 2 3.3
Кремний 60 мг 30 мг 15.2 25
Магний 124.6 мг 400 мг 2.4 3.9
Натрий 144.2 мг 1300 мг 0.8 1.4
Сера 62.4 мг 500 мг 0.9 1.6
Фосфор 164.4 мг 800 мг 1.6 2.6
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 278.8 458.3
Железо 24.4 мг 18 мг 10.3 17
Йод 10 мкг 150 мкг 0.5 0.8
Кобальт 100 мкг 10 мкг 76 125
Литий 30 мкг 70 мкг 3.3 5.4
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 6.5 10.7
Медь 1224.7 мкг 1000 мкг 9.3 15.3
Никель 170 мкг 200 мкг 6.5 10.6
Рубидий 440 мкг 200 мкг 16.7 27.5
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.2 0.3
Фтор 100 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 18 мкг 50 мкг 2.7 4.5
Цинк 2 мг 12 мг 1.3 2.1
Бор 1300 мкг 1200 мкг 8.2 13.5
Ванадий 50 мкг 20 мкг 19 31.3
Молибден 50 мкг 70 мкг 5.4 8.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Сухое варенье из груш
Выбираем твердые свежие груши, промываем и обсушиваем.
шаг 2 из 7
Сухое варенье из груш
Удаляем сердцевину с семенами и режем на красивые ровные дольки.
шаг 3 из 7
Сухое варенье из груш
Добавляем к сахару лимонную кислоту. При желании добавляем корицу и ванилин.
шаг 4 из 7
Сухое варенье из груш
Застилаем противень пергаментом. Выкладываем плотными рядами грушевые ломтики на кожицу.
шаг 5 из 7
Сухое варенье из груш
Сверху посыпаем лимонным сахаром.
шаг 6 из 7
Сухое варенье из груш
Духовку разогреваем до 200º C. Будем запекать в течение получаса. За это время грушевые ломтики станут карамелизированными.
шаг 7 из 7
Сухое варенье из груш
Выкладываем сахарные дольки на кулинарный пергамент, присыпанный сахаром. Оставляем вялиться в течение 2-3 дней при комнатной температуре. Готовое сладкое лакомство выкладывает в стеклянную емкость и храним в прохладном месте.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *