Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из груш с имбирем
Сегодня мы с вами приготовим нежное и ароматное варенье из груши с имбирем, который придает варенью приятные пряные нотки и интересное послевкусие. Также в варенье мы добавили лимонную цедру и лимонный сок, которые добавляют легкую кислинку и потрясающий цитрусовый аромат. В процессе варки текстура груш становится мягкой, поэтому варенье имеет приятную нежную консистенцию.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
1 мин.
PT1M
Порции
1
Калорийность
200 ккал
3679 ккал
3679 ккал
Белки
0,2 гр.
4,4 гр.
4,4 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,1 гр.
3,1 гр.
Углеводы
49,2 гр.
905,2 гр.
905,2 гр.
Вода
48,0 гр.
882,7 гр.
882,7 гр.
Волокна
1,6 гр.
28,8 гр.
28,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20.6 мкг | 900 мкг | 0.1 | 2.3 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.8 | 14.3 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.9 | 17.2 |
Витамин В4 | 54.8 мг | 500 мг | 0.6 | 11 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 0.6 | 11.5 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 0.9 | 16.5 |
Витамин В9 | 23.6 мкг | 400 мкг | 0.3 | 5.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 62.4 мкг | 90 мкг | 3.8 | 69.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.1 мг | 15 мг | 1.5 | 27.2 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 2 |
Витамин К | 45 мкг | 120 мкг | 2 | 37.5 |
Витамин РР | 2.1 мг | 20 мг | 0.6 | 10.6 |
Калий | 1656.1 мг | 2500 мг | 3.6 | 66.2 |
Кальций | 227.3 мг | 1000 мг | 1.2 | 22.7 |
Кремний | 60.6 мг | 30 мг | 11 | 202 |
Магний | 127 мг | 400 мг | 1.7 | 31.8 |
Натрий | 152.3 мг | 1300 мг | 0.6 | 11.7 |
Сера | 64.5 мг | 500 мг | 0.7 | 12.9 |
Фосфор | 169.3 мг | 800 мг | 1.2 | 21.2 |
Хлор | 11.5 мг | 2300 мг | 0 | 0.5 |
Алюминий | 1113.4 мкг | 30 мкг | 201.9 | 3711.3 |
Железо | 25.6 мг | 18 мг | 7.7 | 142.4 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.4 | 6.7 |
Кобальт | 100.3 мкг | 10 мкг | 54.6 | 1003 |
Литий | 33.1 мкг | 70 мкг | 2.6 | 47.3 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 1.8 | 33.1 |
Медь | 1290.1 мкг | 1000 мкг | 7 | 129 |
Никель | 170.3 мкг | 200 мкг | 4.6 | 85.1 |
Рубидий | 441.5 мкг | 200 мкг | 12 | 220.8 |
Селен | 1.2 мкг | 55 мкг | 0.1 | 2.1 |
Фтор | 103 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 2.6 |
Хром | 18.1 мкг | 50 мкг | 2 | 36.1 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 0.9 | 16.4 |
Бор | 1352.5 мкг | 1200 мкг | 6.1 | 112.7 |
Ванадий | 51.2 мкг | 20 мкг | 13.9 | 256 |
Молибден | 50.3 мкг | 70 мкг | 3.9 | 71.9 |
Процесс приготовления
В кастрюлю с толстым дном укладываем нарезанные груши, имбирь, цедру и сок лимона, засыпаем все сахаром и оставляем на 5-6 часов, чтобы сахар растворился, а груши пустили сок. Спустя время кастрюлю ставим на средний огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и провариваем варенье 15 минут, после чего снимаем с огня. Варенью даем полностью остыть и повторяем процедуру еще дважды.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам