Что готовим?
Окрошка

Варенье из груш в мультиварке

0
275

Варенье из груш в мультиварке готовится достаточно просто, облегчая и без того несложный процесс. Получается оно очень нежное и станет прекрасным дополнением к вечернему чаепитию. Подавать его можно с блинами, сырниками или просто с печеньем. Оно украсит вашу выпечку своим вкусом и ароматом.

Совет по ингредиентам:

Выбирайте хорошие плотные груши. Следите, чтобы вам не попадались переспевшие и битые фрукты.

Совет по приготовлению:

У груш кожица гораздо мягче, чем у яблок, поэтому удалять у них кожуру совсем не обязательно.

Кухня Мировая
Время готовки 8 ч.
Порции 2
Калорийность 218 ккал 4480 ккал 2240 ккал
Белки 0,2 гр. 4,5 гр. 2,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,1 гр. 1,5 гр.
Углеводы 53,6 гр. 1104,8 гр. 552,4 гр.
Вода 43,8 гр. 902,8 гр. 451,4 гр.
Волокна 1,4 гр. 29,2 гр. 14,6 гр.
Варенье из груш в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21.2 мкг 900 мкг 0.1 1.2
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 7.5
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 8.7
Витамин В4 54.1 мг 500 мг 0.5 5.4
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.6 6.2
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.8 8.4
Витамин В9 25.4 мкг 400 мкг 0.3 3.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 74 мкг 90 мкг 4 41.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.1 мг 15 мг 1.3 13.7
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 1
Витамин К 45 мкг 120 мкг 1.8 18.8
Витамин РР 2.1 мг 20 мг 0.5 5.3
Калий 1677.8 мг 2500 мг 3.3 33.6
Кальций 244 мг 1000 мг 1.2 12.2
Кремний 61.2 мг 30 мг 9.9 102
Магний 127.2 мг 400 мг 1.5 15.9
Натрий 156.6 мг 1300 мг 0.6 6
Сера 66 мг 500 мг 0.6 6.6
Фосфор 173.2 мг 800 мг 1.1 10.8
Хлор 13 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 1126.8 мкг 30 мкг 182.3 1877.9
Железо 26.4 мг 18 мг 7.1 73.2
Йод 10.1 мкг 150 мкг 0.3 3.4
Кобальт 100.6 мкг 10 мкг 48.8 503
Литий 36.2 мкг 70 мкг 2.5 25.8
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.6 16.9
Медь 1344 мкг 1000 мкг 6.5 67.2
Никель 170.5 мкг 200 мкг 4.1 42.6
Рубидий 443.1 мкг 200 мкг 10.8 110.8
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.1 1.1
Фтор 106 мкг 4000 мкг 0.1 1.3
Хром 18.1 мкг 50 мкг 1.8 18.1
Цинк 2 мг 12 мг 0.8 8.2
Бор 1405 мкг 1200 мкг 5.7 58.5
Ванадий 52.4 мкг 20 мкг 12.7 131
Молибден 50.6 мкг 70 мкг 3.5 36.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Варенье из груш в мультиварке
Груши и лимон хорошо промыть водой. У груш удалить черешки и семена, разрезав их пополам.
шаг 2 из 8
Варенье из груш в мультиварке
Нарезать груши небольшими кубиками или брусочками.
шаг 3 из 8
Варенье из груш в мультиварке
Подготовленные груши перекладываем в мультиварку, посыпаем сверху сахаром и хорошо все перемешиваем. Выставляем в мультиварке режим тушение и оставляем ее на 1 час. По окончании процесса выключаем прибор и оставляем содержимое охлаждаться на протяжении 2 часов.
шаг 4 из 8
Варенье из груш в мультиварке
По истечении указанного времени выставляем на мультиварке режим варки на пару и готовим варенье на протяжении 15 минут. Затем выключаем и снова оставляем остывать на 2 часа.
шаг 5 из 8
Варенье из груш в мультиварке
Спустя указанное время повторяем процесс варки на пару в течение 15 минут, добавив лимонный сок и оставляем охлаждаться еще на 2 часа. Сироп уже станет заметно более густой.
шаг 6 из 8
Варенье из груш в мультиварке
В третий раз повторяем процесс варки на пару таким же образом, как в предыдущие разы. И тем временем подготавливаем банки, простерилизовав их любым удобным для вас способом.
шаг 7 из 8
Варенье из груш в мультиварке
По окончании процесса разливаем варенье по подготовленным банкам и плотно закрываем крышками. Даем ему остыть и переставляем в прохладное место.
шаг 8 из 8
Варенье из груш в мультиварке
Варенье по данному рецепту вы можете хранить на протяжении 1 года. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *