Грушевое варенье без сахара на зиму

Груши –  достаточно сочные и сладкие плоды, их них получается вкусное и насыщенное грушевое варенье без сахара на зиму. Такая домашняя заготовка окажется еще и более полезной.

Грушевое варенье без сахара на зиму

7338

0

20

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

100 мин.

Порции

0.5

Калорийность

46 ккал

Белки

2,0 гр.

Жиры

0,5 гр.

Углеводы

12,8 гр.

Вода

71,2 гр.

Волокна

2,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 2496,0 гр.

кг
шт.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

32 мкг

900 мкг

0.3

7.1

Витамин В1

21.8 мг

1.5 мг

116.6

2911.1

Витамин В2

71.9 мг

1.8 мг

320.1

7990.4

Витамин В4

51.9 мг

500 мг

0.8

20.8

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

1

23.7

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1.6

39

Витамин В9

20 мкг

400 мкг

0.4

10

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

74.4 мкг

90 мкг

6.6

165.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.3 мг

15 мг

2.3

57.8

Биотин

115 мг

50 мг

18.4

460

Витамин К

45 мкг

120 мкг

3

75

Витамин РР

2 мг

20 мг

0.8

20.4

Калий

2618.4 мг

2500 мг

8.4

209.5

Кальций

1375 мг

1000 мг

11

275

Кремний

60 мг

30 мг

16

400

Магний

3590.2 мг

400 мг

71.9

1795.1

Натрий

257.7 мг

1300 мг

1.6

39.6

Сера

60.3 мг

500 мг

1

24.1

Фосфор

2688.6 мг

800 мг

26.9

672.2

Хлор

15.7 мг

2300 мг

0.1

1.4

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

293.8

7333.3

Железо

23.3 мг

18 мг

10.4

258.4

Йод

10.6 мкг

150 мкг

0.6

14.1

Кобальт

100.1 мкг

10 мкг

80.2

2001.8

Литий

30 мкг

70 мкг

3.4

85.7

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

2.6

65

Медь

1217.7 мкг

1000 мкг

9.8

243.5

Никель

170 мкг

200 мкг

6.8

170

Рубидий

440 мкг

200 мкг

17.6

440

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

3.7

Фтор

130 мкг

4000 мкг

0.3

6.5

Хром

18 мкг

50 мкг

2.9

72

Цинк

1.9 мг

12 мг

1.3

32.1

Бор

1300 мкг

1200 мкг

8.7

216.7

Ванадий

50 мкг

20 мкг

20

500

Молибден

50 мкг

70 мкг

5.7

142.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Грушевое варенье без сахара на зиму
Как приготовить грушевое варенье без сахара на зиму? Промываем груши под водой, извлекаем из них сердцевину.
2
Грушевое варенье без сахара на зиму
Оставшиеся плоды нарезаем небольшими кубиками. Отдельно измельчаем две таблетки стевии.
3
Грушевое варенье без сахара на зиму
Измельченные груши помещаем в кастрюлю, к ним добавляем стевию, лимонный сок и мед. Аккуратно перемешиваем и даем настояться около 1 часа.
4
Грушевое варенье без сахара на зиму
После кастрюлю ставим на плиту, ожидаем закипания и после варим 20 минут. В это время варенье необходимо помешивать, чтобы избежать подгорания.
5
Грушевое варенье без сахара на зиму
Готово! Горячее лакомство можно перекладывать в стерилизованную банку, закручивать крышкой и отправлять на хранение.

Оценить грушевое варенье без сахара на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Грушевое варенье без сахара на зиму

Шаг 1 из 5

Как приготовить грушевое варенье без сахара на зиму? Промываем груши под водой, извлекаем из них сердцевину.
Грушевое варенье без сахара на зиму

Шаг 2 из 5

Оставшиеся плоды нарезаем небольшими кубиками. Отдельно измельчаем две таблетки стевии.
Грушевое варенье без сахара на зиму

Шаг 3 из 5

Измельченные груши помещаем в кастрюлю, к ним добавляем стевию, лимонный сок и мед. Аккуратно перемешиваем и даем настояться около 1 часа.
Грушевое варенье без сахара на зиму

Шаг 4 из 5

После кастрюлю ставим на плиту, ожидаем закипания и после варим 20 минут. В это время варенье необходимо помешивать, чтобы избежать подгорания.
Грушевое варенье без сахара на зиму

Шаг 5 из 5

Готово! Горячее лакомство можно перекладывать в стерилизованную банку, закручивать крышкой и отправлять на хранение.

Сообщить об ошибке