Что готовим?
Окрошка

Грушевое варенье без сахара на зиму

0
7191

Груши –  достаточно сочные и сладкие плоды, их них получается вкусное и насыщенное грушевое варенье без сахара на зиму. Такая домашняя заготовка окажется еще и более полезной.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 100 мин.
Порции 0.5
Калорийность 46 ккал 574 ккал 1149 ккал
Белки 2,0 гр. 24,3 гр. 48,7 гр.
Жиры 0,5 гр. 6,0 гр. 12,1 гр.
Углеводы 12,8 гр. 159,8 гр. 319,6 гр.
Вода 71,2 гр. 888,2 гр. 1776,4 гр.
Волокна 2,7 гр. 33,2 гр. 66,4 гр.
Грушевое варенье без сахара на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 32 мкг 900 мкг 0.3 7.1
Витамин В1 21.8 мг 1.5 мг 116.6 2911.1
Витамин В2 71.9 мг 1.8 мг 320.1 7990.4
Витамин В4 51.9 мг 500 мг 0.8 20.8
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 1 23.7
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.6 39
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.4 10
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 74.4 мкг 90 мкг 6.6 165.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.3 мг 15 мг 2.3 57.8
Биотин 115 мг 50 мг 18.4 460
Витамин К 45 мкг 120 мкг 3 75
Витамин РР 2 мг 20 мг 0.8 20.4
Калий 2618.4 мг 2500 мг 8.4 209.5
Кальций 1375 мг 1000 мг 11 275
Кремний 60 мг 30 мг 16 400
Магний 3590.2 мг 400 мг 71.9 1795.1
Натрий 257.7 мг 1300 мг 1.6 39.6
Сера 60.3 мг 500 мг 1 24.1
Фосфор 2688.6 мг 800 мг 26.9 672.2
Хлор 15.7 мг 2300 мг 0.1 1.4
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 293.8 7333.3
Железо 23.3 мг 18 мг 10.4 258.4
Йод 10.6 мкг 150 мкг 0.6 14.1
Кобальт 100.1 мкг 10 мкг 80.2 2001.8
Литий 30 мкг 70 мкг 3.4 85.7
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 2.6 65
Медь 1217.7 мкг 1000 мкг 9.8 243.5
Никель 170 мкг 200 мкг 6.8 170
Рубидий 440 мкг 200 мкг 17.6 440
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 3.7
Фтор 130 мкг 4000 мкг 0.3 6.5
Хром 18 мкг 50 мкг 2.9 72
Цинк 1.9 мг 12 мг 1.3 32.1
Бор 1300 мкг 1200 мкг 8.7 216.7
Ванадий 50 мкг 20 мкг 20 500
Молибден 50 мкг 70 мкг 5.7 142.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Грушевое варенье без сахара на зиму
Как приготовить грушевое варенье без сахара на зиму? Промываем груши под водой, извлекаем из них сердцевину.
шаг 2 из 5
Грушевое варенье без сахара на зиму
Оставшиеся плоды нарезаем небольшими кубиками. Отдельно измельчаем две таблетки стевии.
шаг 3 из 5
Грушевое варенье без сахара на зиму
Измельченные груши помещаем в кастрюлю, к ним добавляем стевию, лимонный сок и мед. Аккуратно перемешиваем и даем настояться около 1 часа.
шаг 4 из 5
Грушевое варенье без сахара на зиму
После кастрюлю ставим на плиту, ожидаем закипания и после варим 20 минут. В это время варенье необходимо помешивать, чтобы избежать подгорания.
шаг 5 из 5
Грушевое варенье без сахара на зиму
Готово! Горячее лакомство можно перекладывать в стерилизованную банку, закручивать крышкой и отправлять на хранение.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *