Что готовим?
Окрошка

Джем из груш с лимоном

0
301

Джем из груш с лимоном имеет кисло-сладкий вкус, цитрусовый аромат и приятный золотистый цвет. Груши придают ему естественную сладость, а лимон добавляет освежающую кислинку. Консистенция джема густая и вязкая, что делает его идеальным для использования в качестве начинки для выпечки или подачи к блинчикам, оладьям и сырникам. Для разнообразия вкуса добавляем в джем бадьян.

Совет по ингредиентам:

Вместо бадьяна в грушевый джем можно положить палочку корицы, которая придаст особенный восточный вкус. Главное, не забывать удалять перед раскладыванием джема в банки.  

Совет по процессу приготовления:

Для варки джема берем только эмалированную посуду, которая безопасна для здоровья и не окисляется при контакте с фруктовыми кислотами.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 3
Калорийность 144 ккал 2127 ккал 709 ккал
Белки 0,5 гр. 6,7 гр. 2,2 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,0 гр. 1,7 гр.
Углеводы 34,7 гр. 510,8 гр. 170,3 гр.
Вода 61,4 гр. 905,0 гр. 301,7 гр.
Волокна 2,1 гр. 31,0 гр. 10,3 гр.
Джем из груш с лимоном
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 23.1 мкг 900 мкг 0.2 0.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.2 5.9
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.3 6.4
Витамин В4 54.1 мг 500 мг 0.7 3.6
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 1 4.8
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.4 6.9
Витамин В9 26.6 мкг 400 мкг 0.5 2.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 76.5 мкг 90 мкг 5.8 28.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.1 мг 15 мг 1.9 9.2
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.7
Витамин К 45 мкг 120 мкг 2.5 12.5
Витамин РР 2.1 мг 20 мг 0.7 3.5
Калий 1832.7 мг 2500 мг 5 24.4
Кальций 303.6 мг 1000 мг 2.1 10.1
Кремний 61.2 мг 30 мг 13.8 68
Магний 147.6 мг 400 мг 2.5 12.3
Натрий 150.6 мг 1300 мг 0.8 3.9
Сера 66 мг 500 мг 0.9 4.4
Фосфор 226 мг 800 мг 1.9 9.4
Хлор 13 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 1126.8 мкг 30 мкг 255 1252
Железо 29 мг 18 мг 10.9 53.7
Йод 10.1 мкг 150 мкг 0.5 2.2
Кобальт 100.6 мкг 10 мкг 68.3 335.3
Литий 36.2 мкг 70 мкг 3.5 17.2
Марганец 1 мкг 2 мкг 3.2 15.8
Медь 1453.2 мкг 1000 мкг 9.9 48.4
Никель 170.5 мкг 200 мкг 5.8 28.4
Рубидий 443.1 мкг 200 мкг 15 73.8
Селен 1.8 мкг 55 мкг 0.2 1.1
Фтор 107 мкг 4000 мкг 0.2 0.9
Хром 18.1 мкг 50 мкг 2.5 12.1
Цинк 2.6 мг 12 мг 1.5 7.3
Бор 1405 мкг 1200 мкг 7.9 39
Ванадий 52.4 мкг 20 мкг 17.8 87.3
Молибден 50.6 мкг 70 мкг 4.9 24.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Джем из груш с лимоном
Груши очищаем от кожицы, удаляем сердцевину с семенами, разрезаем на 2 части и измельчаем в виде небольших кубиков. Помещаем в эмалированную посуду.
шаг 2 из 7
Джем из груш с лимоном
Добавляем в кастрюлю воду и ставим на сильный огонь. После закипания уменьшаем огонь до минимальных значений и варим джем в течение 15 минут. Груша должна стать мягкой. Выключаем огонь и оставляем остужаться.
шаг 3 из 7
Джем из груш с лимоном
С помощью мелкой терки натираем лимонную цедру. Сам лимон режем на 2 части и выдавливаем сок.
шаг 4 из 7
Джем из груш с лимоном
В грушевую массу погружаем блендер и измельчаем до однородного кашеобразного состояния. Выкладываем пюре в глубокую кастрюлю с толстым дном. Всыпаем сахар. Перемешиваем. На сильном огне доводим до кипения.
шаг 5 из 7
Джем из груш с лимоном
Уменьшаем огонь до минимального, добавляем бадьян и будем варить джем на протяжении получаса. Не забываем в процессе варки постоянно мешать варенье, чтобы не пригорело. В конце приготовления кладем лимонную цедру и вливаем выжатый сок. Продолжаем варить еще около 10 минут.
шаг 6 из 7
Джем из груш с лимоном
Достаем бадьян и раскладываем джем в сухие предварительно простерилизованные банки. Закатываем или закрываем евро крышками. Ставим банки вверх дном. Можно укутать в теплое полотенце. После полного остывания храним джем в прохладном темном месте, к примеру, подвале или кладовой.
шаг 7 из 7
Джем из груш с лимоном
Солнечный грушевый джем с цитрусовыми нотками готов.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *