Суп с фрикадельками для малышей до года
Джем из груш с лимоном
Джем из груш с лимоном имеет кисло-сладкий вкус, цитрусовый аромат и приятный золотистый цвет. Груши придают ему естественную сладость, а лимон добавляет освежающую кислинку. Консистенция джема густая и вязкая, что делает его идеальным для использования в качестве начинки для выпечки или подачи к блинчикам, оладьям и сырникам. Для разнообразия вкуса добавляем в джем бадьян.
Совет по ингредиентам:
Вместо бадьяна в грушевый джем можно положить палочку корицы, которая придаст особенный восточный вкус. Главное, не забывать удалять перед раскладыванием джема в банки.
Совет по процессу приготовления:
Для варки джема берем только эмалированную посуду, которая безопасна для здоровья и не окисляется при контакте с фруктовыми кислотами.
Кухня
Мировая
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
3
Калорийность
144 ккал
2127 ккал
709 ккал
Белки
0,5 гр.
6,7 гр.
2,2 гр.
Жиры
0,3 гр.
5,0 гр.
1,7 гр.
Углеводы
34,7 гр.
510,8 гр.
170,3 гр.
Вода
61,4 гр.
905,0 гр.
301,7 гр.
Волокна
2,1 гр.
31,0 гр.
10,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 23.1 мкг | 900 мкг | 0.2 | 0.9 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.2 | 5.9 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.3 | 6.4 |
Витамин В4 | 54.1 мг | 500 мг | 0.7 | 3.6 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 1 | 4.8 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.4 | 6.9 |
Витамин В9 | 26.6 мкг | 400 мкг | 0.5 | 2.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 76.5 мкг | 90 мкг | 5.8 | 28.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.1 мг | 15 мг | 1.9 | 9.2 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 0.7 |
Витамин К | 45 мкг | 120 мкг | 2.5 | 12.5 |
Витамин РР | 2.1 мг | 20 мг | 0.7 | 3.5 |
Калий | 1832.7 мг | 2500 мг | 5 | 24.4 |
Кальций | 303.6 мг | 1000 мг | 2.1 | 10.1 |
Кремний | 61.2 мг | 30 мг | 13.8 | 68 |
Магний | 147.6 мг | 400 мг | 2.5 | 12.3 |
Натрий | 150.6 мг | 1300 мг | 0.8 | 3.9 |
Сера | 66 мг | 500 мг | 0.9 | 4.4 |
Фосфор | 226 мг | 800 мг | 1.9 | 9.4 |
Хлор | 13 мг | 2300 мг | 0 | 0.2 |
Алюминий | 1126.8 мкг | 30 мкг | 255 | 1252 |
Железо | 29 мг | 18 мг | 10.9 | 53.7 |
Йод | 10.1 мкг | 150 мкг | 0.5 | 2.2 |
Кобальт | 100.6 мкг | 10 мкг | 68.3 | 335.3 |
Литий | 36.2 мкг | 70 мкг | 3.5 | 17.2 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 3.2 | 15.8 |
Медь | 1453.2 мкг | 1000 мкг | 9.9 | 48.4 |
Никель | 170.5 мкг | 200 мкг | 5.8 | 28.4 |
Рубидий | 443.1 мкг | 200 мкг | 15 | 73.8 |
Селен | 1.8 мкг | 55 мкг | 0.2 | 1.1 |
Фтор | 107 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.9 |
Хром | 18.1 мкг | 50 мкг | 2.5 | 12.1 |
Цинк | 2.6 мг | 12 мг | 1.5 | 7.3 |
Бор | 1405 мкг | 1200 мкг | 7.9 | 39 |
Ванадий | 52.4 мкг | 20 мкг | 17.8 | 87.3 |
Молибден | 50.6 мкг | 70 мкг | 4.9 | 24.1 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам