Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из кизила и груш
Кизил – ягоды с косточками, которые растут на кустарниках. Полезные ягоды кизила часто используют в медицине. Кизил улучшает аппетит и восстанавливает обмен веществ. Из низкокалорийных ягод варят компоты и варенье. Я рекомендую приготовить вкусное варенье из кизила и груши.
Кухня
Кавказская
Время готовки
6 ч.
PT6H
Порции
0.8
Калорийность
193 ккал
2320 ккал
2900 ккал
Белки
0,3 гр.
4,0 гр.
5,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,5 гр.
1,9 гр.
Углеводы
47,5 гр.
569,5 гр.
711,9 гр.
Вода
49,6 гр.
595,0 гр.
743,8 гр.
Волокна
1,4 гр.
17,0 гр.
21,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 10 мкг | 900 мкг | 0.1 | 1.4 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.1 | 16.2 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.9 | 13.8 |
Витамин В4 | 25.5 мг | 500 мг | 0.4 | 6.4 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 1.1 | 16.8 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 0.9 | 13.9 |
Витамин В9 | 110 мкг | 400 мкг | 2.3 | 34.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 75 мкг | 90 мкг | 6.9 | 104.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.3 мг | 15 мг | 1.3 | 19.2 |
Биотин | 0.5 мг | 50 мг | 0.1 | 1.3 |
Витамин К | 38.3 мкг | 120 мкг | 2.7 | 39.9 |
Витамин РР | 1.3 мг | 20 мг | 0.6 | 8.3 |
Калий | 1516 мг | 2500 мг | 5.1 | 75.8 |
Кальций | 226 мг | 1000 мг | 1.9 | 28.3 |
Кремний | 38 мг | 30 мг | 10.6 | 158.3 |
Магний | 112 мг | 400 мг | 2.3 | 35 |
Натрий | 139 мг | 1300 мг | 0.9 | 13.4 |
Сера | 31.4 мг | 500 мг | 0.5 | 7.9 |
Фосфор | 148 мг | 800 мг | 1.5 | 23.1 |
Хлор | 7.4 мг | 2300 мг | 0 | 0.4 |
Алюминий | 992 мкг | 30 мкг | 275.6 | 4133.3 |
Железо | 21.2 мг | 18 мг | 9.8 | 147.2 |
Йод | 7.4 мкг | 150 мкг | 0.4 | 6.2 |
Кобальт | 52 мкг | 10 мкг | 43.3 | 650 |
Литий | 21 мкг | 70 мкг | 2.5 | 37.5 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 6 | 89.6 |
Медь | 601.2 мкг | 1000 мкг | 5 | 75.2 |
Никель | 100.2 мкг | 200 мкг | 4.2 | 62.6 |
Рубидий | 384 мкг | 200 мкг | 16 | 240 |
Селен | 4.5 мкг | 55 мкг | 0.7 | 10.2 |
Фтор | 80.4 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 2.5 |
Хром | 11.4 мкг | 50 мкг | 1.9 | 28.5 |
Цинк | 1.2 мг | 12 мг | 0.8 | 12.3 |
Бор | 769.2 мкг | 1200 мкг | 5.3 | 80.1 |
Ванадий | 25 мкг | 20 мкг | 10.4 | 156.5 |
Молибден | 55 мкг | 70 мкг | 6.5 | 98.2 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке варенья из кизила и груш. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из кизила и груш. Кизил переберите, выложите в сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь. Груши тщательно промойте, разрежьте пополам, извлеките сердцевину и нарежьте на дольки. Выложите подготовленные груши в металлическую посуду с толстым дном.
Затем поставьте емкость с ягодами на медленный огонь, доведите до кипения, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Варите варенье 40-50 минут. Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи или духовом шкафу. Крышки обдайте кипятком. Банки и крышки должны быть совершенно сухими.
Приятного наслаждения!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам