Что готовим?
Окрошка

Варенье из кизила и груш

0
4125

Кизил – ягоды с косточками, которые растут на кустарниках. Полезные ягоды кизила часто используют в медицине. Кизил улучшает аппетит и восстанавливает обмен веществ. Из низкокалорийных ягод варят компоты и варенье. Я рекомендую приготовить вкусное варенье из кизила и груши.

Кухня Кавказская
Время готовки 6 ч.
Порции 0.8
Калорийность 193 ккал 2320 ккал 2900 ккал
Белки 0,3 гр. 4,0 гр. 5,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,5 гр. 1,9 гр.
Углеводы 47,5 гр. 569,5 гр. 711,9 гр.
Вода 49,6 гр. 595,0 гр. 743,8 гр.
Волокна 1,4 гр. 17,0 гр. 21,3 гр.
Варенье из кизила и груш
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10 мкг 900 мкг 0.1 1.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.1 16.2
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.9 13.8
Витамин В4 25.5 мг 500 мг 0.4 6.4
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 1.1 16.8
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.9 13.9
Витамин В9 110 мкг 400 мкг 2.3 34.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 75 мкг 90 мкг 6.9 104.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.3 мг 15 мг 1.3 19.2
Биотин 0.5 мг 50 мг 0.1 1.3
Витамин К 38.3 мкг 120 мкг 2.7 39.9
Витамин РР 1.3 мг 20 мг 0.6 8.3
Калий 1516 мг 2500 мг 5.1 75.8
Кальций 226 мг 1000 мг 1.9 28.3
Кремний 38 мг 30 мг 10.6 158.3
Магний 112 мг 400 мг 2.3 35
Натрий 139 мг 1300 мг 0.9 13.4
Сера 31.4 мг 500 мг 0.5 7.9
Фосфор 148 мг 800 мг 1.5 23.1
Хлор 7.4 мг 2300 мг 0 0.4
Алюминий 992 мкг 30 мкг 275.6 4133.3
Железо 21.2 мг 18 мг 9.8 147.2
Йод 7.4 мкг 150 мкг 0.4 6.2
Кобальт 52 мкг 10 мкг 43.3 650
Литий 21 мкг 70 мкг 2.5 37.5
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 6 89.6
Медь 601.2 мкг 1000 мкг 5 75.2
Никель 100.2 мкг 200 мкг 4.2 62.6
Рубидий 384 мкг 200 мкг 16 240
Селен 4.5 мкг 55 мкг 0.7 10.2
Фтор 80.4 мкг 4000 мкг 0.2 2.5
Хром 11.4 мкг 50 мкг 1.9 28.5
Цинк 1.2 мг 12 мг 0.8 12.3
Бор 769.2 мкг 1200 мкг 5.3 80.1
Ванадий 25 мкг 20 мкг 10.4 156.5
Молибден 55 мкг 70 мкг 6.5 98.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Варенье из кизила и груш
Приступим к готовке варенья из кизила и груш. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из кизила и груш. Кизил переберите, выложите в сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь. Груши тщательно промойте, разрежьте пополам, извлеките сердцевину и нарежьте на дольки. Выложите подготовленные груши в металлическую посуду с толстым дном.
шаг 2 из 7
Варенье из кизила и груш
Из ягод кизила извлеките косточки. Удобно это делать дном стакана, надавив им на ягоду. Очищенные ягоды добавьте в емкость к грушевым долькам.
шаг 3 из 7
Варенье из кизила и груш
Засыпьте ягоды необходимым количеством сахарного песка.
шаг 4 из 7
Варенье из кизила и груш
Тщательно перемешайте и оставьте на 3-5 часов, прикрыв крышкой или чистым кухонным полотенцем. За это время ягоды пустят достаточное количество сока и пропитаются сиропом.
шаг 5 из 7
Варенье из кизила и груш
Затем поставьте емкость с ягодами на медленный огонь, доведите до кипения, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Варите варенье 40-50 минут. Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи или духовом шкафу. Крышки обдайте кипятком. Банки и крышки должны быть совершенно сухими.
шаг 6 из 7
Варенье из кизила и груш
Воспользовавшись половником или большой ложкой, аккуратно разложите горячее варенье по стерильным банкам. Банки с вареньем из кизила и груш закрутите стерильными закручивающимися крышками или закройте капроновыми крышками и полностью остудите.
шаг 7 из 7
Варенье из кизила и груш
После полного остывания переметите банки в темное прохладное место на хранение. Остывшее варенье имеет невероятный вкус и аромат.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *