Что готовим?
Окрошка

Джем из яблок и груш

0
234

Джем из яблок и груш порадует приятной фруктовой сладостью, умеренными кислыми нотками и удивительным ароматом. Такой джем прекрасно дополнит ваше чаепитие, послужит интересной начинкой для пирогов и пирожков, а также его можно подавать вместе с блинчиками.

Кухня Мировая
Время готовки 2 ч.
Порции 700
Калорийность 164 ккал 4930 ккал 7 ккал
Белки 0,3 гр. 8,0 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 7,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 40,0 гр. 1201,0 гр. 1,7 гр.
Вода 57,0 гр. 1711,0 гр. 2,4 гр.
Волокна 1,5 гр. 46,0 гр. 0,1 гр.
Джем из яблок и груш
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 70 мкг 900 мкг 0.3 0
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.1 0
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 0.9 0
Витамин В4 85 мг 500 мг 0.6 0
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 0.8 0
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 1.8 0.1
Витамин В9 40 мкг 400 мкг 0.3 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 5.6 0.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 1.3 0.1
Биотин 4 мг 50 мг 0.3 0
Витамин К 67 мкг 120 мкг 1.9 0.1
Витамин РР 6 мг 20 мг 1 0
Калий 4360 мг 2500 мг 5.8 0.2
Кальций 380 мг 1000 мг 1.3 0.1
Кремний 80 мг 30 мг 8.9 0.4
Магний 210 мг 400 мг 1.7 0.1
Натрий 410 мг 1300 мг 1.1 0
Сера 110 мг 500 мг 0.7 0
Фосфор 270 мг 800 мг 1.1 0
Хлор 30 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 2200 мкг 30 мкг 244.4 10.5
Железо 48 мг 18 мг 8.9 0.4
Йод 30 мкг 150 мкг 0.7 0
Кобальт 110 мкг 10 мкг 36.7 1.6
Литий 38 мкг 70 мкг 1.8 0.1
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 1.9 0.1
Медь 2300 мкг 1000 мкг 7.7 0.3
Никель 340 мкг 200 мкг 5.7 0.2
Рубидий 1070 мкг 200 мкг 17.8 0.8
Селен 4 мкг 55 мкг 0.2 0
Фтор 181 мкг 4000 мкг 0.2 0
Хром 58 мкг 50 мкг 3.9 0.2
Цинк 3.4 мг 12 мг 0.9 0
Бор 3750 мкг 1200 мкг 10.4 0.4
Ванадий 90 мкг 20 мкг 15 0.6
Молибден 110 мкг 70 мкг 5.2 0.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Джем из яблок и груш
Промываем яблоки, очищаем их от кожуры и разделываем на небольшие кусочки. Косточки обязательно удаляем.
шаг 2 из 8
Джем из яблок и груш
Точно так же разделываем грушу.
шаг 3 из 8
Джем из яблок и груш
Готовить варенье можно на плите или в мультиварке. Мы используем кухонную технику, поэтому кусочки фруктов отправляем в чашу мультиварки.
шаг 4 из 8
Джем из яблок и груш
Засыпаем основные компоненты сахарным песком и перемешиваем.
шаг 5 из 8
Джем из яблок и груш
Также сюда вливаем воду и включаем режим «тушение» на 1 час.
шаг 6 из 8
Джем из яблок и груш
Спустя это время заготовку разминаем до получения кашицы. Готовим в режиме «выпечка» еще 30 минут.
шаг 7 из 8
Джем из яблок и груш
Раскладываем угощение по стерильным банкам и закрываем крышками. Даем полностью остыть.
шаг 8 из 8
Джем из яблок и груш
Джем из яблок и груш готов. Отправляйте на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *