Что готовим?
Окрошка

Повидло из груш в домашних условиях простой рецепт

0
4535

Я очень люблю готовить домашнюю выпечку с различными начинками. Сегодня хочу поделиться своим любимым и простым рецептом грушевого повидла, которое я чаще всего использую для приготовления домашних пирогов.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 0.7
Калорийность 164 ккал 2465 ккал 3521 ккал
Белки 0,3 гр. 4,0 гр. 5,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,0 гр. 4,3 гр.
Углеводы 40,2 гр. 603,0 гр. 861,4 гр.
Вода 56,7 гр. 851,0 гр. 1215,7 гр.
Волокна 1,9 гр. 28,0 гр. 40,0 гр.
Повидло из груш в домашних условиях простой рецепт
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20 мкг 900 мкг 0.1 3.2
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.9 19
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.1 23.8
Витамин В4 51 мг 500 мг 0.7 14.6
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.7 14.3
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1 21.4
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.3 7.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50 мкг 90 мкг 3.7 79.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 1.8 38.1
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 2.9
Витамин К 45 мкг 120 мкг 2.5 53.6
Витамин РР 2 мг 20 мг 0.7 14.3
Калий 1565 мг 2500 мг 4.2 89.4
Кальций 205 мг 1000 мг 1.4 29.3
Кремний 60 мг 30 мг 13.3 285.7
Магний 120 мг 400 мг 2 42.9
Натрий 145 мг 1300 мг 0.7 15.9
Сера 60 мг 500 мг 0.8 17.1
Фосфор 160 мг 800 мг 1.3 28.6
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.6
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 244.3 5238.1
Железо 24.5 мг 18 мг 9.1 194.4
Йод 10 мкг 150 мкг 0.4 9.5
Кобальт 100 мкг 10 мкг 66.6 1428.6
Литий 30 мкг 70 мкг 2.9 61.2
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 2.2 46.4
Медь 1200 мкг 1000 мкг 8 171.4
Никель 170 мкг 200 мкг 5.7 121.4
Рубидий 440 мкг 200 мкг 14.7 314.3
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 2.6
Фтор 101 мкг 4000 мкг 0.2 3.6
Хром 18 мкг 50 мкг 2.4 51.4
Цинк 1.9 мг 12 мг 1.1 22.6
Бор 1300 мкг 1200 мкг 7.2 154.8
Ванадий 50 мкг 20 мкг 16.7 357.1
Молибден 50 мкг 70 мкг 4.8 102.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Повидло из груш в домашних условиях простой рецепт
Готовить повидло из груш в домашних условиях простой рецепт просто! Отберите необходимое количество мягких спелых груш. Тщательно вымойте их в прохладной проточной воде с помощью щетки для мытья фруктов и овощей.
шаг 2 из 10
Повидло из груш в домашних условиях простой рецепт
Подготовленные груши обсушите кухонным полотенцем, затем очистите их от кожуры овощечисткой, и извлеките семена и сердцевину, после чего произвольно нарежьте. Выложите их в металлическую посуду с толстым дном.
шаг 3 из 10
Повидло из груш в домашних условиях простой рецепт
Добавьте необходимое количество питьевой воды, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите фрукты 15-20 минут, периодически помешивая.
шаг 4 из 10
Повидло из груш в домашних условиях простой рецепт
Фруктовую массу немного остудите, а затем воспользуйтесь погружным блендером и измельчите до однородной консистенции. Измельченную массу протрите через мелкое сито и пробейте еще раз блендером.
шаг 5 из 10
Повидло из груш в домашних условиях простой рецепт
Добавьте необходимое количество сахарного песка и тщательно перемешайте.
шаг 6 из 10
Повидло из груш в домашних условиях простой рецепт
Кастрюлю поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите повидло 15-20 минут, периодически помешивая.
шаг 7 из 10
Повидло из груш в домашних условиях простой рецепт
Фруктовая масса достаточно загустеет – это признак того, что повидло готово.
шаг 8 из 10
Повидло из груш в домашних условиях простой рецепт
Подготовьте банки. Хорошо вымойте их в теплой воде с пищевой содой и простерилизуйте удобным для вас способом – в духовке, в микроволновке или на водяной бане. Крышки обдайте крутым кипятком или прокипятите в отдельной емкости. Я стерилизовала на водяной бане.
шаг 9 из 10
Повидло из груш в домашних условиях простой рецепт
Горячее грушевое повидло аккуратно, чтобы не обжечь руки, разложите по стерильным банкам.
шаг 10 из 10
Повидло из груш в домашних условиях простой рецепт
Горячие банки с повидлом закрутите стерильными крышками. Затем переверните их вверх дном и закутайте махровым полотенцем или чем-нибудь теплым. Оставьте в таком состоянии до полного остывания приблизительно на сутки. Полностью остывшие банки с грушевым повидлом переместите в темное прохладное место на хранение – в подвал, погреб или кладовку.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *