Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из груш без воды
Что может быть лучшей идеей на завтрак, чем чашечка свежезаваренного чая со свежим круассаном и ароматным вареньем из груш без воды? Вкусное варенье красивого янтарного цвета с дольками груши готовиться легко и просто, необходимо лишь подготовить груши и засыпать их сахаром, после чего проварить варенье короткими циклами в несколько этапов. Таким образом, мы сохраним дольки груш целыми, а сироп, в котором они варятся – прозрачным и золотистым.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
1.4
Калорийность
203 ккал
3662 ккал
2616 ккал
Белки
0,2 гр.
4,0 гр.
2,9 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,0 гр.
2,1 гр.
Углеводы
50,2 гр.
903,0 гр.
645,0 гр.
Вода
47,2 гр.
850,0 гр.
607,1 гр.
Волокна
1,6 гр.
28,0 гр.
20,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20 мкг | 900 мкг | 0.1 | 1.6 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.7 | 9.5 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.9 | 11.9 |
Витамин В4 | 51 мг | 500 мг | 0.6 | 7.3 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 0.6 | 7.1 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 0.8 | 10.7 |
Витамин В9 | 20 мкг | 400 мкг | 0.3 | 3.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 50 мкг | 90 мкг | 3.1 | 39.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4 мг | 15 мг | 1.5 | 19 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 1.4 |
Витамин К | 45 мкг | 120 мкг | 2.1 | 26.8 |
Витамин РР | 2 мг | 20 мг | 0.6 | 7.1 |
Калий | 1574 мг | 2500 мг | 3.5 | 45 |
Кальций | 214 мг | 1000 мг | 1.2 | 15.3 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 11.1 | 142.9 |
Магний | 120 мг | 400 мг | 1.7 | 21.4 |
Натрий | 148 мг | 1300 мг | 0.6 | 8.1 |
Сера | 60 мг | 500 мг | 0.7 | 8.6 |
Фосфор | 160 мг | 800 мг | 1.1 | 14.3 |
Хлор | 10 мг | 2300 мг | 0 | 0.3 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 203.7 | 2619 |
Железо | 25.4 мг | 18 мг | 7.8 | 100.8 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.4 | 4.8 |
Кобальт | 100 мкг | 10 мкг | 55.6 | 714.3 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.4 | 30.6 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 1.8 | 23.2 |
Медь | 1200 мкг | 1000 мкг | 6.7 | 85.7 |
Никель | 170 мкг | 200 мкг | 4.7 | 60.7 |
Рубидий | 440 мкг | 200 мкг | 12.2 | 157.1 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 1.3 |
Фтор | 100 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 1.8 |
Хром | 18 мкг | 50 мкг | 2 | 25.7 |
Цинк | 1.9 мг | 12 мг | 0.9 | 11.3 |
Бор | 1300 мкг | 1200 мкг | 6 | 77.4 |
Ванадий | 50 мкг | 20 мкг | 13.9 | 178.6 |
Молибден | 50 мкг | 70 мкг | 4 | 51 |
Процесс приготовления
Готовить варенье из груш без воды просто! Для приготовления варенья из груши подойдут любые сорта груш: твердые либо не очень. Единственное, что результат будет разный: из твердых груш получится прозрачное варенье с дольками груш, а из мягких – нежное варенье с однородной консистенцией. Груши промываем под проточной водой и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они обсохли от воды.
После того, как груши пустили сок, ставим кастрюлю с вареньем на средний огонь и доводим до кипения. После закипания огонь уменьшаем, с варенья снимаем пенку и провариваем его в течение 5 минут. После чего снимаем с огня и даем варенью полностью остыть. Затем снова ставим на огонь, доводим до кипения, провариваем в течение 5 минут, снимаем с огня и даем остыть. Такую процедуру проводим 3-4 раза.
Готовое горячее варенье раскладываем по заранее простерилизованным баночкам, плотно укупориваем банки прокипяченными крышками и переворачиваем вверх дном. Оставляем варенье до полного остывания при комнатной температуре, после чего убираем его на хранение в темное прохладное место, где оно может храниться всю зиму.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам