Что готовим?
Окрошка

Джем из груш на зиму

0
300

Джем из груш на зиму имеет нежный и сладкий вкус и насыщенный аромат. Он идеально подходит для тостов с утренним кофе, а также для создания соусов к мясным и куриным блюдам.

Совет по процессу приготовления:

По нашему рецепту грушевые дольки не варятся, а обрабатываются паром. Этот способ позволяет быстро смягчить фруктовые слайсы. В дальнейшем придется меньше варить. Также благодаря обработке паром сохраняется не только вкус у фруктов, но и часть витаминов.

Кухня Мировая
Время готовки 180 мин.
Порции 10
Калорийность 181 ккал 3348 ккал 335 ккал
Белки 0,3 гр. 5,7 гр. 0,6 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,4 гр. 0,3 гр.
Углеводы 44,1 гр. 817,2 гр. 81,7 гр.
Вода 52,6 гр. 974,3 гр. 97,4 гр.
Волокна 2,0 гр. 36,4 гр. 3,6 гр.
(301 рец.)
Джем из груш на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 32.7 мкг 900 мкг 0.2 0.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 1.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1 1.9
Витамин В4 63.9 мг 500 мг 0.7 1.3
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 1 1.8
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.1 2
Витамин В9 27.8 мкг 400 мкг 0.4 0.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 134.9 мкг 90 мкг 8.1 15
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.5 мг 15 мг 1.6 3
Биотин 2.4 мг 50 мг 0.3 0.5
Витамин К 48.1 мкг 120 мкг 2.2 4
Витамин РР 2.6 мг 20 мг 0.7 1.3
Калий 1891.2 мг 2500 мг 4.1 7.6
Кальций 358.9 мг 1000 мг 1.9 3.6
Кремний 68.4 мг 30 мг 12.3 22.8
Магний 144.3 мг 400 мг 1.9 3.6
Натрий 166.2 мг 1300 мг 0.7 1.3
Сера 76.6 мг 500 мг 0.8 1.5
Фосфор 198.7 мг 800 мг 1.3 2.5
Хлор 14.2 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 1320.8 мкг 30 мкг 237.8 440.3
Железо 26.4 мг 18 мг 7.9 14.6
Йод 12.8 мкг 150 мкг 0.5 0.9
Кобальт 101.4 мкг 10 мкг 54.8 101.4
Литий 59.3 мкг 70 мкг 4.6 8.5
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 6.6 12.2
Медь 1327.7 мкг 1000 мкг 7.2 13.3
Никель 170.6 мкг 200 мкг 4.6 8.5
Рубидий 477.8 мкг 200 мкг 12.9 23.9
Селен 2 мкг 55 мкг 0.2 0.4
Фтор 123.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 18.1 мкг 50 мкг 2 3.6
Цинк 2.4 мг 12 мг 1.1 2
Бор 1552 мкг 1200 мкг 7 12.9
Ванадий 55.6 мкг 20 мкг 15 27.8
Молибден 51.2 мкг 70 мкг 4 7.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Джем из груш на зиму
Промываем груши и вырезаем сердцевину с семенами. Режем на 4 дольки. Кожицу не очищаем.
шаг 2 из 8
Джем из груш на зиму
Берем кастрюлю. Наливаем немного воды и ставим на средний огонь. Вставляем дуршлаг с нарезанными фруктами. Закрываем крышкой и оставляем груши смягчаться над паром.
шаг 3 из 8
Джем из груш на зиму
Через 10-20 минут выключаем. Проверяем мягкость фруктовых кусочков.
шаг 4 из 8
Джем из груш на зиму
Измельчаем груши до пюреобразного состояния блендером или протираем через дуршлаг.
шаг 5 из 8
Джем из груш на зиму
Грушевое пюре выкладываем в емкость с толстым дном и ставим на средний огонь. После закипания всыпаем сахар и варим до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая, в течение 30-50 минут.
шаг 6 из 8
Джем из груш на зиму
Промываем апельсин и натираем на мелкой терке цедру.
шаг 7 из 8
Джем из груш на зиму
За пару минут до завершения варки кладем к джему молотую корицу, цедру апельсина и лимонную кислоту. Далее проверяем, готов ли джем. Если капли не растекаются по тарелке, можно выключать.
шаг 8 из 8
Джем из груш на зиму
Выкладываем джем в стерильные сухие банки. Ставим горлышком вниз. Храним при комнатной температуре.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *