Что готовим?
Окрошка

Желе из груш

0
274

Желе из груш обладает насыщенным вкусом с лёгкой кислинкой и приятным ароматом. Оно идеально подходит для выпечки, например, для пирогов или пирожков. Или просто кушать с чаем, намазав на булочку.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 116 ккал 1473 ккал 184 ккал
Белки 0,3 гр. 4,1 гр. 0,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,0 гр. 0,4 гр.
Углеводы 27,9 гр. 353,7 гр. 44,2 гр.
Вода 68,3 гр. 867,2 гр. 108,4 гр.
Волокна 2,2 гр. 28,0 гр. 3,5 гр.
Желе из груш
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20 мкг 900 мкг 0.2 0.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.1 1.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.3 2.1
Витамин В4 51.9 мг 500 мг 0.8 1.3
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.8 1.3
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.2 1.9
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.4 0.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 56.5 мкг 90 мкг 4.9 7.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 2.1 3.4
Биотин 1 мг 50 мг 0.2 0.3
Витамин К 45 мкг 120 мкг 3 4.7
Витамин РР 2 мг 20 мг 0.8 1.3
Калий 1583.1 мг 2500 мг 5 7.9
Кальций 204.4 мг 1000 мг 1.6 2.6
Кремний 60 мг 30 мг 15.8 25
Магний 121.3 мг 400 мг 2.4 3.8
Натрий 145.2 мг 1300 мг 0.9 1.4
Сера 60 мг 500 мг 0.9 1.5
Фосфор 163.2 мг 800 мг 1.6 2.6
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 288.9 458.3
Железо 23.8 мг 18 мг 10.4 16.5
Йод 10 мкг 150 мкг 0.5 0.8
Кобальт 100 мкг 10 мкг 78.8 125
Литий 30 мкг 70 мкг 3.4 5.4
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 2.6 4.1
Медь 1200 мкг 1000 мкг 9.5 15
Никель 170 мкг 200 мкг 6.7 10.6
Рубидий 440 мкг 200 мкг 17.3 27.5
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 101 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 18 мкг 50 мкг 2.8 4.5
Цинк 1.9 мг 12 мг 1.2 2
Бор 1300 мкг 1200 мкг 8.5 13.5
Ванадий 50 мкг 20 мкг 19.7 31.3
Молибден 50 мкг 70 мкг 5.6 8.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Желе из груш
Груши для желе можно брать любого вида и качества. Хорошо моем их.
шаг 2 из 9
Желе из груш
Нарезаем мелкими кусочками. Кладем в кастрюлю с толстыми стенками. Добавляем воду и ставим на плиту.
шаг 3 из 9
Желе из груш
Будем варить на маленьком огне в течение получаса после закипания. Далее разминаем грушу до пюреобразного состояния, чтобы выделился сок.
шаг 4 из 9
Желе из груш
Выкладываем пюре в дуршлаг, еще раз протираем. Сок собираем отдельно.
шаг 5 из 9
Желе из груш
Грушевый сок добавляем в кастрюлю.
шаг 6 из 9
Желе из груш
Всыпаем сахар и перемешиваем. Желе варим в течение 20 минут. Добавляем столовую ложку лимонного сока и варим еще 5 минут.
шаг 7 из 9
Желе из груш
Разливаем грушевое желе в стерильную банку.
шаг 8 из 9
Желе из груш
Закрываем крышкой и укутываем теплым полотенцем. После того как желе полностью остынет, относим на хранение в прохладное место: кладовку, погреб или подвал.
шаг 9 из 9
Желе из груш
Наслаждаемся вкусным и полезным ароматным лакомством.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *