Что готовим?
Окрошка

Варенье из груши дички

0
12744

По этому оригинальному рецепту вы можете приготовить варенье из груши дички. Груши варятся целиком, хвостики не удаляются, и груши у вас получатся, как чупа-чупсы. Сироп в этом варенье будет желеобразным, а веточка мяты придаст освежающий вкус. В этом рецепте важно не нарушить соотношение груш, сахара и воды. Для варенья подойдут любые дички: лесные, лимонки или гнилушки, только, чтобы были мелкими.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 1 д.
Порции 2
Калорийность 148 ккал 4471 ккал 2236 ккал
Белки 0,2 гр. 4,8 гр. 2,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,1 гр. 1,5 гр.
Углеводы 36,5 гр. 1103,2 гр. 551,6 гр.
Вода 61,2 гр. 1852,8 гр. 926,4 гр.
Волокна 0,9 гр. 28,0 гр. 14,0 гр.
Варенье из груши дички
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 64.7 мкг 900 мкг 0.2 3.6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.5 7.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.6 9.4
Витамин В4 51.2 мг 500 мг 0.3 5.1
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.4 5.6
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.6 8.4
Витамин В9 43.4 мкг 400 мкг 0.4 5.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 53.9 мкг 90 мкг 2 29.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 0.9 13.3
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 1
Витамин К 45 мкг 120 мкг 1.2 18.8
Витамин РР 2.2 мг 20 мг 0.4 5.5
Калий 1683.4 мг 2500 мг 2.2 33.7
Кальций 309 мг 1000 мг 1 15.5
Кремний 60 мг 30 мг 6.6 100
Магний 144.1 мг 400 мг 1.2 18
Натрий 165.6 мг 1300 мг 0.4 6.4
Сера 77.2 мг 500 мг 0.5 7.7
Фосфор 173.5 мг 800 мг 0.7 10.8
Хлор 24 мг 2300 мг 0 0.5
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 121.2 1833.3
Железо 28.6 мг 18 мг 5.3 79.5
Йод 10 мкг 150 мкг 0.2 3.3
Кобальт 100 мкг 10 мкг 33.1 500
Литий 30 мкг 70 мкг 1.4 21.4
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 1.5 22.8
Медь 1258.8 мкг 1000 мкг 4.2 62.9
Никель 170 мкг 200 мкг 2.8 42.5
Рубидий 440 мкг 200 мкг 7.3 110
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.9
Фтор 1100 мкг 4000 мкг 0.9 13.8
Хром 18 мкг 50 мкг 1.2 18
Цинк 2.1 мг 12 мг 0.6 8.9
Бор 1300 мкг 1200 мкг 3.6 54.2
Ванадий 50 мкг 20 мкг 8.3 125
Молибден 66 мкг 70 мкг 3.1 47.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из груши дички
Готовить варенье из груши дички просто! Грушу дичку хорошо помойте и каждый плод наколите вилкой или в нескольких местах зубочисткой.
шаг 2 из 5
Варенье из груши дички
В кастрюлю для варки варенья положите промытый пучок мяты и подготовленную грушу. В другой кастрюле сварите сироп из указанного в рецепте количества воды. Кипящим сиропом залейте груши с мятой. Оставьте их на 6 часов, чтобы остыли до домашней температуры. Поверх груш положите плоскую тарелку и поместите небольшой груз, чтобы груши были полностью погружены в сироп. Затем остывшее варенье повторно доведите на большом огне до активного кипения, огонь выключите и опять оставьте груши до полного остывания. Этот процесс варки с остыванием повторите трижды через 6 часов.
шаг 3 из 5
Варенье из груши дички
Четвертый раз груши в сиропе поварите несколько минут. Плоды получатся не сваренными, а прозрачными и пропитанными сиропом.
шаг 4 из 5
Варенье из груши дички
Любым способом заранее простерилизуйте баночки и крышки. Столовой ложкой переложите груши в баночки и залейте оставшимся сиропом.
шаг 5 из 5
Варенье из груши дички
Баночки с вареньем из груши дички закатайте, затем остудите и перенесите в прохладное место.

Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *