Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из груши дички
По этому оригинальному рецепту вы можете приготовить варенье из груши дички. Груши варятся целиком, хвостики не удаляются, и груши у вас получатся, как чупа-чупсы. Сироп в этом варенье будет желеобразным, а веточка мяты придаст освежающий вкус. В этом рецепте важно не нарушить соотношение груш, сахара и воды. Для варенья подойдут любые дички: лесные, лимонки или гнилушки, только, чтобы были мелкими.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
2
Калорийность
148 ккал
4471 ккал
2236 ккал
Белки
0,2 гр.
4,8 гр.
2,4 гр.
Жиры
0,1 гр.
3,1 гр.
1,5 гр.
Углеводы
36,5 гр.
1103,2 гр.
551,6 гр.
Вода
61,2 гр.
1852,8 гр.
926,4 гр.
Волокна
0,9 гр.
28,0 гр.
14,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 64.7 мкг | 900 мкг | 0.2 | 3.6 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.5 | 7.3 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.6 | 9.4 |
Витамин В4 | 51.2 мг | 500 мг | 0.3 | 5.1 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 0.4 | 5.6 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 0.6 | 8.4 |
Витамин В9 | 43.4 мкг | 400 мкг | 0.4 | 5.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 53.9 мкг | 90 мкг | 2 | 29.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4 мг | 15 мг | 0.9 | 13.3 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 1 |
Витамин К | 45 мкг | 120 мкг | 1.2 | 18.8 |
Витамин РР | 2.2 мг | 20 мг | 0.4 | 5.5 |
Калий | 1683.4 мг | 2500 мг | 2.2 | 33.7 |
Кальций | 309 мг | 1000 мг | 1 | 15.5 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 6.6 | 100 |
Магний | 144.1 мг | 400 мг | 1.2 | 18 |
Натрий | 165.6 мг | 1300 мг | 0.4 | 6.4 |
Сера | 77.2 мг | 500 мг | 0.5 | 7.7 |
Фосфор | 173.5 мг | 800 мг | 0.7 | 10.8 |
Хлор | 24 мг | 2300 мг | 0 | 0.5 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 121.2 | 1833.3 |
Железо | 28.6 мг | 18 мг | 5.3 | 79.5 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.2 | 3.3 |
Кобальт | 100 мкг | 10 мкг | 33.1 | 500 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 1.4 | 21.4 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 1.5 | 22.8 |
Медь | 1258.8 мкг | 1000 мкг | 4.2 | 62.9 |
Никель | 170 мкг | 200 мкг | 2.8 | 42.5 |
Рубидий | 440 мкг | 200 мкг | 7.3 | 110 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.9 |
Фтор | 1100 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 13.8 |
Хром | 18 мкг | 50 мкг | 1.2 | 18 |
Цинк | 2.1 мг | 12 мг | 0.6 | 8.9 |
Бор | 1300 мкг | 1200 мкг | 3.6 | 54.2 |
Ванадий | 50 мкг | 20 мкг | 8.3 | 125 |
Молибден | 66 мкг | 70 мкг | 3.1 | 47.1 |
Процесс приготовления
В кастрюлю для варки варенья положите промытый пучок мяты и подготовленную грушу. В другой кастрюле сварите сироп из указанного в рецепте количества воды. Кипящим сиропом залейте груши с мятой. Оставьте их на 6 часов, чтобы остыли до домашней температуры. Поверх груш положите плоскую тарелку и поместите небольшой груз, чтобы груши были полностью погружены в сироп. Затем остывшее варенье повторно доведите на большом огне до активного кипения, огонь выключите и опять оставьте груши до полного остывания. Этот процесс варки с остыванием повторите трижды через 6 часов.
Удачных и вкусных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам