Что готовим?
Окрошка

Повидло из груш с пектином

0
4592

Настоятельно рекомендую приготовить повидло из груш с пектином. Лакомство получается с густой однородной консистенцией и хорошо держит форму. Повидло используют для приготовления всевозможных десертов в домашних условиях, а также подают в качестве самостоятельного сладкого угощения.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 140 мин.
Порции 1.5
Калорийность 164 ккал 2515 ккал 1676 ккал
Белки 0,3 гр. 4,3 гр. 2,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,3 гр. 2,2 гр.
Углеводы 40,1 гр. 614,2 гр. 409,5 гр.
Вода 55,7 гр. 854,2 гр. 569,5 гр.
Волокна 3,4 гр. 52,2 гр. 34,8 гр.
Повидло из груш с пектином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20 мкг 900 мкг 0.1 1.5
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.9 8.9
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.1 11.1
Витамин В4 51 мг 500 мг 0.7 6.8
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.7 6.7
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1 10
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.3 3.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50 мкг 90 мкг 3.6 37
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 1.7 17.8
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 1.3
Витамин К 45 мкг 120 мкг 2.4 25
Витамин РР 2.2 мг 20 мг 0.7 7.2
Калий 1599.6 мг 2500 мг 4.2 42.7
Кальций 217.8 мг 1000 мг 1.4 14.5
Кремний 60 мг 30 мг 13 133.3
Магний 124.5 мг 400 мг 2 20.7
Натрий 281.3 мг 1300 мг 1.4 14.4
Сера 60 мг 500 мг 0.8 8
Фосфор 168 мг 800 мг 1.4 14
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 239.2 2444.4
Железо 25.1 мг 18 мг 9.1 93
Йод 10 мкг 150 мкг 0.4 4.4
Кобальт 100 мкг 10 мкг 65.2 666.7
Литий 30 мкг 70 мкг 2.8 28.6
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 2.1 21.7
Медь 1200 мкг 1000 мкг 7.8 80
Никель 170 мкг 200 мкг 5.5 56.7
Рубидий 440 мкг 200 мкг 14.4 146.7
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 1.2
Фтор 101 мкг 4000 мкг 0.2 1.7
Хром 18 мкг 50 мкг 2.3 24
Цинк 1.9 мг 12 мг 1 10.6
Бор 1300 мкг 1200 мкг 7.1 72.2
Ванадий 50 мкг 20 мкг 16.3 166.7
Молибден 50 мкг 70 мкг 4.7 47.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Повидло из груш с пектином
Чтобы приготовить повидло из груш с пектином, отберите необходимое количество мягких спелых груш. Тщательно вымойте их в теплой воде щеткой для мытья фруктов.
шаг 2 из 9
Повидло из груш с пектином
Вымытые груши обсушите, затем очистите их от кожуры овощечисткой, и извлеките семена и сердцевину, после чего нарежьте дольками и выложите в кастрюлю с толстым дном. В
шаг 3 из 9
Повидло из груш с пектином
лейте питьевую воду, поставьте на огонь и доведите до кипения, убавьте огонь, и варите 15-20 минут.
шаг 4 из 9
Повидло из груш с пектином
Добавьте необходимое количество сахарного песка. Несколько ложек сахара оставьте.
шаг 5 из 9
Повидло из груш с пектином
Фруктовую массу измельчите погружным блендером до однородной консистенции, поставьте на минимальный огонь и доведите до кипения, варите повидло 1-1,5 часа, периодически помешивая.
шаг 6 из 9
Повидло из груш с пектином
Вымойте банки и простерилизуйте удобным способом. Крышки обдайте крутым кипятком.
шаг 7 из 9
Повидло из груш с пектином
Пектин смешайте с отложенным сахаром, постепенно введите в повидло и хорошо перемешайте.
шаг 8 из 9
Повидло из груш с пектином
Горячее грушевое повидло аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Затем переверните вверх дном и закутайте одеялом. Оставьте в таком виде до полного остывания.
шаг 9 из 9
Повидло из груш с пектином
Полностью остывшие банки с грушевым повидлом переместите в прохладное место на хранение – в подвал, погреб или кладовку.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *