Что готовим?
Окрошка

Варенье из груш через мясорубку со шкуркой на зиму

0
14415

Пробовали ли вы когда-нибудь варенье из груш через мясорубку со шкуркой на зиму? Для получения густого грушевого варенья нужно взять недозрелые твердые груши и использовать их со шкуркой. В таких грушах, и особенно в шкурке, много пектина, что и делает варенье по текстуре похожим на мармелад. Грушу измельчаем на обычной мясорубке, ведь не у всех на кухне есть комбайны или блендеры.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 120 мин.
Порции 1
Калорийность 223 ккал 4460 ккал 4460 ккал
Белки 0,2 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,0 гр. 3,0 гр.
Углеводы 55,1 гр. 1103,1 гр. 1103,1 гр.
Вода 42,5 гр. 850,9 гр. 850,9 гр.
Волокна 1,4 гр. 28,0 гр. 28,0 гр.
Варенье из груш через мясорубку со шкуркой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20 мкг 900 мкг 0.1 2.2
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 13.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 16.7
Витамин В4 51.1 мг 500 мг 0.5 10.2
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.5 10
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.8 15
Витамин В9 20.1 мкг 400 мкг 0.3 5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50.3 мкг 90 мкг 2.8 55.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 1.3 26.7
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 2
Витамин К 45 мкг 120 мкг 1.9 37.5
Витамин РР 2 мг 20 мг 0.5 10
Калий 1580.9 мг 2500 мг 3.2 63.2
Кальций 220.1 мг 1000 мг 1.1 22
Кремний 60 мг 30 мг 10 200
Магний 120.1 мг 400 мг 1.5 30
Натрий 150 мг 1300 мг 0.6 11.5
Сера 60 мг 500 мг 0.6 12
Фосфор 160.1 мг 800 мг 1 20
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.4
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 183.2 3666.7
Железо 26 мг 18 мг 7.2 144.5
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 6.7
Кобальт 100 мкг 10 мкг 50 1000
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.6 32.5
Медь 1200 мкг 1000 мкг 6 120
Никель 170 мкг 200 мкг 4.2 85
Рубидий 440 мкг 200 мкг 11 220
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 1.8
Фтор 100 мкг 4000 мкг 0.1 2.5
Хром 18 мкг 50 мкг 1.8 36
Цинк 1.9 мг 12 мг 0.8 15.8
Бор 1300 мкг 1200 мкг 5.4 108.3
Ванадий 50 мкг 20 мкг 12.5 250
Молибден 50 мкг 70 мкг 3.6 71.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из груш через мясорубку со шкуркой на зиму
Готовить варенье из груш через мясорубку со шкуркой на зиму легко! Груши хорошо помойте и вытрите насухо полотенцем. Затем их разрежьте на кусочки и удалите коробочки с семенами.
шаг 2 из 5
Варенье из груш через мясорубку со шкуркой на зиму
Нарезанные груши перекрутите на мясорубку с мелкой решеткой, чтобы варенье получилось однородным и гладким.
шаг 3 из 5
Варенье из груш через мясорубку со шкуркой на зиму
Полученное грушевое пюре перелейте в посуду для варки варенья, поставьте на маленький огонь и варите в течение одного часа, чтобы жидкость выпарилась.
шаг 4 из 5
Варенье из груш через мясорубку со шкуркой на зиму
Затем насыпьте в пюре рассчитанное количество сахара, добавьте лимонную кислоту для надежности консервации, перемешайте и поварите варенье еще в течение 20 минут.
шаг 5 из 5
Варенье из груш через мясорубку со шкуркой на зиму
Горячее варенье разлейте в заранее простерилизованные баночки, герметично закупорьте и остудите под покрывалом. Затем перенесите ваше мармеладное грушевое варенье на хранение в прохладное место.

Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *