Что готовим?
Окрошка

Варенье из груш и брусники на зиму

0
14053

Брусника – очень полезная лесная ягода, которая содержит большое количество витаминов. Однако она имеет довольно кислый вкус, поэтому для употребления в пищу ее лучше с чем-нибудь миксовать. Варенье из груш и брусники на зиму – потрясающее сочетание, которое включает сладкие и сочные груши и кислинку брусники. Такая заготовка с легкостью разнообразит ваше зимнее меню и обеспечит вас большим количеством витаминов.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 172 ккал 4828 ккал 1207 ккал
Белки 0,3 гр. 9,6 гр. 2,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 7,0 гр. 1,8 гр.
Углеводы 41,7 гр. 1168,6 гр. 292,2 гр.
Вода 54,9 гр. 1539,0 гр. 384,8 гр.
Волокна 1,7 гр. 48,0 гр. 12,0 гр.
Варенье из груш и брусники на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 84 мкг 900 мкг 0.3 2.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.7 4.7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 0.9 6.4
Витамин В4 51 мг 500 мг 0.4 2.6
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.4 2.5
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.5 3.8
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.2 1.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 170 мкг 90 мкг 6.7 47.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12 мг 15 мг 2.9 20
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.5
Витамин К 45 мкг 120 мкг 1.3 9.4
Витамин РР 4.4 мг 20 мг 0.8 5.5
Калий 2300 мг 2500 мг 3.3 23
Кальций 420 мг 1000 мг 1.5 10.5
Кремний 60 мг 30 мг 7.1 50
Магний 176 мг 400 мг 1.6 11
Натрий 206 мг 1300 мг 0.6 4
Сера 60 мг 500 мг 0.4 3
Фосфор 288 мг 800 мг 1.3 9
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 130.9 916.7
Железо 29.2 мг 18 мг 5.8 40.6
Йод 10 мкг 150 мкг 0.2 1.7
Кобальт 100 мкг 10 мкг 35.7 250
Литий 30 мкг 70 мкг 1.5 10.7
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.2 8.1
Медь 1200 мкг 1000 мкг 4.3 30
Никель 170 мкг 200 мкг 3 21.3
Рубидий 440 мкг 200 мкг 7.9 55
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.5
Фтор 101 мкг 4000 мкг 0.1 0.6
Хром 18 мкг 50 мкг 1.3 9
Цинк 1.9 мг 12 мг 0.6 4
Бор 1300 мкг 1200 мкг 3.9 27.1
Ванадий 50 мкг 20 мкг 8.9 62.5
Молибден 50 мкг 70 мкг 2.6 17.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Варенье из груш и брусники на зиму
Как начать готовить варенье из груш и брусники на зиму? Бруснику перебираем от сора и листьев, отбирая лишь ягоды хорошего качества. Выкладываем ягоды в дуршлаг и промываем под теплой проточной водой. Даем ягодам немного стечь от воды, после чего выкладываем их в кастрюлю или вок с толстым дном.
шаг 2 из 11
Варенье из груш и брусники на зиму
Добавляем в ягоды воду и ставим на медленный огонь. Необходимо, чтобы при нагреве ягоды начали лопаться.
шаг 3 из 11
Варенье из груш и брусники на зиму
Груши промываем под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 10-15 минут, чтобы они обсохли от воды.
шаг 4 из 11
Варенье из груш и брусники на зиму
Затем разрезаем груши пополам, удаляем сердцевину и плодоножки. Если кожура у груш не слишком твердая - ее можно не счищать.
шаг 5 из 11
Варенье из груш и брусники на зиму
Когда брусника закипела, добавляем в нее сахар, перемешиваем и варим на слабом огне, периодически помешивая, пока не растворится сахар.
шаг 6 из 11
Варенье из груш и брусники на зиму
Как только сахар в варенье полностью растворился, добавляем в вок нарезанные небольшими ломтиками груши.
шаг 7 из 11
Варенье из груш и брусники на зиму
Перемешиваем и доводим варенье до кипения. Варим варенье на медленном огне, периодически помешивая, около 40-45 минут, снимая образующуюся сверху пену.
шаг 8 из 11
Варенье из груш и брусники на зиму
Банки для варенья промываем питьевой содой, тщательно споласкиваем проточной водой, ставим в холодный духовой шкаф на решетку горлышком вниз и стерилизуем при температуре 110-120 градусов 7-10 минут.
шаг 9 из 11
Варенье из груш и брусники на зиму
Простерилизованные банки вынимаем из духового шкафа и оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы они немного остыли.
шаг 10 из 11
Варенье из груш и брусники на зиму
Готовое горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам/
шаг 11 из 11
Варенье из груш и брусники на зиму
Плотно закупориваем прокипяченными крышками и переворачиваем банки вверх дном. Оставляем варенье при комнатной температуре до полного остывания, после чего убираем варенье на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *