Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из груш и брусники на зиму
Брусника – очень полезная лесная ягода, которая содержит большое количество витаминов. Однако она имеет довольно кислый вкус, поэтому для употребления в пищу ее лучше с чем-нибудь миксовать. Варенье из груш и брусники на зиму – потрясающее сочетание, которое включает сладкие и сочные груши и кислинку брусники. Такая заготовка с легкостью разнообразит ваше зимнее меню и обеспечит вас большим количеством витаминов.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
4
Калорийность
172 ккал
4828 ккал
1207 ккал
Белки
0,3 гр.
9,6 гр.
2,4 гр.
Жиры
0,2 гр.
7,0 гр.
1,8 гр.
Углеводы
41,7 гр.
1168,6 гр.
292,2 гр.
Вода
54,9 гр.
1539,0 гр.
384,8 гр.
Волокна
1,7 гр.
48,0 гр.
12,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 84 мкг | 900 мкг | 0.3 | 2.3 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 0.7 | 4.7 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 0.9 | 6.4 |
Витамин В4 | 51 мг | 500 мг | 0.4 | 2.6 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 0.4 | 2.5 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 0.5 | 3.8 |
Витамин В9 | 20 мкг | 400 мкг | 0.2 | 1.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 170 мкг | 90 мкг | 6.7 | 47.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 12 мг | 15 мг | 2.9 | 20 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 0.5 |
Витамин К | 45 мкг | 120 мкг | 1.3 | 9.4 |
Витамин РР | 4.4 мг | 20 мг | 0.8 | 5.5 |
Калий | 2300 мг | 2500 мг | 3.3 | 23 |
Кальций | 420 мг | 1000 мг | 1.5 | 10.5 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 7.1 | 50 |
Магний | 176 мг | 400 мг | 1.6 | 11 |
Натрий | 206 мг | 1300 мг | 0.6 | 4 |
Сера | 60 мг | 500 мг | 0.4 | 3 |
Фосфор | 288 мг | 800 мг | 1.3 | 9 |
Хлор | 10 мг | 2300 мг | 0 | 0.1 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 130.9 | 916.7 |
Железо | 29.2 мг | 18 мг | 5.8 | 40.6 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.2 | 1.7 |
Кобальт | 100 мкг | 10 мкг | 35.7 | 250 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 1.5 | 10.7 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 1.2 | 8.1 |
Медь | 1200 мкг | 1000 мкг | 4.3 | 30 |
Никель | 170 мкг | 200 мкг | 3 | 21.3 |
Рубидий | 440 мкг | 200 мкг | 7.9 | 55 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.5 |
Фтор | 101 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.6 |
Хром | 18 мкг | 50 мкг | 1.3 | 9 |
Цинк | 1.9 мг | 12 мг | 0.6 | 4 |
Бор | 1300 мкг | 1200 мкг | 3.9 | 27.1 |
Ванадий | 50 мкг | 20 мкг | 8.9 | 62.5 |
Молибден | 50 мкг | 70 мкг | 2.6 | 17.9 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам