Что готовим?
Окрошка

Прозрачное янтарное варенье из груш на зиму

0
3127

Прозрачное янтарное варенье из груш на зиму – это красивое и вкусное лакомство. Ароматная заготовка идеально дополнит ваш стол за семейным чаепитием.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 80 мин.
Порции 0.5
Калорийность 148 ккал 2087 ккал 4175 ккал
Белки 0,3 гр. 4,0 гр. 8,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,0 гр. 6,0 гр.
Углеводы 36,1 гр. 508,3 гр. 1016,6 гр.
Вода 60,5 гр. 850,7 гр. 1701,4 гр.
Волокна 2,0 гр. 28,0 гр. 56,0 гр.
Прозрачное янтарное варенье из груш на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 62 мкг 900 мкг 0.5 13.8
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.9 26.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.2 33.3
Витамин В4 51 мг 500 мг 0.7 20.4
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.7 20
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.1 30
Витамин В9 20.1 мкг 400 мкг 0.4 10
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50.2 мкг 90 мкг 4 111.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 1.9 53.3
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 4
Витамин К 45 мкг 120 мкг 2.7 75
Витамин РР 2 мг 20 мг 0.7 20
Калий 1562.7 мг 2500 мг 4.4 125
Кальций 202.1 мг 1000 мг 1.4 40.4
Кремний 60 мг 30 мг 14.2 400
Магний 120.1 мг 400 мг 2.1 60
Натрий 144 мг 1300 мг 0.8 22.2
Сера 60 мг 500 мг 0.9 24
Фосфор 160.1 мг 800 мг 1.4 40
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.9
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 260.6 7333.3
Железо 24.2 мг 18 мг 9.6 268.9
Йод 10 мкг 150 мкг 0.5 13.3
Кобальт 100 мкг 10 мкг 71.1 2000
Литий 30 мкг 70 мкг 3 85.7
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 2.3 65
Медь 1200 мкг 1000 мкг 8.5 240
Никель 170 мкг 200 мкг 6 170
Рубидий 440 мкг 200 мкг 15.6 440
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 3.6
Фтор 100 мкг 4000 мкг 0.2 5
Хром 18 мкг 50 мкг 2.6 72
Цинк 1.9 мг 12 мг 1.1 31.7
Бор 1300 мкг 1200 мкг 7.7 216.7
Ванадий 50 мкг 20 мкг 17.8 500
Молибден 50 мкг 70 мкг 5.1 142.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Прозрачное янтарное варенье из груш на зиму
Готовить прозрачное янтарное варенье из груш на зиму легко! Промываем груши под водой. Нарезаем их тонкими дольками, аккуратно удалив сердцевину. Кожуру можно не снимать.
шаг 2 из 4
Прозрачное янтарное варенье из груш на зиму
Подготовленные кусочки пропускаем через мясорубку. Должно получиться грушевое пюре.
шаг 3 из 4
Прозрачное янтарное варенье из груш на зиму
Пюре засыпаем сахаром, добавляем лимонную кислоту и ванилин по вкусу. Ставим на плиту, доводим до кипения и далее провариваем в течение 50 минут на медленном огне.
шаг 4 из 4
Прозрачное янтарное варенье из груш на зиму
Стерилизуем банку и крышку любым удобным способом. Переливаем горячее варенье и закрываем. Оставляем остывать, а после можно переносить на хранение.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *