Прозрачное янтарное варенье из груш на зиму

Прозрачное янтарное варенье из груш на зиму – это красивое и вкусное лакомство. Ароматная заготовка идеально дополнит ваш стол за семейным чаепитием.

Прозрачное янтарное варенье из груш на зиму

3207

0

1

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

80 мин.

Порции

0.5

Калорийность

148 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

36,1 гр.

Вода

60,5 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 2813,5 гр.

кг
ст.
ч.л.
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

62 мкг

900 мкг

0.5

13.8

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.9

26.7

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1.2

33.3

Витамин В4

51 мг

500 мг

0.7

20.4

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

0.7

20

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

1.1

30

Витамин В9

20.1 мкг

400 мкг

0.4

10

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

50.2 мкг

90 мкг

4

111.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4 мг

15 мг

1.9

53.3

Биотин

1 мг

50 мг

0.1

4

Витамин К

45 мкг

120 мкг

2.7

75

Витамин РР

2 мг

20 мг

0.7

20

Калий

1562.7 мг

2500 мг

4.4

125

Кальций

202.1 мг

1000 мг

1.4

40.4

Кремний

60 мг

30 мг

14.2

400

Магний

120.1 мг

400 мг

2.1

60

Натрий

144 мг

1300 мг

0.8

22.2

Сера

60 мг

500 мг

0.9

24

Фосфор

160.1 мг

800 мг

1.4

40

Хлор

10 мг

2300 мг

0

0.9

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

260.6

7333.3

Железо

24.2 мг

18 мг

9.6

268.9

Йод

10 мкг

150 мкг

0.5

13.3

Кобальт

100 мкг

10 мкг

71.1

2000

Литий

30 мкг

70 мкг

3

85.7

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

2.3

65

Медь

1200 мкг

1000 мкг

8.5

240

Никель

170 мкг

200 мкг

6

170

Рубидий

440 мкг

200 мкг

15.6

440

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

3.6

Фтор

100 мкг

4000 мкг

0.2

5

Хром

18 мкг

50 мкг

2.6

72

Цинк

1.9 мг

12 мг

1.1

31.7

Бор

1300 мкг

1200 мкг

7.7

216.7

Ванадий

50 мкг

20 мкг

17.8

500

Молибден

50 мкг

70 мкг

5.1

142.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Прозрачное янтарное варенье из груш на зиму
Готовить прозрачное янтарное варенье из груш на зиму легко! Промываем груши под водой. Нарезаем их тонкими дольками, аккуратно удалив сердцевину. Кожуру можно не снимать.
2
Прозрачное янтарное варенье из груш на зиму
Подготовленные кусочки пропускаем через мясорубку. Должно получиться грушевое пюре.
3
Прозрачное янтарное варенье из груш на зиму
Пюре засыпаем сахаром, добавляем лимонную кислоту и ванилин по вкусу. Ставим на плиту, доводим до кипения и далее провариваем в течение 50 минут на медленном огне.
4
Прозрачное янтарное варенье из груш на зиму
Стерилизуем банку и крышку любым удобным способом. Переливаем горячее варенье и закрываем. Оставляем остывать, а после можно переносить на хранение.

Оценить прозрачное янтарное варенье из груш на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Прозрачное янтарное варенье из груш на зиму

Шаг 1 из 4

Готовить прозрачное янтарное варенье из груш на зиму легко! Промываем груши под водой. Нарезаем их тонкими дольками, аккуратно удалив сердцевину. Кожуру можно не снимать.
Прозрачное янтарное варенье из груш на зиму

Шаг 2 из 4

Подготовленные кусочки пропускаем через мясорубку. Должно получиться грушевое пюре.
Прозрачное янтарное варенье из груш на зиму

Шаг 3 из 4

Пюре засыпаем сахаром, добавляем лимонную кислоту и ванилин по вкусу. Ставим на плиту, доводим до кипения и далее провариваем в течение 50 минут на медленном огне.
Прозрачное янтарное варенье из груш на зиму

Шаг 4 из 4

Стерилизуем банку и крышку любым удобным способом. Переливаем горячее варенье и закрываем. Оставляем остывать, а после можно переносить на хранение.

Сообщить об ошибке