Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из груш пятиминутка на зиму
Вкусное варенье из груш пятиминутка на зиму – легко! Быстрое в приготовлении варенье пятиминутка состоит из груш и сахарного сиропа, имеет красивый солнечный оттенок и потрясающий грушевый вкус. Для его приготовления необходимо лишь небольшое количество груши и сахара, а также парочка простерилизованных банок. Варенье пятиминутка можно использовать в качестве наполнителя в творог и йогурт, дополнения к блинчикам, а также для приготовления молочных коктейлей с фруктами.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
2
Калорийность
188 ккал
1878 ккал
939 ккал
Белки
0,2 гр.
2,4 гр.
1,2 гр.
Жиры
0,2 гр.
1,8 гр.
0,9 гр.
Углеводы
46,1 гр.
461,8 гр.
230,9 гр.
Вода
51,0 гр.
511,0 гр.
255,5 гр.
Волокна
1,7 гр.
16,8 гр.
8,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 12 мкг | 900 мкг | 0.1 | 0.7 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.8 | 4 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 1 | 5 |
Витамин В4 | 30.6 мг | 500 мг | 0.6 | 3.1 |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг | 0.6 | 3 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 0.9 | 4.5 |
Витамин В9 | 12 мкг | 400 мкг | 0.3 | 1.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 30 мкг | 90 мкг | 3.3 | 16.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.4 мг | 15 мг | 1.6 | 8 |
Биотин | 0.6 мг | 50 мг | 0.1 | 0.6 |
Витамин К | 27 мкг | 120 мкг | 2.2 | 11.3 |
Витамин РР | 1.2 мг | 20 мг | 0.6 | 3 |
Калий | 942 мг | 2500 мг | 3.8 | 18.8 |
Кальций | 126 мг | 1000 мг | 1.3 | 6.3 |
Кремний | 36 мг | 30 мг | 12 | 60 |
Магний | 72 мг | 400 мг | 1.8 | 9 |
Натрий | 88 мг | 1300 мг | 0.7 | 3.4 |
Сера | 36 мг | 500 мг | 0.7 | 3.6 |
Фосфор | 96 мг | 800 мг | 1.2 | 6 |
Хлор | 6 мг | 2300 мг | 0 | 0.1 |
Алюминий | 660 мкг | 30 мкг | 219.8 | 1100 |
Железо | 15 мг | 18 мг | 8.3 | 41.7 |
Йод | 6 мкг | 150 мкг | 0.4 | 2 |
Кобальт | 60 мкг | 10 мкг | 59.9 | 300 |
Литий | 18 мкг | 70 мкг | 2.6 | 12.9 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 1.9 | 9.8 |
Медь | 720 мкг | 1000 мкг | 7.2 | 36 |
Никель | 102 мкг | 200 мкг | 5.1 | 25.5 |
Рубидий | 264 мкг | 200 мкг | 13.2 | 66 |
Селен | 0.6 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.5 |
Фтор | 61 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.8 |
Хром | 10.8 мкг | 50 мкг | 2.2 | 10.8 |
Цинк | 1.1 мг | 12 мг | 0.9 | 4.8 |
Бор | 780 мкг | 1200 мкг | 6.5 | 32.5 |
Ванадий | 30 мкг | 20 мкг | 15 | 75 |
Молибден | 30 мкг | 70 мкг | 4.3 | 21.4 |
Процесс приготовления
Готовить варенье из груш пятиминутка на зиму просто! Для приготовления варенья мы выбрали сочные спелые и твердые груши, так как в результате хотим получить варенье, состоящее из кусочков груши и прозрачного сиропа. Груши промываем в проточной воде, обсушиваем кухонным полотенцем и при помощи овощечистки удаляем кожуру. Груши разрезаем пополам, удаляем сердцевину и плодоножки, затем нарезаем груши небольшими кубиками.
Подготовленные груши выкладываем в сотейник с толстым дном, добавляем воду и ставим на средний огонь. Доводим содержимое сотейника до кипения, аккуратно встряхиваем (если мы будем мешать варенье ложкой, кусочки груши могут потерять свою форму, а перемешав их таким способом, они сохранят свою целостность) и провариваем варенье в течение 5 минут на медленном огне.
Банки для варенья промываем питьевой содой, споласкиваем проточной водой и стерилизуем над кипятком 5-7 минут. Затем в немного остывшие простерилизованные банки раскладываем горячее варенье, плотно укупориваем банки прокипяченными крышками и переворачиваем их вверх дном. Оставляем варенье при комнатной температуре до полного остывания, после чего убираем на хранение в темное прохладное место.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам