Что готовим?
Окрошка

Варенье из груш пятиминутка на зиму

0
3869

Вкусное варенье из груш пятиминутка на зиму – легко! Быстрое в приготовлении варенье пятиминутка состоит из груш и сахарного сиропа, имеет красивый солнечный оттенок и потрясающий грушевый вкус. Для его приготовления необходимо лишь небольшое количество груши и сахара, а также парочка простерилизованных банок. Варенье пятиминутка можно использовать в качестве наполнителя в творог и йогурт, дополнения к блинчикам, а также для приготовления молочных коктейлей с фруктами.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 188 ккал 1878 ккал 939 ккал
Белки 0,2 гр. 2,4 гр. 1,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 1,8 гр. 0,9 гр.
Углеводы 46,1 гр. 461,8 гр. 230,9 гр.
Вода 51,0 гр. 511,0 гр. 255,5 гр.
Волокна 1,7 гр. 16,8 гр. 8,4 гр.
Варенье из груш пятиминутка на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12 мкг 900 мкг 0.1 0.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.8 4
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1 5
Витамин В4 30.6 мг 500 мг 0.6 3.1
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.6 3
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.9 4.5
Витамин В9 12 мкг 400 мкг 0.3 1.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 30 мкг 90 мкг 3.3 16.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.4 мг 15 мг 1.6 8
Биотин 0.6 мг 50 мг 0.1 0.6
Витамин К 27 мкг 120 мкг 2.2 11.3
Витамин РР 1.2 мг 20 мг 0.6 3
Калий 942 мг 2500 мг 3.8 18.8
Кальций 126 мг 1000 мг 1.3 6.3
Кремний 36 мг 30 мг 12 60
Магний 72 мг 400 мг 1.8 9
Натрий 88 мг 1300 мг 0.7 3.4
Сера 36 мг 500 мг 0.7 3.6
Фосфор 96 мг 800 мг 1.2 6
Хлор 6 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 660 мкг 30 мкг 219.8 1100
Железо 15 мг 18 мг 8.3 41.7
Йод 6 мкг 150 мкг 0.4 2
Кобальт 60 мкг 10 мкг 59.9 300
Литий 18 мкг 70 мкг 2.6 12.9
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.9 9.8
Медь 720 мкг 1000 мкг 7.2 36
Никель 102 мкг 200 мкг 5.1 25.5
Рубидий 264 мкг 200 мкг 13.2 66
Селен 0.6 мкг 55 мкг 0.1 0.5
Фтор 61 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 10.8 мкг 50 мкг 2.2 10.8
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.9 4.8
Бор 780 мкг 1200 мкг 6.5 32.5
Ванадий 30 мкг 20 мкг 15 75
Молибден 30 мкг 70 мкг 4.3 21.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из груш пятиминутка на зиму
Готовить варенье из груш пятиминутка на зиму просто! Для приготовления варенья мы выбрали сочные спелые и твердые груши, так как в результате хотим получить варенье, состоящее из кусочков груши и прозрачного сиропа. Груши промываем в проточной воде, обсушиваем кухонным полотенцем и при помощи овощечистки удаляем кожуру. Груши разрезаем пополам, удаляем сердцевину и плодоножки, затем нарезаем груши небольшими кубиками.
шаг 2 из 5
Варенье из груш пятиминутка на зиму
Подготовленные груши выкладываем в сотейник с толстым дном, добавляем воду и ставим на средний огонь. Доводим содержимое сотейника до кипения, аккуратно встряхиваем (если мы будем мешать варенье ложкой, кусочки груши могут потерять свою форму, а перемешав их таким способом, они сохранят свою целостность) и провариваем варенье в течение 5 минут на медленном огне.
шаг 3 из 5
Варенье из груш пятиминутка на зиму
После того, как варенье прокипело, аккуратно при помощи шумовки вынимаем кусочки груши в небольшую миску, а в сироп добавляем сахар. Сотейник снова ставим на огонь и, помешивая, на среднем огне доводим сироп до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим сироп 5 минут.
шаг 4 из 5
Варенье из груш пятиминутка на зиму
После того, как весь сахар в сиропе растворился, выкладываем в него груши, перемешиваем и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и провариваем варенье еще 5 минут, после чего снимем варенье с огня.
шаг 5 из 5
Варенье из груш пятиминутка на зиму
Банки для варенья промываем питьевой содой, споласкиваем проточной водой и стерилизуем над кипятком 5-7 минут. Затем в немного остывшие простерилизованные банки раскладываем горячее варенье, плотно укупориваем банки прокипяченными крышками и переворачиваем их вверх дном. Оставляем варенье при комнатной температуре до полного остывания, после чего убираем на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *