Что готовим?
Окрошка

Янтарное варенье из груш с лимоном

0
4914

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт янтарного варенья из груш с лимоном. Цитрус смягчит сладкий вкус и добавит еще больше аромата.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 4 ч.
Порции 0.5
Калорийность 140 ккал 2884 ккал 5769 ккал
Белки 0,2 гр. 4,5 гр. 9,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,1 гр. 6,1 гр.
Углеводы 34,2 гр. 704,8 гр. 1409,6 гр.
Вода 63,2 гр. 1302,8 гр. 2605,6 гр.
Волокна 1,4 гр. 29,2 гр. 58,4 гр.
Янтарное варенье из груш с лимоном
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21.2 мкг 900 мкг 0.1 4.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 29.9
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 34.7
Витамин В4 54.1 мг 500 мг 0.5 21.6
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.6 24.8
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.8 33.6
Витамин В9 25.4 мкг 400 мкг 0.3 12.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 74 мкг 90 мкг 4 164.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.1 мг 15 мг 1.3 54.9
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 4
Витамин К 45 мкг 120 мкг 1.8 75
Витамин РР 2.1 мг 20 мг 0.5 21.2
Калий 1665.8 мг 2500 мг 3.2 133.3
Кальций 250 мг 1000 мг 1.2 50
Кремний 61.2 мг 30 мг 9.9 408
Магний 131.2 мг 400 мг 1.6 65.6
Натрий 156.2 мг 1300 мг 0.6 24
Сера 70 мг 500 мг 0.7 28
Фосфор 173.2 мг 800 мг 1.1 43.3
Хлор 18.6 мг 2300 мг 0 1.6
Алюминий 1126.8 мкг 30 мкг 182.3 7511.7
Железо 25.2 мг 18 мг 6.8 279.6
Йод 10.1 мкг 150 мкг 0.3 13.4
Кобальт 100.6 мкг 10 мкг 48.8 2012
Литий 36.2 мкг 70 мкг 2.5 103.4
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.7 68
Медь 1346.4 мкг 1000 мкг 6.5 269.3
Никель 170.5 мкг 200 мкг 4.1 170.5
Рубидий 443.1 мкг 200 мкг 10.8 443.1
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.1 4.5
Фтор 506 мкг 4000 мкг 0.6 25.3
Хром 18.1 мкг 50 мкг 1.8 72.5
Цинк 2 мг 12 мг 0.8 32.9
Бор 1405 мкг 1200 мкг 5.7 234.2
Ванадий 52.4 мкг 20 мкг 12.7 524
Молибден 57 мкг 70 мкг 4 162.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Янтарное варенье из груш с лимоном
Готовить янтарное варенье из груш с лимоном легко! Вымываем груши, разрезаем их на половинки и аккуратно достаем сердцевины с косточками.
шаг 2 из 6
Янтарное варенье из груш с лимоном
Половинки груш выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем плоды в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
шаг 3 из 6
Янтарное варенье из груш с лимоном
Заранее готовим сироп. Смешиваем сахар с водой и кипятим ингредиенты. Груши достаем из духовки, выкладываем их в кастрюлю и заливаем горячим сиропом. Настаиваем 1-1,5 часа.
шаг 4 из 6
Янтарное варенье из груш с лимоном
Спустя время в груши с сиропом добавляем мелко нарезанный лимон. Переставляем кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим на медленном огне 30 минут.
шаг 5 из 6
Янтарное варенье из груш с лимоном
Даем варенью остыть и после повторяем процедуру. Доводим до кипения и варим 30 минут.
шаг 6 из 6
Янтарное варенье из груш с лимоном
Горячее грушевое варенье с лимоном готово после полного остывания. Переливаем в необходимую посуду и храним в прохладном месте.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *