Что готовим?
Окрошка

Варенье из мягких груш

0
17303

Варенье из мягких груш – легко! Из мягких груш красивое варенье дольками приготовить невозможно, но из них можно приготовить повидло, которое отличает от других десертов особый аромат и вкус. Для надежного хранения в повидло добавляется лимонная кислота из расчета 1 грамм лимонки на 1 килограмм фруктов. В это лакомство можно добавить различные пряности.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 80 мин.
Порции 2
Калорийность 149 ккал 4460 ккал 2230 ккал
Белки 0,1 гр. 4,0 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 1,5 гр.
Углеводы 36,7 гр. 1103,1 гр. 551,6 гр.
Вода 61,7 гр. 1851,8 гр. 925,9 гр.
Волокна 0,9 гр. 28,0 гр. 14,0 гр.
Варенье из мягких груш
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20 мкг 900 мкг 0.1 1.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.4 6.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.6 8.3
Витамин В4 51.1 мг 500 мг 0.3 5.1
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.3 5
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.5 7.5
Витамин В9 20.2 мкг 400 мкг 0.2 2.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50.6 мкг 90 мкг 1.9 28.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 0.9 13.3
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 1
Витамин К 45 мкг 120 мкг 1.2 18.8
Витамин РР 2 мг 20 мг 0.3 5
Калий 1581.8 мг 2500 мг 2.1 31.6
Кальций 265.2 мг 1000 мг 0.9 13.3
Кремний 60 мг 30 мг 6.7 100
Магний 130.2 мг 400 мг 1.1 16.3
Натрий 159 мг 1300 мг 0.4 6.1
Сера 70 мг 500 мг 0.5 7
Фосфор 160.2 мг 800 мг 0.7 10
Хлор 24 мг 2300 мг 0 0.5
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 122.1 1833.3
Железо 26 мг 18 мг 4.8 72.3
Йод 10 мкг 150 мкг 0.2 3.3
Кобальт 100 мкг 10 мкг 33.3 500
Литий 30 мкг 70 мкг 1.4 21.4
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.1 16.7
Медь 1206 мкг 1000 мкг 4 60.3
Никель 170 мкг 200 мкг 2.8 42.5
Рубидий 440 мкг 200 мкг 7.3 110
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.9
Фтор 1100 мкг 4000 мкг 0.9 13.8
Хром 18 мкг 50 мкг 1.2 18
Цинк 1.9 мг 12 мг 0.5 7.9
Бор 1300 мкг 1200 мкг 3.6 54.2
Ванадий 50 мкг 20 мкг 8.3 125
Молибден 66 мкг 70 мкг 3.1 47.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Варенье из мягких груш
Готовить варенье из мягких груш просто! Мягкие груши промойте теплой водой и обсушите полотенцем. Затем удалите поврежденные места, семенные коробочки и плодоножки. Нарежьте груши на небольшие кусочки и переложите в кастрюлю для варки варенья. Груши залейте водой и варите в течение 20 минут на небольшом огне. Отвар можете вылить. Отваренные груши перетрите на сито, чтобы удалить жмых.
шаг 2 из 4
Варенье из мягких груш
Полученное грушевое пюре взбейте с помощью погружного блендера.
шаг 3 из 4
Варенье из мягких груш
Затем в пюре насыпьте рассчитанное количество сахара и лимонной кислоты. Пюре перемешайте и поварите еще 20 минут на небольшом огне. Варите под прикрытой крышкой и пюре периодически перемешивайте деревянной ложкой.
шаг 4 из 4
Варенье из мягких груш
Горячее грушевое повидло разлейте по заранее простерилизованным баночкам и герметично закупорьте прокипяченными крышками. Баночки остудите в перевернутом состоянии и под «шубой». Затем перенесите повидло на хранение в прохладное место.

Удачных и вкусных заготовок!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *