Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из мягких груш
Варенье из мягких груш – легко! Из мягких груш красивое варенье дольками приготовить невозможно, но из них можно приготовить повидло, которое отличает от других десертов особый аромат и вкус. Для надежного хранения в повидло добавляется лимонная кислота из расчета 1 грамм лимонки на 1 килограмм фруктов. В это лакомство можно добавить различные пряности.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
2
Калорийность
149 ккал
4460 ккал
2230 ккал
Белки
0,1 гр.
4,0 гр.
2,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
3,0 гр.
1,5 гр.
Углеводы
36,7 гр.
1103,1 гр.
551,6 гр.
Вода
61,7 гр.
1851,8 гр.
925,9 гр.
Волокна
0,9 гр.
28,0 гр.
14,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20 мкг | 900 мкг | 0.1 | 1.1 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.4 | 6.7 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.6 | 8.3 |
Витамин В4 | 51.1 мг | 500 мг | 0.3 | 5.1 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 0.3 | 5 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 0.5 | 7.5 |
Витамин В9 | 20.2 мкг | 400 мкг | 0.2 | 2.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 50.6 мкг | 90 мкг | 1.9 | 28.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4 мг | 15 мг | 0.9 | 13.3 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 1 |
Витамин К | 45 мкг | 120 мкг | 1.2 | 18.8 |
Витамин РР | 2 мг | 20 мг | 0.3 | 5 |
Калий | 1581.8 мг | 2500 мг | 2.1 | 31.6 |
Кальций | 265.2 мг | 1000 мг | 0.9 | 13.3 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 6.7 | 100 |
Магний | 130.2 мг | 400 мг | 1.1 | 16.3 |
Натрий | 159 мг | 1300 мг | 0.4 | 6.1 |
Сера | 70 мг | 500 мг | 0.5 | 7 |
Фосфор | 160.2 мг | 800 мг | 0.7 | 10 |
Хлор | 24 мг | 2300 мг | 0 | 0.5 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 122.1 | 1833.3 |
Железо | 26 мг | 18 мг | 4.8 | 72.3 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.2 | 3.3 |
Кобальт | 100 мкг | 10 мкг | 33.3 | 500 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 1.4 | 21.4 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 1.1 | 16.7 |
Медь | 1206 мкг | 1000 мкг | 4 | 60.3 |
Никель | 170 мкг | 200 мкг | 2.8 | 42.5 |
Рубидий | 440 мкг | 200 мкг | 7.3 | 110 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.9 |
Фтор | 1100 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 13.8 |
Хром | 18 мкг | 50 мкг | 1.2 | 18 |
Цинк | 1.9 мг | 12 мг | 0.5 | 7.9 |
Бор | 1300 мкг | 1200 мкг | 3.6 | 54.2 |
Ванадий | 50 мкг | 20 мкг | 8.3 | 125 |
Молибден | 66 мкг | 70 мкг | 3.1 | 47.1 |
Процесс приготовления
Готовить варенье из мягких груш просто! Мягкие груши промойте теплой водой и обсушите полотенцем. Затем удалите поврежденные места, семенные коробочки и плодоножки. Нарежьте груши на небольшие кусочки и переложите в кастрюлю для варки варенья. Груши залейте водой и варите в течение 20 минут на небольшом огне. Отвар можете вылить. Отваренные груши перетрите на сито, чтобы удалить жмых.
Удачных и вкусных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам