Что готовим?
Окрошка

Грушевое варенье в мультиварке на зиму

0
3077

Можно просто сварить грушевое варенье в мультиварке на зиму. Но в этом рецепте вам предлагается приготовить в мультиварке на основе груш необычное по вкусу пряное ванильно-грушевое повидло. К нему добавим корицу, кардамон (он определяет основной вкус), мускатный орех и цитрусовые. Готовим с медом и без сахара. Попробуйте и порадуйте своих близких этим ароматным восточным десертом.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 150 мин.
Порции 2
Калорийность 50 ккал 757 ккал 379 ккал
Белки 0,3 гр. 5,2 гр. 2,6 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,8 гр. 1,9 гр.
Углеводы 10,6 гр. 161,6 гр. 80,8 гр.
Вода 82,1 гр. 1252,9 гр. 626,4 гр.
Волокна 2,4 гр. 37,3 гр. 18,6 гр.
Грушевое варенье в мультиварке на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50.1 мкг 900 мкг 0.4 2.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.3 10
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.2 9.5
Витамин В4 55.2 мг 500 мг 0.7 5.5
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1.1 8.1
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.7 13
Витамин В9 32.8 мкг 400 мкг 0.5 4.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 70.8 мкг 90 мкг 5.2 39.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 2.2 16.6
Биотин 229 мг 50 мг 30 229
Витамин К 50 мкг 120 мкг 2.7 20.8
Витамин РР 2.4 мг 20 мг 0.8 5.9
Калий 1718.7 мг 2500 мг 4.5 34.4
Кальций 383.5 мг 1000 мг 2.5 19.2
Кремний 60 мг 30 мг 13.1 100
Магний 141.9 мг 400 мг 2.3 17.7
Натрий 151.9 мг 1300 мг 0.8 5.8
Сера 74.3 мг 500 мг 1 7.4
Фосфор 190.2 мг 800 мг 1.6 11.9
Хлор 27 мг 2300 мг 0.1 0.6
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 240.3 1833.3
Железо 24.9 мг 18 мг 9.1 69.3
Йод 11.2 мкг 150 мкг 0.5 3.7
Кобальт 100.2 мкг 10 мкг 65.6 500.9
Литий 30 мкг 70 мкг 2.8 21.4
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 11.5 87.4
Медь 1321.7 мкг 1000 мкг 8.7 66.1
Никель 170 мкг 200 мкг 5.6 42.5
Рубидий 440 мкг 200 мкг 14.4 110
Селен 1.6 мкг 55 мкг 0.2 1.4
Фтор 560 мкг 4000 мкг 0.9 7
Хром 18 мкг 50 мкг 2.4 18
Цинк 2.3 мг 12 мг 1.3 9.6
Бор 1300 мкг 1200 мкг 7.1 54.2
Ванадий 50 мкг 20 мкг 16.4 125
Молибден 56.4 мкг 70 мкг 5.3 40.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Грушевое варенье в мультиварке на зиму
Рецепт грушевого варенья в мультиварке на зиму прост в приготовлении! Теплой водой тщательно помойте груши и насухо вытрите их полотенцем. Затем груши разрежьте на половинки и удалите семенные коробочки и основания плодоножек.
шаг 2 из 6
Грушевое варенье в мультиварке на зиму
Нарезанные груши поместите в чашу мультиварки. Насыпьте к ним указанные в рецепте сухие пряности и затем налейте сок цитрусовых, воду и ванильный экстракт.
шаг 3 из 6
Грушевое варенье в мультиварке на зиму
Установите программу «Тушение» на 1 час по умолчанию, или, если есть, программу «Варенье». За это время груши хорошо разварятся. Крышку мультиварки откройте. Мед, если густой, растопите в микроволновке, перелейте к грушам и перемешайте.
шаг 4 из 6
Грушевое варенье в мультиварке на зиму
Затем с помощью погружного блендера измельчите груши в пюре.
шаг 5 из 6
Грушевое варенье в мультиварке на зиму
Приготовленное повидло разложите в заранее простерилизованные баночки и прикройте их прокипяченными крышками.
шаг 6 из 6
Грушевое варенье в мультиварке на зиму
Баночки с пряным грушевым вареньем простерилизуйте по общим правилам в отдельной большой кастрюле в течение 10 минут. Затем их закатайте, остудите в перевернутом виде и под любой «шубой» и перенесите на хранение.

Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *