Что готовим?
Окрошка

Варенье из груш дольками с корицей

0
4288

Сегодня мы займемся приготовлением вкусного варенья из груши с добавлением лимонной цедры и корицы. Чтобы в результате получить красивое янтарное варенье из груш дольками с корицей – необходимо использовать твердые сорта груш. Пряная корица, которую мы будем добавлять в процессе приготовления,  великолепно сочетается с грушами и придает варенью потрясающий аромат, а лимонная цедра добавляет цитрусовые нотки, идеально завершая гамму вкусов.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 1 д.
Порции 4
Калорийность 221 ккал 4474 ккал 1119 ккал
Белки 0,2 гр. 4,4 гр. 1,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,1 гр. 0,8 гр.
Углеводы 54,5 гр. 1104,6 гр. 276,2 гр.
Вода 43,0 гр. 870,6 гр. 217,7 гр.
Волокна 1,5 гр. 31,2 гр. 7,8 гр.
Варенье из груш дольками с корицей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20.9 мкг 900 мкг 0.1 0.6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 3.6
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.9 4.5
Витамин В4 53.2 мг 500 мг 0.5 2.7
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.6 2.9
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.9 4.3
Витамин В9 23.3 мкг 400 мкг 0.3 1.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 82.3 мкг 90 мкг 4.5 22.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.1 мг 15 мг 1.3 6.8
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.5
Витамин К 45.3 мкг 120 мкг 1.9 9.4
Витамин РР 2.1 мг 20 мг 0.5 2.6
Калий 1624.3 мг 2500 мг 3.2 16.2
Кальций 263.5 мг 1000 мг 1.3 6.6
Кремний 60 мг 30 мг 9.9 50
Магний 124.4 мг 400 мг 1.5 7.8
Натрий 151.6 мг 1300 мг 0.6 2.9
Сера 64.1 мг 500 мг 0.6 3.2
Фосфор 163.6 мг 800 мг 1 5.1
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 181 916.7
Железо 26.3 мг 18 мг 7.2 36.5
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 1.7
Кобальт 100 мкг 10 мкг 49.4 250
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 10.7
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2 10.3
Медь 1226.4 мкг 1000 мкг 6.1 30.7
Никель 170 мкг 200 мкг 4.2 21.3
Рубидий 440 мкг 200 мкг 10.9 55
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.1 0.5
Фтор 100 мкг 4000 мкг 0.1 0.6
Хром 18 мкг 50 мкг 1.8 9
Цинк 2 мг 12 мг 0.8 4.1
Бор 1300 мкг 1200 мкг 5.3 27.1
Ванадий 50 мкг 20 мкг 12.3 62.5
Молибден 50 мкг 70 мкг 3.5 17.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из груш дольками с корицей
Начнем готовить варенье из груш дольками с корицей. Для варенья мы выбрали твердые спелые груши, чтобы в процессе термической обработки они сохранили свою форму. Груши промываем под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они обсохли от воды.
шаг 2 из 5
Варенье из груш дольками с корицей
Кожуру у груш удалять мы не будем – она поможет долькам груш сохранить более плотную консистенцию. Разрезаем груши пополам, удаляем плодоножки и сердцевину и нарезаем на 4-6 частей, т.е. большими дольками.
шаг 3 из 5
Варенье из груш дольками с корицей
Груши выкладываем в большую емкость слоями, пересыпая их сахаром. Оставляем подготовленные фрукты на 8-10 часов, а лучше на ночь. За это время груши пустят сок, сахар растворится.
шаг 4 из 5
Варенье из груш дольками с корицей
По истечении времени груши аккуратно вынимаем из сахарного сиропа и перекладываем в кастрюлю. Сахарный сироп ставим на средний огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем и, помешивая, провариваем его 15-20 минут. Сами за это время подготовим банки: промоем их питьевой содой, затем прополощем водой и простерилизуем над паром в течение 7-10 минут.
шаг 5 из 5
Варенье из груш дольками с корицей
После того, как сироп уварился, выкладываем в него груши, добавляем лимонную цедру и корицу. Перемешиваем и провариваем варенье в течение 10-15 минут, после чего снимем с огня. Готовое горячее варенье распределяем по простерилизованным банкам, плотно закручиваем прокипяченными крышками и переворачиваем банки вверх дном. Оставляем до полного остывания при комнатной температуре, после чего убираем на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *