Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из груш дольками с корицей
Сегодня мы займемся приготовлением вкусного варенья из груши с добавлением лимонной цедры и корицы. Чтобы в результате получить красивое янтарное варенье из груш дольками с корицей – необходимо использовать твердые сорта груш. Пряная корица, которую мы будем добавлять в процессе приготовления, великолепно сочетается с грушами и придает варенью потрясающий аромат, а лимонная цедра добавляет цитрусовые нотки, идеально завершая гамму вкусов.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
4
Калорийность
221 ккал
4474 ккал
1119 ккал
Белки
0,2 гр.
4,4 гр.
1,1 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,1 гр.
0,8 гр.
Углеводы
54,5 гр.
1104,6 гр.
276,2 гр.
Вода
43,0 гр.
870,6 гр.
217,7 гр.
Волокна
1,5 гр.
31,2 гр.
7,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20.9 мкг | 900 мкг | 0.1 | 0.6 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.7 | 3.6 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.9 | 4.5 |
Витамин В4 | 53.2 мг | 500 мг | 0.5 | 2.7 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 0.6 | 2.9 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 0.9 | 4.3 |
Витамин В9 | 23.3 мкг | 400 мкг | 0.3 | 1.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 82.3 мкг | 90 мкг | 4.5 | 22.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.1 мг | 15 мг | 1.3 | 6.8 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 0.5 |
Витамин К | 45.3 мкг | 120 мкг | 1.9 | 9.4 |
Витамин РР | 2.1 мг | 20 мг | 0.5 | 2.6 |
Калий | 1624.3 мг | 2500 мг | 3.2 | 16.2 |
Кальций | 263.5 мг | 1000 мг | 1.3 | 6.6 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 9.9 | 50 |
Магний | 124.4 мг | 400 мг | 1.5 | 7.8 |
Натрий | 151.6 мг | 1300 мг | 0.6 | 2.9 |
Сера | 64.1 мг | 500 мг | 0.6 | 3.2 |
Фосфор | 163.6 мг | 800 мг | 1 | 5.1 |
Хлор | 10 мг | 2300 мг | 0 | 0.1 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 181 | 916.7 |
Железо | 26.3 мг | 18 мг | 7.2 | 36.5 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1.7 |
Кобальт | 100 мкг | 10 мкг | 49.4 | 250 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.1 | 10.7 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 2 | 10.3 |
Медь | 1226.4 мкг | 1000 мкг | 6.1 | 30.7 |
Никель | 170 мкг | 200 мкг | 4.2 | 21.3 |
Рубидий | 440 мкг | 200 мкг | 10.9 | 55 |
Селен | 1.2 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.5 |
Фтор | 100 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.6 |
Хром | 18 мкг | 50 мкг | 1.8 | 9 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 0.8 | 4.1 |
Бор | 1300 мкг | 1200 мкг | 5.3 | 27.1 |
Ванадий | 50 мкг | 20 мкг | 12.3 | 62.5 |
Молибден | 50 мкг | 70 мкг | 3.5 | 17.9 |
Процесс приготовления
По истечении времени груши аккуратно вынимаем из сахарного сиропа и перекладываем в кастрюлю. Сахарный сироп ставим на средний огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем и, помешивая, провариваем его 15-20 минут. Сами за это время подготовим банки: промоем их питьевой содой, затем прополощем водой и простерилизуем над паром в течение 7-10 минут.
После того, как сироп уварился, выкладываем в него груши, добавляем лимонную цедру и корицу. Перемешиваем и провариваем варенье в течение 10-15 минут, после чего снимем с огня. Готовое горячее варенье распределяем по простерилизованным банкам, плотно закручиваем прокипяченными крышками и переворачиваем банки вверх дном. Оставляем до полного остывания при комнатной температуре, после чего убираем на хранение в темное прохладное место.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам