Что готовим?
Окрошка

Варенье из целых груш с хвостиками в сахарном сиропе

0
17939

Пробовали ли вы когда-нибудь ароматное варенье из целых груш с хвостиками в сахарном сиропе? С заготовкой такого варенья нет особых забот, единственное – термическая обработка варенья происходит короткими циклами в несколько этапов, поэтому процесс приготовления затягивается, чтобы варенье могло полностью остыть и снова пройти процесс обработки. Груши, заготовленные таким способом, получаются очень сочными, имеют тонкий аромат  корицы и привкус лимона. 

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 24 ч.
Порции 2
Калорийность 217 ккал 4495 ккал 2248 ккал
Белки 0,2 гр. 4,7 гр. 2,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,1 гр. 1,6 гр.
Углеводы 53,5 гр. 1106,7 гр. 553,4 гр.
Вода 43,7 гр. 904,6 гр. 452,3 гр.
Волокна 1,6 гр. 32,9 гр. 16,5 гр.
Варенье из целых груш с хвостиками в сахарном сиропе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 22.3 мкг 900 мкг 0.1 1.2
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 7.5
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 8.7
Витамин В4 54.8 мг 500 мг 0.5 5.5
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.6 6.5
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.8 8.7
Витамин В9 25.8 мкг 400 мкг 0.3 3.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 74.3 мкг 90 мкг 4 41.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.3 мг 15 мг 1.4 14.3
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 1
Витамин К 47.2 мкг 120 мкг 1.9 19.7
Витамин РР 2.2 мг 20 мг 0.5 5.5
Калий 1708 мг 2500 мг 3.3 34.2
Кальций 314.2 мг 1000 мг 1.5 15.7
Кремний 61.2 мг 30 мг 9.9 102
Магний 131.4 мг 400 мг 1.6 16.4
Натрий 157.3 мг 1300 мг 0.6 6.1
Сера 68.8 мг 500 мг 0.7 6.9
Фосфор 177.7 мг 800 мг 1.1 11.1
Хлор 13 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 1126.8 мкг 30 мкг 181.6 1877.9
Железо 26.9 мг 18 мг 7.2 74.8
Йод 10.1 мкг 150 мкг 0.3 3.4
Кобальт 100.6 мкг 10 мкг 48.6 503
Литий 36.2 мкг 70 мкг 2.5 25.8
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 4.6 47.4
Медь 1367.7 мкг 1000 мкг 6.6 68.4
Никель 170.5 мкг 200 мкг 4.1 42.6
Рубидий 443.1 мкг 200 мкг 10.7 110.8
Селен 1.5 мкг 55 мкг 0.1 1.3
Фтор 107 мкг 4000 мкг 0.1 1.3
Хром 18.1 мкг 50 мкг 1.8 18.1
Цинк 2.1 мг 12 мг 0.8 8.8
Бор 1405 мкг 1200 мкг 5.7 58.5
Ванадий 52.4 мкг 20 мкг 12.7 131
Молибден 50.6 мкг 70 мкг 3.5 36.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Варенье из целых груш с хвостиками в сахарном сиропе
Готовить варенье из целых груш с хвостиками в сахарном сиропе просто! Груши промываем под теплой проточной водой, удаляя соцветия. Плодоножки в грушах можно не удалять – на вкус это абсолютно не влияет, а вылавливать груши за хвостик очень удобно. Выкладываем груши на кухонное полотенце и оставляем на 10-15 минут, чтобы они обсохли от воды.
шаг 2 из 11
Варенье из целых груш с хвостиками в сахарном сиропе
В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и наливаем воду, перемешиваем деревянной ложкой и ставим на средний огонь.
шаг 3 из 11
Варенье из целых груш с хвостиками в сахарном сиропе
Часто помешивая сироп, пока сахар полностью не растворится, доводим массу до кипения, после чего провариваем 1-2 минуты и снимаем с огня. Груши укладываем в глубокую кастрюлю с толстым дном и заливаем горячим сиропом.
шаг 4 из 11
Варенье из целых груш с хвостиками в сахарном сиропе
Добавляем корицу (это могут быть палочки либо молотая корица. Особой разницы нет, но молотая корица даст небольшой осадок, в то время как палочки визуально смотрятся лучше) и ставим на средний огонь.
шаг 5 из 11
Варенье из целых груш с хвостиками в сахарном сиропе
Помешивая, доводим варенье до кипения, после чего даем варенью покипеть 3-5 минут и снимаем с огня.
шаг 6 из 11
Варенье из целых груш с хвостиками в сахарном сиропе
Даем варенью полностью остыть 5-6 часов или оставляем его на ночь. За это время груши пропитаются сиропом.
шаг 7 из 11
Варенье из целых груш с хвостиками в сахарном сиропе
После того, как варенье остыло, снова ставим его на огонь, доводим до кипения, провариваем 3-5 минут и снимаем с огня. Такую процедуру проводим 3-4 раза.
шаг 8 из 11
Варенье из целых груш с хвостиками в сахарном сиропе
В последний раз ставим варенье на огонь и добавляем в него лимонный сок, перемешиваем, кипятим и снимаем с огня.
шаг 9 из 11
Варенье из целых груш с хвостиками в сахарном сиропе
Раскладываем горячее варенье по стерилизованным банкам, плотно закупориваем прокипяченными крышками и переворачиваем их вверх дном.
шаг 10 из 11
Варенье из целых груш с хвостиками в сахарном сиропе
Проверяем на герметичность и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После чего убираем варенье на хранение в темное прохладное место, где оно может храниться всю зиму.
шаг 11 из 11
Варенье из целых груш с хвостиками в сахарном сиропе
Варенье можно дегустировать сразу после остывания, однако если оно постоит недели 2-3, тогда груши хорошо напитаются сиропом и ароматом корицы и станут гораздо вкуснее.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *