Что готовим?
Окрошка

Варенье из груш дольками пальчики оближешь на зиму

0
3555

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт варенья из груш дольками пальчики оближешь на зиму. Особенность грушевого варенья в том, что оно получается не только вкусным, но и красивым. Заготовку приятно подавать к чаю в качестве десерта.   

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 120 мин.
Порции 1
Калорийность 167 ккал 3666 ккал 3666 ккал
Белки 0,2 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 3,0 гр.
Углеводы 41,1 гр. 903,9 гр. 903,9 гр.
Вода 56,8 гр. 1250,9 гр. 1250,9 гр.
Волокна 1,3 гр. 28,0 гр. 28,0 гр.
Варенье из груш дольками пальчики оближешь на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 27 мкг 900 мкг 0.1 3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 13.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 16.7
Витамин В4 51.1 мг 500 мг 0.5 10.2
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.5 10
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.7 15
Витамин В9 20.1 мкг 400 мкг 0.2 5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50.3 мкг 90 мкг 2.5 55.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 1.2 26.7
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 2
Витамин К 45 мкг 120 мкг 1.7 37.5
Витамин РР 2 мг 20 мг 0.5 10
Калий 1574.9 мг 2500 мг 2.9 63
Кальций 232.1 мг 1000 мг 1.1 23.2
Кремний 60 мг 30 мг 9.1 200
Магний 124.1 мг 400 мг 1.4 31
Натрий 151.6 мг 1300 мг 0.5 11.7
Сера 64 мг 500 мг 0.6 12.8
Фосфор 160.1 мг 800 мг 0.9 20
Хлор 15.6 мг 2300 мг 0 0.7
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 166.5 3666.7
Железо 25.4 мг 18 мг 6.4 141.1
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 6.7
Кобальт 100 мкг 10 мкг 45.4 1000
Литий 30 мкг 70 мкг 1.9 42.9
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.5 32.8
Медь 1202.4 мкг 1000 мкг 5.5 120.2
Никель 170 мкг 200 мкг 3.9 85
Рубидий 440 мкг 200 мкг 10 220
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 1.8
Фтор 500 мкг 4000 мкг 0.6 12.5
Хром 18 мкг 50 мкг 1.6 36
Цинк 1.9 мг 12 мг 0.7 15.8
Бор 1300 мкг 1200 мкг 4.9 108.3
Ванадий 50 мкг 20 мкг 11.4 250
Молибден 56.4 мкг 70 мкг 3.7 80.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из груш дольками пальчики оближешь на зиму
Готовить варенье из груш дольками пальчики оближешь на зиму легко! Для варенья дольками можно использовать груши разных сортов и разной формы. Главное, чтобы они были плотные и аккуратные. Плоды хорошенько моем под водой, а после нарезаем, удаляя плодоножку.
шаг 2 из 5
Варенье из груш дольками пальчики оближешь на зиму
Половинки груш нарезаем на равные дольки. Если фрукт твердый, то кусочки можно делать тонкими.
шаг 3 из 5
Варенье из груш дольками пальчики оближешь на зиму
Нарезанные кусочки выкладываем в глубокую миску и плотно засыпаем их сахаром. Настаиваем 1-1,5 часа, чтобы выделился сок.
шаг 4 из 5
Варенье из груш дольками пальчики оближешь на зиму
Далее продукт перекладываем в кастрюлю, добавляем стакан воды и ожидаем кипения. После варим на очень медленном огне 30-35 минут. За пару минут до готовности добавляем ванилин и лимонную кислоту. После чего варенье можно снимать с плиты.
шаг 5 из 5
Варенье из груш дольками пальчики оближешь на зиму
Готовое лакомство перекладываем в стерилизованные банки, закрываем, остужаем и ставим на хранение.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *