Варенье из груш дольками пальчики оближешь на зиму

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт варенья из груш дольками пальчики оближешь на зиму. Особенность грушевого варенья в том, что оно получается не только вкусным, но и красивым. Заготовку приятно подавать к чаю в качестве десерта.   

Варенье из груш дольками пальчики оближешь на зиму

3629

0

30

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

120 мин.

Порции

1

Калорийность

167 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

41,1 гр.

Вода

56,8 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2202,0 гр.

кг
ст.
ст.
щепотка
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

27 мкг

900 мкг

0.1

3

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.6

13.4

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.8

16.7

Витамин В4

51.1 мг

500 мг

0.5

10.2

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

0.5

10

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

0.7

15

Витамин В9

20.1 мкг

400 мкг

0.2

5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

50.3 мкг

90 мкг

2.5

55.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4 мг

15 мг

1.2

26.7

Биотин

1 мг

50 мг

0.1

2

Витамин К

45 мкг

120 мкг

1.7

37.5

Витамин РР

2 мг

20 мг

0.5

10

Калий

1574.9 мг

2500 мг

2.9

63

Кальций

232.1 мг

1000 мг

1.1

23.2

Кремний

60 мг

30 мг

9.1

200

Магний

124.1 мг

400 мг

1.4

31

Натрий

151.6 мг

1300 мг

0.5

11.7

Сера

64 мг

500 мг

0.6

12.8

Фосфор

160.1 мг

800 мг

0.9

20

Хлор

15.6 мг

2300 мг

0

0.7

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

166.5

3666.7

Железо

25.4 мг

18 мг

6.4

141.1

Йод

10 мкг

150 мкг

0.3

6.7

Кобальт

100 мкг

10 мкг

45.4

1000

Литий

30 мкг

70 мкг

1.9

42.9

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

1.5

32.8

Медь

1202.4 мкг

1000 мкг

5.5

120.2

Никель

170 мкг

200 мкг

3.9

85

Рубидий

440 мкг

200 мкг

10

220

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

1.8

Фтор

500 мкг

4000 мкг

0.6

12.5

Хром

18 мкг

50 мкг

1.6

36

Цинк

1.9 мг

12 мг

0.7

15.8

Бор

1300 мкг

1200 мкг

4.9

108.3

Ванадий

50 мкг

20 мкг

11.4

250

Молибден

56.4 мкг

70 мкг

3.7

80.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из груш дольками пальчики оближешь на зиму
Готовить варенье из груш дольками пальчики оближешь на зиму легко! Для варенья дольками можно использовать груши разных сортов и разной формы. Главное, чтобы они были плотные и аккуратные. Плоды хорошенько моем под водой, а после нарезаем, удаляя плодоножку.
2
Варенье из груш дольками пальчики оближешь на зиму
Половинки груш нарезаем на равные дольки. Если фрукт твердый, то кусочки можно делать тонкими.
3
Варенье из груш дольками пальчики оближешь на зиму
Нарезанные кусочки выкладываем в глубокую миску и плотно засыпаем их сахаром. Настаиваем 1-1,5 часа, чтобы выделился сок.
4
Варенье из груш дольками пальчики оближешь на зиму
Далее продукт перекладываем в кастрюлю, добавляем стакан воды и ожидаем кипения. После варим на очень медленном огне 30-35 минут. За пару минут до готовности добавляем ванилин и лимонную кислоту. После чего варенье можно снимать с плиты.
5
Варенье из груш дольками пальчики оближешь на зиму
Готовое лакомство перекладываем в стерилизованные банки, закрываем, остужаем и ставим на хранение.

Оценить варенье из груш дольками пальчики оближешь на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из груш дольками пальчики оближешь на зиму

Шаг 1 из 5

Готовить варенье из груш дольками пальчики оближешь на зиму легко! Для варенья дольками можно использовать груши разных сортов и разной формы. Главное, чтобы они были плотные и аккуратные. Плоды хорошенько моем под водой, а после нарезаем, удаляя плодоножку.
Варенье из груш дольками пальчики оближешь на зиму

Шаг 2 из 5

Половинки груш нарезаем на равные дольки. Если фрукт твердый, то кусочки можно делать тонкими.
Варенье из груш дольками пальчики оближешь на зиму

Шаг 3 из 5

Нарезанные кусочки выкладываем в глубокую миску и плотно засыпаем их сахаром. Настаиваем 1-1,5 часа, чтобы выделился сок.
Варенье из груш дольками пальчики оближешь на зиму

Шаг 4 из 5

Далее продукт перекладываем в кастрюлю, добавляем стакан воды и ожидаем кипения. После варим на очень медленном огне 30-35 минут. За пару минут до готовности добавляем ванилин и лимонную кислоту. После чего варенье можно снимать с плиты.
Варенье из груш дольками пальчики оближешь на зиму

Шаг 5 из 5

Готовое лакомство перекладываем в стерилизованные банки, закрываем, остужаем и ставим на хранение.

Сообщить об ошибке