Что готовим?
Окрошка

Варенье из груш через мясорубку на зиму

0
12509

Пробовали ли вы когда-нибудь варенье из груш через мясорубку на зиму? Груша замечательно подходит для приготовления на зиму вкусного повидла, ведь она хорошо разваривается и десерт получается очень густым. В данном рецепте вам предлагается измельчить грушу для повидла по старинке, на мясорубку, а не с помощью современных кухонных гаджетов. Так вкуснее, попробуйте! Ароматизируем повидло ванилином. Густоту повидла регулируем временем варки.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 120 мин.
Порции 1
Калорийность 165 ккал 2472 ккал 2472 ккал
Белки 0,3 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,0 гр. 3,0 гр.
Углеводы 40,2 гр. 604,8 гр. 604,8 гр.
Вода 56,6 гр. 850,7 гр. 850,7 гр.
Волокна 1,9 гр. 28,0 гр. 28,0 гр.
Варенье из груш через мясорубку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 34 мкг 900 мкг 0.3 3.8
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.9 13.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.1 16.7
Витамин В4 51 мг 500 мг 0.7 10.2
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.7 10
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1 15
Витамин В9 20.1 мкг 400 мкг 0.3 5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50.2 мкг 90 мкг 3.7 55.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 1.8 26.7
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 2
Витамин К 45 мкг 120 мкг 2.5 37.5
Витамин РР 2 мг 20 мг 0.7 10
Калий 1565.7 мг 2500 мг 4.2 62.6
Кальций 205.1 мг 1000 мг 1.4 20.5
Кремний 60 мг 30 мг 13.3 200
Магний 120.1 мг 400 мг 2 30
Натрий 145 мг 1300 мг 0.7 11.2
Сера 60 мг 500 мг 0.8 12
Фосфор 160.1 мг 800 мг 1.3 20
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.4
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 244 3666.7
Железо 24.5 мг 18 мг 9.1 136.1
Йод 10 мкг 150 мкг 0.4 6.7
Кобальт 100 мкг 10 мкг 66.5 1000
Литий 30 мкг 70 мкг 2.9 42.9
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 2.2 32.5
Медь 1200 мкг 1000 мкг 8 120
Никель 170 мкг 200 мкг 5.7 85
Рубидий 440 мкг 200 мкг 14.6 220
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 1.8
Фтор 100 мкг 4000 мкг 0.2 2.5
Хром 18 мкг 50 мкг 2.4 36
Цинк 1.9 мг 12 мг 1.1 15.8
Бор 1300 мкг 1200 мкг 7.2 108.3
Ванадий 50 мкг 20 мкг 16.6 250
Молибден 50 мкг 70 мкг 4.8 71.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Варенье из груш через мясорубку на зиму
Готовить варенье из груш через мясорубку на зиму легко! Груши хорошо промойте теплой проточной водой и насухо вытрите салфеткой. Затем их нарежьте на четвертинки и удалите коробочки с семенами.
шаг 2 из 7
Варенье из груш через мясорубку на зиму
Нарезанные груши перекрутите на мясорубке со средней решеткой.
шаг 3 из 7
Варенье из груш через мясорубку на зиму
Грушевое пюре переложите в посуду для варки варенья и поместите на маленький огонь. Варите измельченную грушу в течение 1–2 часов, пока максимально не выпарится жидкость и варенье не станет нужной вам густоты. Обязательно варенье перемешивайте деревянной ложкой.
шаг 4 из 7
Варенье из груш через мясорубку на зиму
В густое пюре насыпьте рассчитанное количество сахара, лимонной кислоты, ванилина, перемешайте и поварите грушу с сахаром еще 20 минут.
шаг 5 из 7
Варенье из груш через мясорубку на зиму
Горячее повидло разложите в заранее простерилизованные баночки, желательно теплые, чтобы не лопнули.
шаг 6 из 7
Варенье из груш через мясорубку на зиму
Баночки герметично закупорьте и остудите под махровым полотенцем.
шаг 7 из 7
Варенье из груш через мясорубку на зиму
Ваше янтарное грушевое варенье готово. Можете его подать на завтрак или приготовить с ним любую домашнюю выпечку. Храните повидло в прохладном месте.

Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *