Что готовим?
Окрошка

Янтарное варенье из груш дольками с апельсином

0
6008

Добавление в привычные рецепты необычных ингредиентов сделает любое блюдо особенным и запоминающимся. Попробуйте насыщенное янтарное варенье из груш дольками с апельсином. Такая заготовка вас приятно удивит не только своим вкусом, но и видом.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 11 ч.
Порции 0.5
Калорийность 168 ккал 2924 ккал 5848 ккал
Белки 0,3 гр. 5,3 гр. 10,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,3 гр. 6,6 гр.
Углеводы 41,1 гр. 714,3 гр. 1428,7 гр.
Вода 55,9 гр. 971,8 гр. 1943,6 гр.
Волокна 1,8 гр. 31,1 гр. 62,2 гр.
Янтарное варенье из груш дольками с апельсином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 31.2 мкг 900 мкг 0.2 6.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 34.1
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.1 38
Витамин В4 62.8 мг 500 мг 0.7 25.1
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 1 34
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.1 38.4
Витамин В9 27 мкг 400 мкг 0.4 13.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 134 мкг 90 мкг 8.6 297.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.3 мг 15 мг 1.6 57.1
Биотин 2.4 мг 50 мг 0.3 9.6
Витамин К 45 мкг 120 мкг 2.2 75
Витамин РР 2.4 мг 20 мг 0.7 24.2
Калий 1843.8 мг 2500 мг 4.2 147.5
Кальций 255.6 мг 1000 мг 1.5 51.1
Кремний 68.4 мг 30 мг 13.1 456
Магний 138.2 мг 400 мг 2 69.1
Натрий 164.2 мг 1300 мг 0.7 25.3
Сера 72.6 мг 500 мг 0.8 29
Фосфор 192.2 мг 800 мг 1.4 48.1
Хлор 14.2 мг 2300 мг 0 1.2
Алюминий 1320.8 мкг 30 мкг 253 8805.6
Железо 25.2 мг 18 мг 8.1 280.2
Йод 12.8 мкг 150 мкг 0.5 17.1
Кобальт 101.4 мкг 10 мкг 58.3 2028
Литий 59.3 мкг 70 мкг 4.9 169.3
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 2 69.2
Медь 1293.8 мкг 1000 мкг 7.4 258.8
Никель 170.6 мкг 200 мкг 4.9 170.6
Рубидий 477.8 мкг 200 мкг 13.7 477.8
Селен 1.7 мкг 55 мкг 0.2 6.2
Фтор 123.8 мкг 4000 мкг 0.2 6.2
Хром 18.1 мкг 50 мкг 2.1 72.6
Цинк 2.2 мг 12 мг 1 36.3
Бор 1552 мкг 1200 мкг 7.4 258.7
Ванадий 55.6 мкг 20 мкг 16 556
Молибден 51.2 мкг 70 мкг 4.2 146.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Янтарное варенье из груш дольками с апельсином
Готовить янтарное варенье из груш дольками с апельсином легко! Промываем фрукты под водой, для лучшего эффекта можно ошпарить кипятком.
шаг 2 из 8
Янтарное варенье из груш дольками с апельсином
Груши нарезаем равномерными дольками. Аккуратно избавляемся от сердцевины плода и косточек.
шаг 3 из 8
Янтарное варенье из груш дольками с апельсином
Снимаем цедру с апельсина. Ее можно натереть на терке или мелко нарезать ножом.
шаг 4 из 8
Янтарное варенье из груш дольками с апельсином
Оставшуюся мякоть цитруса измельчаем. Она также пойдет в варенье. Чтобы не потерять сок фрукта, его можно отдельно слить в стакан.
шаг 5 из 8
Янтарное варенье из груш дольками с апельсином
Все подготовленные продукты выкладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Сюда же добавляем апельсиновый сок, осторожно перемешиваем.
шаг 6 из 8
Янтарное варенье из груш дольками с апельсином
Оставляем содержимое настаиваться на 10 часов. В идеале – на ночь. Спустя время сахар самостоятельно раствориться, плоды дадут много сока.
шаг 7 из 8
Янтарное варенье из груш дольками с апельсином
Кастрюлю с фруктами ставим на плиту, доводим до кипения, затем провариваем 15 минут на медленном огне. Повторяем процедуру еще два раза.
шаг 8 из 8
Янтарное варенье из груш дольками с апельсином
После трех повторов варки грушевое варенье с апельсином готово. Пробовать можно после полного остывания. Для длительного хранения лакомство стоит переместить в стерилизованную банку.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *