Что готовим?
Окрошка

Варенье из груш с желатином на зиму

0
16163

Для тех, кто не равнодушен к желейным лакомствам, предлагается приготовить варенье из груш с желатином на зиму. Он делает варенье густым и придает бархатистую текстуру. Этот десерт готовится быстро, содержит немного сахара и соответственно калорий, а также может долго храниться. Желатин берется либо быстрорастворимый, либо обычный порошковый. Готовим варенье в виде джема.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 75 мин.
Порции 1
Калорийность 156 ккал 2347 ккал 2347 ккал
Белки 1,4 гр. 21,7 гр. 21,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,1 гр. 3,1 гр.
Углеводы 36,9 гр. 554,0 гр. 554,0 гр.
Вода 58,6 гр. 880,4 гр. 880,4 гр.
Волокна 1,9 гр. 28,6 гр. 28,6 гр.
Варенье из груш с желатином на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20.6 мкг 900 мкг 0.2 2.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.9 14.1
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.1 17
Витамин В4 52.5 мг 500 мг 0.7 10.5
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.7 11.2
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.1 15.9
Витамин В9 22.7 мкг 400 мкг 0.4 5.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 62 мкг 90 мкг 4.6 68.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.1 мг 15 мг 1.8 27.1
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 2
Витамин К 45 мкг 120 мкг 2.5 37.5
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.6 24.8
Калий 1612.6 мг 2500 мг 4.3 64.5
Кальций 355.6 мг 1000 мг 2.4 35.6
Кремний 60.6 мг 30 мг 13.4 202
Магний 139.6 мг 400 мг 2.3 34.9
Натрий 150 мг 1300 мг 0.8 11.5
Сера 63 мг 500 мг 0.8 12.6
Фосфор 226.6 мг 800 мг 1.9 28.3
Хлор 11.5 мг 2300 мг 0 0.5
Алюминий 1113.4 мкг 30 мкг 247.1 3711.3
Железо 24.9 мг 18 мг 9.2 138.5
Йод 10 мкг 150 мкг 0.4 6.7
Кобальт 100.3 мкг 10 мкг 66.8 1003
Литий 33.1 мкг 70 мкг 3.1 47.3
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 2.3 34.1
Медь 1586 мкг 1000 мкг 10.6 158.6
Никель 170.3 мкг 200 мкг 5.7 85.1
Рубидий 441.5 мкг 200 мкг 14.7 220.8
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.1 2
Фтор 105 мкг 4000 мкг 0.2 2.6
Хром 18.1 мкг 50 мкг 2.4 36.1
Цинк 1.9 мг 12 мг 1.1 16.1
Бор 1352.5 мкг 1200 мкг 7.5 112.7
Ванадий 51.2 мкг 20 мкг 17 256
Молибден 50.3 мкг 70 мкг 4.8 71.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Варенье из груш с желатином на зиму
Готовить варенье из груш с желатином на зиму просто! Груши хорошо промойте, удалите у них кожуру и семенные коробочки и нашинкуйте фрукты на небольшие кубики.
шаг 2 из 8
Варенье из груш с желатином на зиму
Нарезанную грушу переложите в посуду для варки варенья, долейте к ним нужное количество чистой воды и поварите на небольшом огне в течение 20 минут.
шаг 3 из 8
Варенье из груш с желатином на зиму
За это время груша разварится. Погружным блендером или через сито измельчите сваренную грушу до состояния однородного пюре.
шаг 4 из 8
Варенье из груш с желатином на зиму
Лимон хорошо помойте и разрежьте на половинки. С лимона мелкой теркой снимите цедру и отожмите сок.
шаг 5 из 8
Варенье из груш с желатином на зиму
Рассчитанное количество желатина в отдельной мисочке залейте холодной водой и оставьте для набухания.
шаг 6 из 8
Варенье из груш с желатином на зиму
В приготовленное пюре из груш насыпьте указанное в рецепте количество сахара, переложите лимонные цедру и сок, перемешайте и поварите на маленьком огне еще 10 минут.
шаг 7 из 8
Варенье из груш с желатином на зиму
Затем переложите в варенье набухший желатин, перемешайте, чтобы он полностью растворился, и огонь выключите.
шаг 8 из 8
Варенье из груш с желатином на зиму
Приготовленное варенье из груш с желатином расфасуйте в небольшие стерильные баночки, герметично закупорьте и после остывания перенесите в прохладное место хранения.

Удачных и вкусных заготовок!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *