Что готовим?
Окрошка

Варенье из переспелых груш

0
20389

Переспелые груши невозможно сохранить, и съесть все груши невозможно, но варенье из переспелых груш получается очень ароматным и нежным. Перезрелая груша всегда сочная, поэтому в варенье не надо добавлять воду, и к тому же, если у вас груши сладкие, то количество сахара можно уменьшить вдвое. Такое варенье очень подходит к домашней выпечке.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 6 ч.
Порции 1
Калорийность 223 ккал 4460 ккал 4460 ккал
Белки 0,2 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,0 гр. 3,0 гр.
Углеводы 55,2 гр. 1103,0 гр. 1103,0 гр.
Вода 42,5 гр. 850,0 гр. 850,0 гр.
Волокна 1,4 гр. 28,0 гр. 28,0 гр.
Варенье из переспелых груш
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20 мкг 900 мкг 0.1 2.2
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 13.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 16.7
Витамин В4 51 мг 500 мг 0.5 10.2
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.5 10
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.8 15
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.3 5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50 мкг 90 мкг 2.8 55.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 1.3 26.7
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 2
Витамин К 45 мкг 120 мкг 1.9 37.5
Витамин РР 2 мг 20 мг 0.5 10
Калий 1580 мг 2500 мг 3.2 63.2
Кальций 220 мг 1000 мг 1.1 22
Кремний 60 мг 30 мг 10 200
Магний 120 мг 400 мг 1.5 30
Натрий 150 мг 1300 мг 0.6 11.5
Сера 60 мг 500 мг 0.6 12
Фосфор 160 мг 800 мг 1 20
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.4
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 183.3 3666.7
Железо 26 мг 18 мг 7.2 144.4
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 6.7
Кобальт 100 мкг 10 мкг 50 1000
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.6 32.5
Медь 1200 мкг 1000 мкг 6 120
Никель 170 мкг 200 мкг 4.3 85
Рубидий 440 мкг 200 мкг 11 220
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 1.8
Фтор 100 мкг 4000 мкг 0.1 2.5
Хром 18 мкг 50 мкг 1.8 36
Цинк 1.9 мг 12 мг 0.8 15.8
Бор 1300 мкг 1200 мкг 5.4 108.3
Ванадий 50 мкг 20 мкг 12.5 250
Молибден 50 мкг 70 мкг 3.6 71.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Варенье из переспелых груш
Готовить варенье из переспелых груш просто! Переспелые груши помойте, удалите кожуру и семенные коробочки и нарежьте грушу небольшими кусочками. Затем поместите нарезанную грушу в кастрюлю для варки варенья.
шаг 2 из 9
Варенье из переспелых груш
К грушам насыпьте третью часть указанного в рецепте количества сахара и оставьте ее на 4 часа, чтобы груша дала сок.
шаг 3 из 9
Варенье из переспелых груш
Затем кастрюлю с грушами в сахарном сиропе поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне и поварите в течение 7 минут на маленьком огне.
шаг 4 из 9
Варенье из переспелых груш
Сваренные груши измельчите в пюре погружным блендером или перетрите на сито.
шаг 5 из 9
Варенье из переспелых груш
Приготовленное пюре перелейте в широкий таз (нужно максимально выпарить жидкость), насыпьте остальной сахар и перемешайте.
шаг 6 из 9
Варенье из переспелых груш
Варите на небольшом огне до густоты повидла. Это занимает 1 час. Время варки повидла можете увеличить, чтобы сделать его более густым.
шаг 7 из 9
Варенье из переспелых груш
Повидло во время варки постоянно перемешивайте, чтобы оно не подгорело и лучше выпарилась жидкость. Если к концу готовки повидло недостаточно густое, то насыпьте к нему немного крахмала, тогда оно не будет растекаться в домашней выпечке.
шаг 8 из 9
Варенье из переспелых груш
Горячее повидло из переспелых груш разлейте в сухие стерильные баночки.
шаг 9 из 9
Варенье из переспелых груш
Баночки закройте прокипяченными крышками и после остывания перенесите на хранение в прохладное место.

Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *