Что готовим?
Окрошка

Варенье из груш без кожуры на зиму

0
6138

Груша – потрясающе вкусный и полезный фрукт, в состав которого входит огромное множество витаминов и минералов, эфирные масла и биологически активные вещества. Употребление груши в рационе повышает защитные силы организма и помогает иммунитету в зимне-весенний период. Варенье из груш без кожуры на зиму – один из вариантов заготовки на зиму, который дает нам возможность насладиться вкусом груши не только летом, но и зимой. Предлагаем вам рецепт ароматного варенья из груши с добавлением лимона, который придает заготовке потрясающий цитрусовый аромат и приятную кислинку.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 24 ч.
Порции 4
Калорийность 198 ккал 3682 ккал 921 ккал
Белки 0,2 гр. 4,5 гр. 1,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,1 гр. 0,8 гр.
Углеводы 48,6 гр. 904,8 гр. 226,2 гр.
Вода 48,6 гр. 903,8 гр. 226,0 гр.
Волокна 1,6 гр. 29,2 гр. 7,3 гр.
Варенье из груш без кожуры на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21.2 мкг 900 мкг 0.1 0.6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.8 3.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.9 4.3
Витамин В4 54.1 мг 500 мг 0.6 2.7
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.7 3.1
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.9 4.2
Витамин В9 25.4 мкг 400 мкг 0.3 1.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 74 мкг 90 мкг 4.4 20.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.1 мг 15 мг 1.5 6.9
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.5
Витамин К 45 мкг 120 мкг 2 9.4
Витамин РР 2.1 мг 20 мг 0.6 2.7
Калий 1671.8 мг 2500 мг 3.6 16.7
Кальций 238 мг 1000 мг 1.3 6
Кремний 61.2 мг 30 мг 11 51
Магний 127.2 мг 400 мг 1.7 8
Натрий 154.6 мг 1300 мг 0.6 3
Сера 66 мг 500 мг 0.7 3.3
Фосфор 173.2 мг 800 мг 1.2 5.4
Хлор 13 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 1126.8 мкг 30 мкг 201.8 939
Железо 25.8 мг 18 мг 7.7 35.8
Йод 10.1 мкг 150 мкг 0.4 1.7
Кобальт 100.6 мкг 10 мкг 54.1 251.5
Литий 36.2 мкг 70 мкг 2.8 12.9
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.8 8.4
Медь 1344 мкг 1000 мкг 7.2 33.6
Никель 170.5 мкг 200 мкг 4.6 21.3
Рубидий 443.1 мкг 200 мкг 11.9 55.4
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.1 0.6
Фтор 107 мкг 4000 мкг 0.1 0.7
Хром 18.1 мкг 50 мкг 1.9 9.1
Цинк 2 мг 12 мг 0.9 4.1
Бор 1405 мкг 1200 мкг 6.3 29.3
Ванадий 52.4 мкг 20 мкг 14.1 65.5
Молибден 50.6 мкг 70 мкг 3.9 18.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Варенье из груш без кожуры на зиму
Готовить варенье из груш без кожуры на зиму просто! Твердые спелые груши промываем в проточной воде, выкладываем на кухонное полотенце и даем обсохнуть от воды.
шаг 2 из 7
Варенье из груш без кожуры на зиму
При помощи овощечистки с груш снимаем кожуру.
шаг 3 из 7
Варенье из груш без кожуры на зиму
Груши разрезаем пополам, удаляем сердцевину и плодоножки, после чего нарезаем груши тонкими ломтиками и выкладываем в эмалированный таз.
шаг 4 из 7
Варенье из груш без кожуры на зиму
Займемся приготовлением сиропа: в глубокую кастрюлю наливаем воду и насыпаем половину указанной нормы сахара (сахар вы можете регулировать на свой вкус, если груши сладкие – количество сахара можно уменьшить), перемешиваем и ставим на медленный огонь. Помешивая, нагреваем массу до полного растворения сахара. Затем добавляем в сироп вторую половину, перемешиваем и снова нагреваем до полного его растворения. Затем сироп провариваем 5-7 минут и снимаем с огня.
шаг 5 из 7
Варенье из груш без кожуры на зиму
Подготовленные груши заливаем горячим сиропом и ставим на плиту. На медленном огне доводим варенье до кипения, снимаем образовавшуюся пену и, помешивая, варим варенье 15-20 минут. Снимаем варенье с огня и даем ему остыть в течение 1,5-2 часов. За это время груши хорошо пропитаются сахарным сиропом. Затем снова ставим варенье на огонь, доводим до кипения, провариваем 20 минут, и даем остыть 1,5-2 часа.
шаг 6 из 7
Варенье из груш без кожуры на зиму
Поставив варенье провариваться в третий раз, добавляем в него нарезанный мелкими кубиками лимон, перемешиваем и доводим до кипения. Варенье провариваем в течение 20-30 минут.
шаг 7 из 7
Варенье из груш без кожуры на зиму
Готовое горячее варенье раскладываем по предварительно простерилизованным банкам, плотно укупориваем прокипяченными крышками и переворачиваем банки вверх дном. Варенье оставляем до полного остывания при комнатной температуре, после чего убираем на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *