Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из груш без кожуры на зиму
Груша – потрясающе вкусный и полезный фрукт, в состав которого входит огромное множество витаминов и минералов, эфирные масла и биологически активные вещества. Употребление груши в рационе повышает защитные силы организма и помогает иммунитету в зимне-весенний период. Варенье из груш без кожуры на зиму – один из вариантов заготовки на зиму, который дает нам возможность насладиться вкусом груши не только летом, но и зимой. Предлагаем вам рецепт ароматного варенья из груши с добавлением лимона, который придает заготовке потрясающий цитрусовый аромат и приятную кислинку.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
24 ч.
PT24H
Порции
4
Калорийность
198 ккал
3682 ккал
921 ккал
Белки
0,2 гр.
4,5 гр.
1,1 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,1 гр.
0,8 гр.
Углеводы
48,6 гр.
904,8 гр.
226,2 гр.
Вода
48,6 гр.
903,8 гр.
226,0 гр.
Волокна
1,6 гр.
29,2 гр.
7,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 21.2 мкг | 900 мкг | 0.1 | 0.6 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.8 | 3.7 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.9 | 4.3 |
Витамин В4 | 54.1 мг | 500 мг | 0.6 | 2.7 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 0.7 | 3.1 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 0.9 | 4.2 |
Витамин В9 | 25.4 мкг | 400 мкг | 0.3 | 1.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 74 мкг | 90 мкг | 4.4 | 20.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.1 мг | 15 мг | 1.5 | 6.9 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 0.5 |
Витамин К | 45 мкг | 120 мкг | 2 | 9.4 |
Витамин РР | 2.1 мг | 20 мг | 0.6 | 2.7 |
Калий | 1671.8 мг | 2500 мг | 3.6 | 16.7 |
Кальций | 238 мг | 1000 мг | 1.3 | 6 |
Кремний | 61.2 мг | 30 мг | 11 | 51 |
Магний | 127.2 мг | 400 мг | 1.7 | 8 |
Натрий | 154.6 мг | 1300 мг | 0.6 | 3 |
Сера | 66 мг | 500 мг | 0.7 | 3.3 |
Фосфор | 173.2 мг | 800 мг | 1.2 | 5.4 |
Хлор | 13 мг | 2300 мг | 0 | 0.1 |
Алюминий | 1126.8 мкг | 30 мкг | 201.8 | 939 |
Железо | 25.8 мг | 18 мг | 7.7 | 35.8 |
Йод | 10.1 мкг | 150 мкг | 0.4 | 1.7 |
Кобальт | 100.6 мкг | 10 мкг | 54.1 | 251.5 |
Литий | 36.2 мкг | 70 мкг | 2.8 | 12.9 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 1.8 | 8.4 |
Медь | 1344 мкг | 1000 мкг | 7.2 | 33.6 |
Никель | 170.5 мкг | 200 мкг | 4.6 | 21.3 |
Рубидий | 443.1 мкг | 200 мкг | 11.9 | 55.4 |
Селен | 1.2 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.6 |
Фтор | 107 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.7 |
Хром | 18.1 мкг | 50 мкг | 1.9 | 9.1 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 0.9 | 4.1 |
Бор | 1405 мкг | 1200 мкг | 6.3 | 29.3 |
Ванадий | 52.4 мкг | 20 мкг | 14.1 | 65.5 |
Молибден | 50.6 мкг | 70 мкг | 3.9 | 18.1 |
Процесс приготовления
Займемся приготовлением сиропа: в глубокую кастрюлю наливаем воду и насыпаем половину указанной нормы сахара (сахар вы можете регулировать на свой вкус, если груши сладкие – количество сахара можно уменьшить), перемешиваем и ставим на медленный огонь. Помешивая, нагреваем массу до полного растворения сахара. Затем добавляем в сироп вторую половину, перемешиваем и снова нагреваем до полного его растворения. Затем сироп провариваем 5-7 минут и снимаем с огня.
Подготовленные груши заливаем горячим сиропом и ставим на плиту. На медленном огне доводим варенье до кипения, снимаем образовавшуюся пену и, помешивая, варим варенье 15-20 минут. Снимаем варенье с огня и даем ему остыть в течение 1,5-2 часов. За это время груши хорошо пропитаются сахарным сиропом. Затем снова ставим варенье на огонь, доводим до кипения, провариваем 20 минут, и даем остыть 1,5-2 часа.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам