Варенье из груш без кожуры на зиму

Груша – потрясающе вкусный и полезный фрукт, в состав которого входит огромное множество витаминов и минералов, эфирные масла и биологически активные вещества. Употребление груши в рационе повышает защитные силы организма и помогает иммунитету в зимне-весенний период. Варенье из груш без кожуры на зиму – один из вариантов заготовки на зиму, который дает нам возможность насладиться вкусом груши не только летом, но и зимой. Предлагаем вам рецепт ароматного варенья из груши с добавлением лимона, который придает заготовке потрясающий цитрусовый аромат и приятную кислинку.

Варенье из груш без кожуры на зиму

6269

0

1

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

24 ч.

Порции

4

Калорийность

198 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

48,6 гр.

Вода

48,6 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 465,3 гр.

кг
мл.
гр.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

21.2 мкг

900 мкг

0.1

0.6

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.8

3.7

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.9

4.3

Витамин В4

54.1 мг

500 мг

0.6

2.7

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

0.7

3.1

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

0.9

4.2

Витамин В9

25.4 мкг

400 мкг

0.3

1.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

74 мкг

90 мкг

4.4

20.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.1 мг

15 мг

1.5

6.9

Биотин

1 мг

50 мг

0.1

0.5

Витамин К

45 мкг

120 мкг

2

9.4

Витамин РР

2.1 мг

20 мг

0.6

2.7

Калий

1671.8 мг

2500 мг

3.6

16.7

Кальций

238 мг

1000 мг

1.3

6

Кремний

61.2 мг

30 мг

11

51

Магний

127.2 мг

400 мг

1.7

8

Натрий

154.6 мг

1300 мг

0.6

3

Сера

66 мг

500 мг

0.7

3.3

Фосфор

173.2 мг

800 мг

1.2

5.4

Хлор

13 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

1126.8 мкг

30 мкг

201.8

939

Железо

25.8 мг

18 мг

7.7

35.8

Йод

10.1 мкг

150 мкг

0.4

1.7

Кобальт

100.6 мкг

10 мкг

54.1

251.5

Литий

36.2 мкг

70 мкг

2.8

12.9

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

1.8

8.4

Медь

1344 мкг

1000 мкг

7.2

33.6

Никель

170.5 мкг

200 мкг

4.6

21.3

Рубидий

443.1 мкг

200 мкг

11.9

55.4

Селен

1.2 мкг

55 мкг

0.1

0.6

Фтор

107 мкг

4000 мкг

0.1

0.7

Хром

18.1 мкг

50 мкг

1.9

9.1

Цинк

2 мг

12 мг

0.9

4.1

Бор

1405 мкг

1200 мкг

6.3

29.3

Ванадий

52.4 мкг

20 мкг

14.1

65.5

Молибден

50.6 мкг

70 мкг

3.9

18.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из груш без кожуры на зиму
Готовить варенье из груш без кожуры на зиму просто! Твердые спелые груши промываем в проточной воде, выкладываем на кухонное полотенце и даем обсохнуть от воды.
2
Варенье из груш без кожуры на зиму
При помощи овощечистки с груш снимаем кожуру.
3
Варенье из груш без кожуры на зиму
Груши разрезаем пополам, удаляем сердцевину и плодоножки, после чего нарезаем груши тонкими ломтиками и выкладываем в эмалированный таз.
4
Варенье из груш без кожуры на зиму
Займемся приготовлением сиропа: в глубокую кастрюлю наливаем воду и насыпаем половину указанной нормы сахара (сахар вы можете регулировать на свой вкус, если груши сладкие – количество сахара можно уменьшить), перемешиваем и ставим на медленный огонь. Помешивая, нагреваем массу до полного растворения сахара. Затем добавляем в сироп вторую половину, перемешиваем и снова нагреваем до полного его растворения. Затем сироп провариваем 5-7 минут и снимаем с огня.
5
Варенье из груш без кожуры на зиму
Подготовленные груши заливаем горячим сиропом и ставим на плиту. На медленном огне доводим варенье до кипения, снимаем образовавшуюся пену и, помешивая, варим варенье 15-20 минут. Снимаем варенье с огня и даем ему остыть в течение 1,5-2 часов. За это время груши хорошо пропитаются сахарным сиропом. Затем снова ставим варенье на огонь, доводим до кипения, провариваем 20 минут, и даем остыть 1,5-2 часа.
6
Варенье из груш без кожуры на зиму
Поставив варенье провариваться в третий раз, добавляем в него нарезанный мелкими кубиками лимон, перемешиваем и доводим до кипения. Варенье провариваем в течение 20-30 минут.
7
Варенье из груш без кожуры на зиму
Готовое горячее варенье раскладываем по предварительно простерилизованным банкам, плотно укупориваем прокипяченными крышками и переворачиваем банки вверх дном. Варенье оставляем до полного остывания при комнатной температуре, после чего убираем на хранение в темное прохладное место.

Оценить варенье из груш без кожуры на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из груш без кожуры на зиму

Шаг 1 из 7

Готовить варенье из груш без кожуры на зиму просто! Твердые спелые груши промываем в проточной воде, выкладываем на кухонное полотенце и даем обсохнуть от воды.
Варенье из груш без кожуры на зиму

Шаг 2 из 7

При помощи овощечистки с груш снимаем кожуру.
Варенье из груш без кожуры на зиму

Шаг 3 из 7

Груши разрезаем пополам, удаляем сердцевину и плодоножки, после чего нарезаем груши тонкими ломтиками и выкладываем в эмалированный таз.
Варенье из груш без кожуры на зиму

Шаг 4 из 7

Займемся приготовлением сиропа: в глубокую кастрюлю наливаем воду и насыпаем половину указанной нормы сахара (сахар вы можете регулировать на свой вкус, если груши сладкие – количество сахара можно уменьшить), перемешиваем и ставим на медленный огонь. Помешивая, нагреваем массу до полного растворения сахара. Затем добавляем в сироп вторую половину, перемешиваем и снова нагреваем до полного его растворения. Затем сироп провариваем 5-7 минут и снимаем с огня.
Варенье из груш без кожуры на зиму

Шаг 5 из 7

Подготовленные груши заливаем горячим сиропом и ставим на плиту. На медленном огне доводим варенье до кипения, снимаем образовавшуюся пену и, помешивая, варим варенье 15-20 минут. Снимаем варенье с огня и даем ему остыть в течение 1,5-2 часов. За это время груши хорошо пропитаются сахарным сиропом. Затем снова ставим варенье на огонь, доводим до кипения, провариваем 20 минут, и даем остыть 1,5-2 часа.
Варенье из груш без кожуры на зиму

Шаг 6 из 7

Поставив варенье провариваться в третий раз, добавляем в него нарезанный мелкими кубиками лимон, перемешиваем и доводим до кипения. Варенье провариваем в течение 20-30 минут.
Варенье из груш без кожуры на зиму

Шаг 7 из 7

Готовое горячее варенье раскладываем по предварительно простерилизованным банкам, плотно укупориваем прокипяченными крышками и переворачиваем банки вверх дном. Варенье оставляем до полного остывания при комнатной температуре, после чего убираем на хранение в темное прохладное место.

Сообщить об ошибке