Варенье из груш без кожуры на зиму
Груша – потрясающе вкусный и полезный фрукт, в состав которого входит огромное множество витаминов и минералов, эфирные масла и биологически активные вещества. Употребление груши в рационе повышает защитные силы организма и помогает иммунитету в зимне-весенний период. Варенье из груш без кожуры на зиму – один из вариантов заготовки на зиму, который дает нам возможность насладиться вкусом груши не только летом, но и зимой. Предлагаем вам рецепт ароматного варенья из груши с добавлением лимона, который придает заготовке потрясающий цитрусовый аромат и приятную кислинку.
6269
1
0
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
24 ч. PT24H
Порции
4
Калорийность
198 ккал 3682 ккал 921 ккал
Белки
0,2 гр. 4,5 гр. 1,1 гр.
Жиры
0,2 гр. 3,1 гр. 0,8 гр.
Углеводы
48,6 гр. 904,8 гр. 226,2 гр.
Вода
48,6 гр. 903,8 гр. 226,0 гр.
Волокна
1,6 гр. 29,2 гр. 7,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 465,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
21.2 мкг
900 мкг
0.1
0.6
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
0.8
3.7
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
0.9
4.3
Витамин В4
54.1 мг
500 мг
0.6
2.7
Витамин В5
0.6 мг
5 мг
0.7
3.1
Витамин В6
0.3 мг
2 мг
0.9
4.2
Витамин В9
25.4 мкг
400 мкг
0.3
1.6
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
74 мкг
90 мкг
4.4
20.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
4.1 мг
15 мг
1.5
6.9
Биотин
1 мг
50 мг
0.1
0.5
Витамин К
45 мкг
120 мкг
2
9.4
Витамин РР
2.1 мг
20 мг
0.6
2.7
Калий
1671.8 мг
2500 мг
3.6
16.7
Кальций
238 мг
1000 мг
1.3
6
Кремний
61.2 мг
30 мг
11
51
Магний
127.2 мг
400 мг
1.7
8
Натрий
154.6 мг
1300 мг
0.6
3
Сера
66 мг
500 мг
0.7
3.3
Фосфор
173.2 мг
800 мг
1.2
5.4
Хлор
13 мг
2300 мг
0
0.1
Алюминий
1126.8 мкг
30 мкг
201.8
939
Железо
25.8 мг
18 мг
7.7
35.8
Йод
10.1 мкг
150 мкг
0.4
1.7
Кобальт
100.6 мкг
10 мкг
54.1
251.5
Литий
36.2 мкг
70 мкг
2.8
12.9
Марганец
0.7 мкг
2 мкг
1.8
8.4
Медь
1344 мкг
1000 мкг
7.2
33.6
Никель
170.5 мкг
200 мкг
4.6
21.3
Рубидий
443.1 мкг
200 мкг
11.9
55.4
Селен
1.2 мкг
55 мкг
0.1
0.6
Фтор
107 мкг
4000 мкг
0.1
0.7
Хром
18.1 мкг
50 мкг
1.9
9.1
Цинк
2 мг
12 мг
0.9
4.1
Бор
1405 мкг
1200 мкг
6.3
29.3
Ванадий
52.4 мкг
20 мкг
14.1
65.5
Молибден
50.6 мкг
70 мкг
3.9
18.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить варенье из груш без кожуры на зиму
1
0
Комментарии (0)