Что готовим?
Окрошка

Варенье из груш с грецкими орехами

0
315

Варенье из груш с грецкими орехами имеет необычный сладко-ореховый вкус. Груши в процессе варки сохраняют свою форму, а орехи идеально дополняют их вкус. Варенье получается сладким, густым и очень вкусным. Приятно порадует ваших близких и гостей. Детям определенно придется по вкусу сладкое и натуральное лакомство.

Кухня Мировая
Время готовки 50 ч.
Порции 6
Калорийность 262 ккал 5772 ккал 962 ккал
Белки 1,7 гр. 36,4 гр. 6,1 гр.
Жиры 5,7 гр. 124,6 гр. 20,8 гр.
Углеводы 51,1 гр. 1125,2 гр. 187,5 гр.
Вода 39,0 гр. 857,6 гр. 142,9 гр.
Волокна 1,8 гр. 40,2 гр. 6,7 гр.
Варенье из груш с грецкими орехами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 36 мкг 900 мкг 0.2 0.7
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3 10.9
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 5
Витамин В4 129.4 мг 500 мг 1.2 4.3
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 1.9 7.1
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 4.3 15.8
Витамин В9 174 мкг 400 мкг 2 7.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 61.6 мкг 90 мкг 3.1 11.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.2 мг 15 мг 2.8 10.2
Биотин 6.2 мг 50 мг 0.6 2.1
Витамин К 50.4 мкг 120 мкг 1.9 7
Витамин РР 11.6 мг 20 мг 2.6 9.7
Калий 2528 мг 2500 мг 4.6 16.9
Кальций 398 мг 1000 мг 1.8 6.6
Кремний 180 мг 30 мг 27.3 100
Магний 360 мг 400 мг 4.1 15
Натрий 164 мг 1300 мг 0.6 2.1
Сера 260 мг 500 мг 2.4 8.7
Фосфор 824 мг 800 мг 4.7 17.2
Хлор 60 мг 2300 мг 0.1 0.4
Алюминий 1146.2 мкг 30 мкг 173.7 636.8
Железо 30 мг 18 мг 7.6 27.8
Йод 16.2 мкг 150 мкг 0.5 1.8
Кобальт 114.6 мкг 10 мкг 52.1 191
Литий 35.6 мкг 70 мкг 2.3 8.5
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 10.1 37.1
Медь 2254 мкг 1000 мкг 10.2 37.6
Никель 550 мкг 200 мкг 12.5 45.8
Рубидий 476.9 мкг 200 мкг 10.8 39.7
Селен 10.8 мкг 55 мкг 0.9 3.3
Фтор 1470 мкг 4000 мкг 1.7 6.1
Хром 19.2 мкг 50 мкг 1.7 6.4
Цинк 7 мг 12 мг 2.7 9.8
Бор 1514.2 мкг 1200 мкг 5.7 21
Ванадий 118 мкг 20 мкг 26.8 98.3
Молибден 57.9 мкг 70 мкг 3.8 13.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Варенье из груш с грецкими орехами
Берем недозревшие твердые груши. Вырезаем сердцевину, нарезаем мелкими кусочками и помещаем в глубокую миску.
шаг 2 из 7
Варенье из груш с грецкими орехами
Грецкие орехи заранее за сутки замачиваем в прохладной воде. Воду нужно несколько раз менять. Из орехов уйдет горечь, они посветлеют и станут сырыми.
шаг 3 из 7
Варенье из груш с грецкими орехами
Засыпаем грушу сахаром и ставим на маленький огонь. При необходимости вливаем полстакана воды. Варим 10 минут после закипания. Далее оставляем настаиваться в течение нескольких часов.
шаг 4 из 7
Варенье из груш с грецкими орехами
Повторяем этапы заново: ставим на медленный огонь, варим грушевые кусочки 10 минут после закипания и оставляем остужаться на пару часов, наблюдая, как изменяется цвет.
шаг 5 из 7
Варенье из груш с грецкими орехами
Все этапы повторяем 3 раза. После чего всыпаем в грушевую смесь размягченные грецкие орехи. Кипятим еще 10 минут. Оставляем остужаться и настаиваться. Процесс варки с орехами повторяем 2 раза. В целом на протяжении двух дней варим около 50 минут.
шаг 6 из 7
Варенье из груш с грецкими орехами
В результате получаем целостные грушевые кусочки, блестящие, медовые. Сладкое и густое варенье приобретает насыщенный ореховый вкус.
шаг 7 из 7
Варенье из груш с грецкими орехами
Наслаждайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *