Что готовим?
Окрошка

Янтарное варенье из груш с апельсином

0
8842

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт янтарного варенья из груш с апельсином. Ароматное и яркое грушевое варенье станет еще более вкусным и привлекательным с добавлением апельсина. Лакомство очень простое и быстрое в приготовлении, его можно подавать к чаю, оладьям и блинчикам. Кроме того, домашняя заготовка послужит хорошей начинкой для пирога.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 0.5
Калорийность 138 ккал 2126 ккал 4252 ккал
Белки 0,3 гр. 5,3 гр. 10,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,3 гр. 6,6 гр.
Углеводы 33,4 гр. 514,3 гр. 1028,7 гр.
Вода 63,1 гр. 971,8 гр. 1943,6 гр.
Волокна 2,0 гр. 31,1 гр. 62,2 гр.
Янтарное варенье из груш с апельсином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 31.2 мкг 900 мкг 0.2 6.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.1 34.1
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.2 38
Витамин В4 62.8 мг 500 мг 0.8 25.1
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 1.1 34
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.2 38.4
Витамин В9 27 мкг 400 мкг 0.4 13.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 134 мкг 90 мкг 9.7 297.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.3 мг 15 мг 1.9 57.1
Биотин 2.4 мг 50 мг 0.3 9.6
Витамин К 45 мкг 120 мкг 2.4 75
Витамин РР 2.4 мг 20 мг 0.8 24.2
Калий 1837.8 мг 2500 мг 4.8 147
Кальций 249.6 мг 1000 мг 1.6 49.9
Кремний 68.4 мг 30 мг 14.8 456
Магний 138.2 мг 400 мг 2.2 69.1
Натрий 162.2 мг 1300 мг 0.8 25
Сера 72.6 мг 500 мг 0.9 29
Фосфор 192.2 мг 800 мг 1.6 48.1
Хлор 14.2 мг 2300 мг 0 1.2
Алюминий 1320.8 мкг 30 мкг 285.9 8805.6
Железо 24.6 мг 18 мг 8.9 273.6
Йод 12.8 мкг 150 мкг 0.6 17.1
Кобальт 101.4 мкг 10 мкг 65.8 2028
Литий 59.3 мкг 70 мкг 5.5 169.3
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 2.2 69.2
Медь 1293.8 мкг 1000 мкг 8.4 258.8
Никель 170.6 мкг 200 мкг 5.5 170.6
Рубидий 477.8 мкг 200 мкг 15.5 477.8
Селен 1.7 мкг 55 мкг 0.2 6.2
Фтор 123.8 мкг 4000 мкг 0.2 6.2
Хром 18.1 мкг 50 мкг 2.4 72.6
Цинк 2.2 мг 12 мг 1.2 36.3
Бор 1552 мкг 1200 мкг 8.4 258.7
Ванадий 55.6 мкг 20 мкг 18.1 556
Молибден 51.2 мкг 70 мкг 4.8 146.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Янтарное варенье из груш с апельсином
Готовить янтарное варенье из груш с апельсином легко! Фрукты тщательно промываем, можно обдать кипятком.
шаг 2 из 5
Янтарное варенье из груш с апельсином
Затем тонко нарезаем. Кожуру лучше оставить.
шаг 3 из 5
Янтарное варенье из груш с апельсином
Кусочки груш и апельсина высыпаем в кастрюлю, сверху добавляем сахар. Даем настояться (примерно 20 минут), после переставляем на плиту.
шаг 4 из 5
Янтарное варенье из груш с апельсином
Ожидаем, пока содержимое закипит, и после варим 15 минут. Варенье необходимо помешивать.
шаг 5 из 5
Янтарное варенье из груш с апельсином
Лакомство можно сразу перекладывать в банку. Если планируем долгое хранение, то ее сперва стерилизуем вместе с крышкой. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *