Что готовим?
Окрошка

Грушевое варенье с лимоном на зиму

0
2944

Любителям нестандартных десертов предлагается сварить грушевое варенье с лимоном на зиму. Это изысканное янтарное лакомство с прозрачными кусочками груши и лимона не зря называют «царским». Для самого вкусного варенья возьмите грушу твердых осенних сортов.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 5 ч.
Порции 1
Калорийность 198 ккал 4480 ккал 4480 ккал
Белки 0,2 гр. 4,5 гр. 4,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,1 гр. 3,1 гр.
Углеводы 48,9 гр. 1104,8 гр. 1104,8 гр.
Вода 48,8 гр. 1102,8 гр. 1102,8 гр.
Волокна 1,3 гр. 29,2 гр. 29,2 гр.
Грушевое варенье с лимоном на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21.2 мкг 900 мкг 0.1 2.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 14.9
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 17.3
Витамин В4 54.1 мг 500 мг 0.5 10.8
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.5 12.4
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.7 16.8
Витамин В9 25.4 мкг 400 мкг 0.3 6.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 74 мкг 90 мкг 3.6 82.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.1 мг 15 мг 1.2 27.5
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 2
Витамин К 45 мкг 120 мкг 1.7 37.5
Витамин РР 2.1 мг 20 мг 0.5 10.6
Калий 1677.8 мг 2500 мг 3 67.1
Кальций 253 мг 1000 мг 1.1 25.3
Кремний 61.2 мг 30 мг 9 204
Магний 129.2 мг 400 мг 1.4 32.3
Натрий 158.4 мг 1300 мг 0.5 12.2
Сера 68 мг 500 мг 0.6 13.6
Фосфор 173.2 мг 800 мг 1 21.7
Хлор 15.8 мг 2300 мг 0 0.7
Алюминий 1126.8 мкг 30 мкг 166.2 3755.9
Железо 26.4 мг 18 мг 6.5 146.5
Йод 10.1 мкг 150 мкг 0.3 6.7
Кобальт 100.6 мкг 10 мкг 44.5 1006
Литий 36.2 мкг 70 мкг 2.3 51.7
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.5 33.9
Медь 1345.2 мкг 1000 мкг 6 134.5
Никель 170.5 мкг 200 мкг 3.8 85.3
Рубидий 443.1 мкг 200 мкг 9.8 221.5
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.1 2.3
Фтор 306 мкг 4000 мкг 0.3 7.7
Хром 18.1 мкг 50 мкг 1.6 36.2
Цинк 2 мг 12 мг 0.7 16.5
Бор 1405 мкг 1200 мкг 5.2 117.1
Ванадий 52.4 мкг 20 мкг 11.6 262
Молибден 53.8 мкг 70 мкг 3.4 76.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Грушевое варенье с лимоном на зиму
Готовить грушевое варенье с лимоном на зиму легко! Лимон тщательно и с помощью щеточки помойте. Затем нарежьте его на тонкие четверть кружочки. В любой посуде вскипятите воду (1 стакан) и поварите в ней нарезанный лимон в течение 5 минут. Затем лимонные дольки шумовкой достаньте из отвара.
шаг 2 из 5
Грушевое варенье с лимоном на зиму
В лимонный отвар насыпьте указанное в рецепте количество сахара и размешайте его до полного растворения. Лимонно-сахарный сироп доведите до кипения и снимите пенку с поверхности.
шаг 3 из 5
Грушевое варенье с лимоном на зиму
Груши помойте, очистите от кожуры и семенных коробочек и нарежьте их на кусочки произвольной формы.
шаг 4 из 5
Грушевое варенье с лимоном на зиму
Нарезанные груши поместите в посуду для варки варенья, положите к ним ломтики лимона и залейте кипящим сиропом. Оставьте груши в сиропе на 1,5 часа для настаивания.
шаг 5 из 5
Грушевое варенье с лимоном на зиму
По истечении этого времени посуду с грушами и лимоном поместите на плиту и варите на среднем огне в течение 1 часа. Во время варки снимайте с поверхности пенку и варенье перемешивайте деревянной ложкой. Затем огонь выключите и в течение 30 минут варенье немного охладите. Потом повторно поварите варенье на небольшом огне еще 1 час. Горячее грушевое варенье с лимоном разлейте в заранее простерилизованные баночки и герметично закупорьте. У вас должно получиться очень вкусно.

Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *