Варенье из груш дольками на зиму

Варенье из груш дольками на зиму славится своим нежным сладким вкусом и ярким ароматом. Лакомство можно использовать в качестве самостоятельного десерта или как начинку для пирожков и пирогов. Заготовка дольками позволит максимально распробовать насыщенный вкус фрукта.

Варенье из груш дольками на зиму

1759

0

20

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

150 мин.

Порции

1

Калорийность

186 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

45,9 гр.

Вода

52,2 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2406,0 гр.

кг
кг
ст.
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

20.2 мкг

900 мкг

0.1

2.2

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.6

13.6

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.7

16.9

Витамин В4

51.5 мг

500 мг

0.4

10.3

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

0.4

10.4

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

0.6

15.5

Витамин В9

20.8 мкг

400 мкг

0.2

5.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

57.7 мкг

90 мкг

2.7

64.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4 мг

15 мг

1.1

26.8

Биотин

1 мг

50 мг

0.1

2

Витамин К

45 мкг

120 мкг

1.6

37.5

Витамин РР

2 мг

20 мг

0.4

10.1

Калий

1589.6 мг

2500 мг

2.6

63.6

Кальций

246 мг

1000 мг

1

24.6

Кремний

60 мг

30 мг

8.3

200

Магний

124.9 мг

400 мг

1.3

31.2

Натрий

154 мг

1300 мг

0.5

11.8

Сера

64.9 мг

500 мг

0.5

13

Фосфор

160.7 мг

800 мг

0.8

20.1

Хлор

15.6 мг

2300 мг

0

0.7

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

152.4

3666.7

Железо

26.1 мг

18 мг

6

144.7

Йод

10 мкг

150 мкг

0.3

6.7

Кобальт

100 мкг

10 мкг

41.6

1000

Литий

30 мкг

70 мкг

1.8

42.9

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

1.4

32.8

Медь

1207.9 мкг

1000 мкг

5

120.8

Никель

170 мкг

200 мкг

3.5

85

Рубидий

440 мкг

200 мкг

9.1

220

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

1.9

Фтор

500 мкг

4000 мкг

0.5

12.5

Хром

18 мкг

50 мкг

1.5

36

Цинк

1.9 мг

12 мг

0.7

16

Бор

1300 мкг

1200 мкг

4.5

108.3

Ванадий

50 мкг

20 мкг

10.4

250

Молибден

56.4 мкг

70 мкг

3.3

80.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из груш дольками на зиму
Начнем готовить варенье из груш дольками на зиму. Промываем плоды под водой и нарезаем их равными дольками, аккуратно удаляя сердцевину.
2
Варенье из груш дольками на зиму
В большой кастрюле смешиваем сахар и два стакана воды. Размешиваем и варим сироп до образования легкой пенки. За это время сухой ингредиент должен был полностью раствориться.
3
Варенье из груш дольками на зиму
В горячий сироп выкладываем дольки груш. Уменьшаем огонь и готовим варенье 2 часа. Периодически помешиваем. Можно добавить немного лимонной цедры в конце процесса. Это разбавит приторный вкус лакомства.
4
Варенье из груш дольками на зиму
Горячее варенье перекладываем в стерилизованную банку. Закрываем крышкой и даем остыть при комнатной температуре. После этого заготовка годится для хранения.

Оценить варенье из груш дольками на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из груш дольками на зиму

Шаг 1 из 4

Начнем готовить варенье из груш дольками на зиму. Промываем плоды под водой и нарезаем их равными дольками, аккуратно удаляя сердцевину.
Варенье из груш дольками на зиму

Шаг 2 из 4

В большой кастрюле смешиваем сахар и два стакана воды. Размешиваем и варим сироп до образования легкой пенки. За это время сухой ингредиент должен был полностью раствориться.
Варенье из груш дольками на зиму

Шаг 3 из 4

В горячий сироп выкладываем дольки груш. Уменьшаем огонь и готовим варенье 2 часа. Периодически помешиваем. Можно добавить немного лимонной цедры в конце процесса. Это разбавит приторный вкус лакомства.
Варенье из груш дольками на зиму

Шаг 4 из 4

Горячее варенье перекладываем в стерилизованную банку. Закрываем крышкой и даем остыть при комнатной температуре. После этого заготовка годится для хранения.

Сообщить об ошибке