Что готовим?
Окрошка

Варенье из груш дольками на зиму

0
1688

Варенье из груш дольками на зиму славится своим нежным сладким вкусом и ярким ароматом. Лакомство можно использовать в качестве самостоятельного десерта или как начинку для пирожков и пирогов. Заготовка дольками позволит максимально распробовать насыщенный вкус фрукта.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 150 мин.
Порции 1
Калорийность 186 ккал 4463 ккал 4463 ккал
Белки 0,2 гр. 4,1 гр. 4,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 3,0 гр.
Углеводы 45,9 гр. 1103,3 гр. 1103,3 гр.
Вода 52,2 гр. 1254,9 гр. 1254,9 гр.
Волокна 1,2 гр. 28,6 гр. 28,6 гр.
Варенье из груш дольками на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20.2 мкг 900 мкг 0.1 2.2
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 13.6
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.7 16.9
Витамин В4 51.5 мг 500 мг 0.4 10.3
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.4 10.4
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.6 15.5
Витамин В9 20.8 мкг 400 мкг 0.2 5.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 57.7 мкг 90 мкг 2.7 64.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 1.1 26.8
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 2
Витамин К 45 мкг 120 мкг 1.6 37.5
Витамин РР 2 мг 20 мг 0.4 10.1
Калий 1589.6 мг 2500 мг 2.6 63.6
Кальций 246 мг 1000 мг 1 24.6
Кремний 60 мг 30 мг 8.3 200
Магний 124.9 мг 400 мг 1.3 31.2
Натрий 154 мг 1300 мг 0.5 11.8
Сера 64.9 мг 500 мг 0.5 13
Фосфор 160.7 мг 800 мг 0.8 20.1
Хлор 15.6 мг 2300 мг 0 0.7
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 152.4 3666.7
Железо 26.1 мг 18 мг 6 144.7
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 6.7
Кобальт 100 мкг 10 мкг 41.6 1000
Литий 30 мкг 70 мкг 1.8 42.9
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.4 32.8
Медь 1207.9 мкг 1000 мкг 5 120.8
Никель 170 мкг 200 мкг 3.5 85
Рубидий 440 мкг 200 мкг 9.1 220
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 1.9
Фтор 500 мкг 4000 мкг 0.5 12.5
Хром 18 мкг 50 мкг 1.5 36
Цинк 1.9 мг 12 мг 0.7 16
Бор 1300 мкг 1200 мкг 4.5 108.3
Ванадий 50 мкг 20 мкг 10.4 250
Молибден 56.4 мкг 70 мкг 3.3 80.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Варенье из груш дольками на зиму
Начнем готовить варенье из груш дольками на зиму. Промываем плоды под водой и нарезаем их равными дольками, аккуратно удаляя сердцевину.
шаг 2 из 4
Варенье из груш дольками на зиму
В большой кастрюле смешиваем сахар и два стакана воды. Размешиваем и варим сироп до образования легкой пенки. За это время сухой ингредиент должен был полностью раствориться.
шаг 3 из 4
Варенье из груш дольками на зиму
В горячий сироп выкладываем дольки груш. Уменьшаем огонь и готовим варенье 2 часа. Периодически помешиваем. Можно добавить немного лимонной цедры в конце процесса. Это разбавит приторный вкус лакомства.
шаг 4 из 4
Варенье из груш дольками на зиму
Горячее варенье перекладываем в стерилизованную банку. Закрываем крышкой и даем остыть при комнатной температуре. После этого заготовка годится для хранения.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *