Что готовим?
Окрошка

Варенье из зеленых груш

0
4234

Варенье из зеленых груш – легко! Зеленые или недозрелые груши не обладают хорошим вкусом, но из них можно приготовить на зиму удивительный десерт. Такие груши плотные и упругие и в варенье будут подобны цукатам. К этому десерту добавим для аромата корицу, миндаль и кардамон, а также кусочек сливочного масла. Масло не даст образоваться пенке на поверхности варенья при варке, что хорошо сохраняет аромат десерта и сделает вкус его более благородным. Готовим варенье методом 3-кратной варки с перерывами на остывание.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 12 ч.
Порции 1.2
Калорийность 223 ккал 4376 ккал 3647 ккал
Белки 1,7 гр. 34,3 гр. 28,6 гр.
Жиры 6,4 гр. 125,2 гр. 104,4 гр.
Углеводы 39,5 гр. 775,4 гр. 646,2 гр.
Вода 49,4 гр. 970,6 гр. 808,8 гр.
Волокна 2,1 гр. 40,7 гр. 33,9 гр.
Варенье из зеленых груш
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 250.2 мкг 900 мкг 1.4 23.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.1 33.7
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 4 64.9
Витамин В4 134.7 мг 500 мг 1.4 22.5
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.2 19.2
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2 32.7
Витамин В9 84.3 мкг 400 мкг 1.1 17.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 53 мкг 90 мкг 3 49
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.3 5.4
Витамин E 43.9 мг 15 мг 14.9 244
Биотин 8 мг 50 мг 0.8 13.4
Витамин К 57 мкг 120 мкг 2.4 39.6
Витамин РР 12.1 мг 20 мг 3.1 50.2
Калий 2793.4 мг 2500 мг 5.7 93.1
Кальций 688 мг 1000 мг 3.5 57.3
Кремний 140 мг 30 мг 23.8 388.9
Магний 497.3 мг 400 мг 6.3 103.6
Натрий 171.2 мг 1300 мг 0.7 11
Сера 350.8 мг 500 мг 3.6 58.5
Фосфор 933.5 мг 800 мг 5.9 97.2
Хлор 73.8 мг 2300 мг 0.2 2.7
Алюминий 1730.4 мкг 30 мкг 293.6 4806.7
Железо 32 мг 18 мг 9 148.1
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 5.6
Кобальт 100 мкг 10 мкг 50.9 833.3
Литий 30 мкг 70 мкг 2.2 35.7
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 2.9 48
Медь 1279.3 мкг 1000 мкг 6.5 106.6
Никель 171.3 мкг 200 мкг 4.4 71.4
Рубидий 540.8 мкг 200 мкг 13.8 225.3
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.1 1.9
Фтор 440.5 мкг 4000 мкг 0.6 9.2
Хром 18.2 мкг 50 мкг 1.8 30.3
Цинк 2.1 мг 12 мг 0.9 14.8
Бор 1524 мкг 1200 мкг 6.5 105.8
Ванадий 61.5 мкг 20 мкг 15.7 256.3
Молибден 152.6 мкг 70 мкг 11.1 181.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Варенье из зеленых груш
Как начать готовить варенье из зеленых груш? Отмерьте нужное количество специй и масла для этого варенья.
шаг 2 из 7
Варенье из зеленых груш
Груши хорошо помойте, обсушите кухонным полотенцем и нарежьте их на четвертинки. Затем удалите плодоножки и коробочки с семенами.
шаг 3 из 7
Варенье из зеленых груш
В посуду для варки варенья налейте указанное в рецепте количество воды, насыпьте к ней сахар и поместите на маленький огонь. Сахар размешайте до полного растворения и сироп вскипятите.
шаг 4 из 7
Варенье из зеленых груш
В кипящий сироп переложите нарезанные груши, добавьте к ним кусочек сливочного масла и насыпьте подготовленные специи. Варенье доведите до кипения, аккуратно перемешайте и поварите в течение 5–7 минут. Затем огонь выключите и оставьте варенье для охлаждения на 4–5 часов.
шаг 5 из 7
Варенье из зеленых груш
По истечении этого времени насыпьте в варенье стакан очищенного миндаля и поварите его еще 5–7 минут. Затем повторно охладите варенье.
шаг 6 из 7
Варенье из зеленых груш
Третий раз поварите варенье 15 минут.
шаг 7 из 7
Варенье из зеленых груш
Горячее варенье из зеленых груш разлейте по стерильным баночкам и закупорьте прокипяченными крышками. Затем варенье остудите и перенесите в место хранения.

Удачных и вкусных заготовок!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *