Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из груш с сахаром без стерилизации на зиму
Варенье из груш с сахаром без стерилизации на зиму очень быстрое в приготовлении, потребуется всего лишь два ингредиента. Лакомство обладает приятным сладким вкусом. Аромат насыщенный, фруктовый. Варенье получается густым янтарным с прозрачными грушевыми дольками.
Кухня
Мировая
Время готовки
18 мин.
PT18M
Порции
7
Калорийность
203 ккал
3662 ккал
523 ккал
Белки
0,2 гр.
4,0 гр.
0,6 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,0 гр.
0,4 гр.
Углеводы
50,2 гр.
903,0 гр.
129,0 гр.
Вода
47,2 гр.
850,0 гр.
121,4 гр.
Волокна
1,6 гр.
28,0 гр.
4,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20 мкг | 900 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.7 | 1.9 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.9 | 2.4 |
Витамин В4 | 51 мг | 500 мг | 0.6 | 1.5 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 0.6 | 1.4 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 0.8 | 2.1 |
Витамин В9 | 20 мкг | 400 мкг | 0.3 | 0.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 50 мкг | 90 мкг | 3.1 | 7.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4 мг | 15 мг | 1.5 | 3.8 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 0.3 |
Витамин К | 45 мкг | 120 мкг | 2.1 | 5.4 |
Витамин РР | 2 мг | 20 мг | 0.6 | 1.4 |
Калий | 1574 мг | 2500 мг | 3.5 | 9 |
Кальций | 214 мг | 1000 мг | 1.2 | 3.1 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 11.1 | 28.6 |
Магний | 120 мг | 400 мг | 1.7 | 4.3 |
Натрий | 148 мг | 1300 мг | 0.6 | 1.6 |
Сера | 60 мг | 500 мг | 0.7 | 1.7 |
Фосфор | 160 мг | 800 мг | 1.1 | 2.9 |
Хлор | 10 мг | 2300 мг | 0 | 0.1 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 203.7 | 523.8 |
Железо | 25.4 мг | 18 мг | 7.8 | 20.2 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.4 | 1 |
Кобальт | 100 мкг | 10 мкг | 55.6 | 142.9 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.4 | 6.1 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 1.8 | 4.6 |
Медь | 1200 мкг | 1000 мкг | 6.7 | 17.1 |
Никель | 170 мкг | 200 мкг | 4.7 | 12.1 |
Рубидий | 440 мкг | 200 мкг | 12.2 | 31.4 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.3 |
Фтор | 100 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.4 |
Хром | 18 мкг | 50 мкг | 2 | 5.1 |
Цинк | 1.9 мг | 12 мг | 0.9 | 2.3 |
Бор | 1300 мкг | 1200 мкг | 6 | 15.5 |
Ванадий | 50 мкг | 20 мкг | 13.9 | 35.7 |
Молибден | 50 мкг | 70 мкг | 4 | 10.2 |
Процесс приготовления
Далее доводим грушевую массу до кипения. Добавляем вторую часть сахара, вновь дожидаемся закипания варенья, не забывая мешать. После чего уменьшаем огонь до минимальных значений и варим в течение 20 минут, периодически перемешивая сладкую ароматную массу. Выключаем огонь и оставляем варенье настаиваться при комнатной температуре на всю ночь или минимум на 3 часа.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам