Что готовим?
Окрошка

Варенье из груш с сахаром без стерилизации на зиму

0
519

Варенье из груш с сахаром без стерилизации на зиму очень быстрое в приготовлении, потребуется всего лишь два ингредиента. Лакомство обладает приятным сладким вкусом. Аромат насыщенный, фруктовый. Варенье получается густым янтарным с прозрачными грушевыми дольками.

Кухня Мировая
Время готовки 18 мин.
Порции 7
Калорийность 203 ккал 3662 ккал 523 ккал
Белки 0,2 гр. 4,0 гр. 0,6 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,0 гр. 0,4 гр.
Углеводы 50,2 гр. 903,0 гр. 129,0 гр.
Вода 47,2 гр. 850,0 гр. 121,4 гр.
Волокна 1,6 гр. 28,0 гр. 4,0 гр.
(330 рец.)
Варенье из груш с сахаром без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20 мкг 900 мкг 0.1 0.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 1.9
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.9 2.4
Витамин В4 51 мг 500 мг 0.6 1.5
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.6 1.4
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.8 2.1
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.3 0.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50 мкг 90 мкг 3.1 7.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 1.5 3.8
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 45 мкг 120 мкг 2.1 5.4
Витамин РР 2 мг 20 мг 0.6 1.4
Калий 1574 мг 2500 мг 3.5 9
Кальций 214 мг 1000 мг 1.2 3.1
Кремний 60 мг 30 мг 11.1 28.6
Магний 120 мг 400 мг 1.7 4.3
Натрий 148 мг 1300 мг 0.6 1.6
Сера 60 мг 500 мг 0.7 1.7
Фосфор 160 мг 800 мг 1.1 2.9
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 203.7 523.8
Железо 25.4 мг 18 мг 7.8 20.2
Йод 10 мкг 150 мкг 0.4 1
Кобальт 100 мкг 10 мкг 55.6 142.9
Литий 30 мкг 70 мкг 2.4 6.1
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.8 4.6
Медь 1200 мкг 1000 мкг 6.7 17.1
Никель 170 мкг 200 мкг 4.7 12.1
Рубидий 440 мкг 200 мкг 12.2 31.4
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 100 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 18 мкг 50 мкг 2 5.1
Цинк 1.9 мг 12 мг 0.9 2.3
Бор 1300 мкг 1200 мкг 6 15.5
Ванадий 50 мкг 20 мкг 13.9 35.7
Молибден 50 мкг 70 мкг 4 10.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Варенье из груш с сахаром без стерилизации на зиму
Лучше использовать зеленоватые твердые груши. Предварительно замачиваем плоды на несколько минут в прохладной воде, промываем, удаляем хвостики.
шаг 2 из 7
Варенье из груш с сахаром без стерилизации на зиму
Нарезаем груши средними дольками. Выкладываем в емкость с толстым дном и стенками.
шаг 3 из 7
Варенье из груш с сахаром без стерилизации на зиму
Добавляем полпорции сахара. Оставляем груши настаиваться под закрытой крышкой в течение 2-3 часов. Нужно несколько раз перемешать.
шаг 4 из 7
Варенье из груш с сахаром без стерилизации на зиму
Далее доводим грушевую массу до кипения. Добавляем вторую часть сахара, вновь дожидаемся закипания варенья, не забывая мешать. После чего уменьшаем огонь до минимальных значений и варим в течение 20 минут, периодически перемешивая сладкую ароматную массу. Выключаем огонь и оставляем варенье настаиваться при комнатной температуре на всю ночь или минимум на 3 часа.
шаг 5 из 7
Варенье из груш с сахаром без стерилизации на зиму
Далее остывшее варенье вновь ставим на плиту, доводим до кипения и на маленьком огне варим минут 20. Не забываем мешать, чтобы не пригорело. Варенье должно загуститься.
шаг 6 из 7
Варенье из груш с сахаром без стерилизации на зиму
Выкладываем грушевое лакомство в предварительно простерилизованные банки. Закрываем крышками. По желанию можно закатать. Ставим банки вверх дном и накрываем теплым пледом или одеялом. После полного остывания переворачиваем и относим на хранение в темное прохладное место.
шаг 7 из 7
Варенье из груш с сахаром без стерилизации на зиму
Грушевые дольки становятся блестящими и прозрачными. Само варенье получается очень вкусным густым и янтарным. Можно использовать в кулинарной выпечке или просто кушать в качестве десерта к чаю.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *