Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из груш без стерилизации на зиму
Сегодня мы с вами займемся приготовлением очень вкусного варенья из груш без стерилизации на зиму. Способ приготовления варенья у нас не совсем обычный: для начала мы будем запекать груши в духовом шкафу, после чего уваривать их в сахарном сиропе. В итоге варенье у нас получится ароматным, груши в нем сохраняют свою форму, а сироп остается прозрачным. Лимон придает варенью приятные цитрусовые нотки и небольшую кислинку, которая отлично разбавляет сладкий вкус груш. По желанию в варенье можно добавить немного ванилина или корицы, тогда варенье будет иметь более насыщенный пряный аромат.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
2 д.
PT2D
Порции
4
Калорийность
174 ккал
2884 ккал
721 ккал
Белки
0,3 гр.
4,5 гр.
1,1 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,1 гр.
0,8 гр.
Углеводы
42,4 гр.
704,8 гр.
176,2 гр.
Вода
54,4 гр.
903,8 гр.
226,0 гр.
Волокна
1,8 гр.
29,2 гр.
7,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 21.2 мкг | 900 мкг | 0.1 | 0.6 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.9 | 3.7 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1 | 4.3 |
Витамин В4 | 54.1 мг | 500 мг | 0.7 | 2.7 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 0.7 | 3.1 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 1 | 4.2 |
Витамин В9 | 25.4 мкг | 400 мкг | 0.4 | 1.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 74 мкг | 90 мкг | 5 | 20.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.1 мг | 15 мг | 1.7 | 6.9 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 0.5 |
Витамин К | 45 мкг | 120 мкг | 2.3 | 9.4 |
Витамин РР | 2.1 мг | 20 мг | 0.6 | 2.7 |
Калий | 1665.8 мг | 2500 мг | 4 | 16.7 |
Кальций | 232 мг | 1000 мг | 1.4 | 5.8 |
Кремний | 61.2 мг | 30 мг | 12.3 | 51 |
Магний | 127.2 мг | 400 мг | 1.9 | 8 |
Натрий | 152.6 мг | 1300 мг | 0.7 | 2.9 |
Сера | 66 мг | 500 мг | 0.8 | 3.3 |
Фосфор | 173.2 мг | 800 мг | 1.3 | 5.4 |
Хлор | 13 мг | 2300 мг | 0 | 0.1 |
Алюминий | 1126.8 мкг | 30 мкг | 226.1 | 939 |
Железо | 25.2 мг | 18 мг | 8.4 | 34.9 |
Йод | 10.1 мкг | 150 мкг | 0.4 | 1.7 |
Кобальт | 100.6 мкг | 10 мкг | 60.6 | 251.5 |
Литий | 36.2 мкг | 70 мкг | 3.1 | 12.9 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 2 | 8.4 |
Медь | 1344 мкг | 1000 мкг | 8.1 | 33.6 |
Никель | 170.5 мкг | 200 мкг | 5.1 | 21.3 |
Рубидий | 443.1 мкг | 200 мкг | 13.3 | 55.4 |
Селен | 1.2 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.6 |
Фтор | 107 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.7 |
Хром | 18.1 мкг | 50 мкг | 2.2 | 9.1 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 1 | 4.1 |
Бор | 1405 мкг | 1200 мкг | 7 | 29.3 |
Ванадий | 52.4 мкг | 20 мкг | 15.8 | 65.5 |
Молибден | 50.6 мкг | 70 мкг | 4.4 | 18.1 |
Процесс приготовления
Готовить варенье из груш без стерилизации на зиму просто! Для приготовления варенья мы будем использовать спелые сладкие груши твердых сортов. Промываем их в проточной воде, выкладываем их на кухонное полотенце и даем обсохнуть от воды 15-20 минут. Затем груши разрезаем пополам, удаляем плодоножки и сердцевину.
Груши выкладываем на противень, выстланный двумя слоями пергаментной бумаги, срезом вверх и ставим в духовой шкаф. Запекаем груши при 180 градусах в течение 20-25 минут. Ориентиром должен служить сок, который в процессе запекания образуется в середине груши. Как только он появился – вынимаем груши из духового шкафа.
Займемся приготовлением сиропа: в кастрюлю с толстым дном наливаем воду и насыпаем сахар, перемешиваем и ставим на средний огонь. Массу, помешивая, доводим до кипения и варим до полного растворения сахара. Затем помещаем груши в горячий сироп, перемешиваем, прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем груши настояться 1,5-2 часа.
После того, как груши пропитались сиропом, ставим кастрюлю на средний огонь, доводим варенье до кипения, не забывая периодически его помешивать, уменьшаем огонь и провариваем в течение 30 минут. Затем варенье снимаем с огня и даем ему остыть 5-6 часов. Полностью остывшее варенье вновь ставим на огонь, доводим до кипения, провариваем 30 минут и снимаем с огня. Такую процедуру проводим три раза. В последний раз в варенье добавляем мелко нарезанный лимон, перемешиваем, провариваем и снимаем с огня.
Готовое горячее варенье разливаем по предварительно простерилизованным банкам, плотно укупориваем прокипяченными крышками и переворачиваем банки вверх дном. Оставляем варенье до полного остывания при комнатной температуре, после чего убираем его на хранение в темное прохладное место. Немного варенья оставляем для дегустации, приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам