Что готовим?
Окрошка

Грушевое варенье со сгущенкой на зиму

0
2146

Оригинальное лакомство, которое легко удивит родных и гостей, можно приготовить грушевое варенье со сгущенкой на зиму. Необычное варенье получается нежным и сладким. Идеально для подачи к утренним блинам или оладьям.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 6 ч.
Порции 1
Калорийность 173 ккал 5210 ккал 5210 ккал
Белки 1,3 гр. 38,0 гр. 38,0 гр.
Жиры 1,7 гр. 50,0 гр. 50,0 гр.
Углеводы 38,2 гр. 1151,0 гр. 1151,0 гр.
Вода 56,8 гр. 1710,0 гр. 1710,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 28,0 гр. 28,0 гр.
Грушевое варенье со сгущенкой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 300 мкг 900 мкг 1.1 33.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.4 42.7
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 3.9 118.3
Витамин В4 287 мг 500 мг 1.9 57.4
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 2.7 82.4
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.1 33
Витамин В9 70 мкг 400 мкг 0.6 17.5
Витамин В12 4.4 мкг 3 мкг 4.9 146.7
Витамин С 52 мкг 90 мкг 1.9 57.8
Витамин D 10 мкг 10 мкг 3.3 100
Витамин E 4.6 мг 15 мг 1 30.7
Биотин 33 мг 50 мг 2.2 66
Витамин К 47 мкг 120 мкг 1.3 39.2
Витамин РР 3.1 мг 20 мг 0.5 15.4
Калий 3010 мг 2500 мг 4 120.4
Кальций 1370 мг 1000 мг 4.5 137
Кремний 60 мг 30 мг 6.6 200
Магний 220 мг 400 мг 1.8 55
Натрий 3833.2 мг 1300 мг 9.8 294.9
Сера 350 мг 500 мг 2.3 70
Фосфор 1070 мг 800 мг 4.4 133.8
Хлор 1110 мг 2300 мг 1.6 48.3
Алюминий 1600 мкг 30 мкг 177.1 5333.3
Железо 26.3 мг 18 мг 4.9 146.1
Йод 100 мкг 150 мкг 2.2 66.7
Кобальт 108 мкг 10 мкг 35.9 1080
Литий 30 мкг 70 мкг 1.4 42.9
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.1 34
Медь 1310 мкг 1000 мкг 4.3 131
Никель 170 мкг 200 мкг 2.8 85
Рубидий 440 мкг 200 мкг 7.3 220
Селен 38 мкг 55 мкг 2.3 69.1
Фтор 300 мкг 4000 мкг 0.2 7.5
Хром 38 мкг 50 мкг 2.5 76
Цинк 5.9 мг 12 мг 1.6 49.2
Бор 1300 мкг 1200 мкг 3.6 108.3
Ванадий 50 мкг 20 мкг 8.3 250
Молибден 100 мкг 70 мкг 4.7 142.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Грушевое варенье со сгущенкой на зиму
Приступим к готовке грушевого варенья со сгущенкой на зиму. Груши ошпариваем в кипятке, затем аккуратно снимаем кожуру и извлекаем сердцевину. Подготовленные плоды засыпаем сахаром и настаиваем до образования сока.
шаг 2 из 4
Грушевое варенье со сгущенкой на зиму
После чего засахаренные груши ставим на плиту. Тушим на медленном огне около часа. Постоянно помешиваем. Даём содержимому кастрюли остыть, измельчаем блендером и снова отправляем на плиту.
шаг 3 из 4
Грушевое варенье со сгущенкой на зиму
Нагреваем, добавляем соду и размешиваем. Она нужна нам для того, чтобы молоко не свернулось. После вливаем и само молоко. Снова размешиваем. Варим на очень медленном огне 4 часа, пока масса не загустеет. От пригорания спасут хорошая кастрюля и частые помешивания.
шаг 4 из 4
Грушевое варенье со сгущенкой на зиму
Снимаем горячее лакомство с плиты и выливаем в стерилизованную банку. Можно отправлять на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *