Грушевое варенье со сгущенкой на зиму

Оригинальное лакомство, которое легко удивит родных и гостей, можно приготовить грушевое варенье со сгущенкой на зиму. Необычное варенье получается нежным и сладким. Идеально для подачи к утренним блинам или оладьям.

Грушевое варенье со сгущенкой на зиму

2247

0

17

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

6 ч.

Порции

1

Калорийность

173 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

1,7 гр.

Углеводы

38,2 гр.

Вода

56,8 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 3012,0 гр.

кг
кг
л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

300 мкг

900 мкг

1.1

33.3

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

1.4

42.7

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

3.9

118.3

Витамин В4

287 мг

500 мг

1.9

57.4

Витамин В5

4.1 мг

5 мг

2.7

82.4

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

1.1

33

Витамин В9

70 мкг

400 мкг

0.6

17.5

Витамин В12

4.4 мкг

3 мкг

4.9

146.7

Витамин С

52 мкг

90 мкг

1.9

57.8

Витамин D

10 мкг

10 мкг

3.3

100

Витамин E

4.6 мг

15 мг

1

30.7

Биотин

33 мг

50 мг

2.2

66

Витамин К

47 мкг

120 мкг

1.3

39.2

Витамин РР

3.1 мг

20 мг

0.5

15.4

Калий

3010 мг

2500 мг

4

120.4

Кальций

1370 мг

1000 мг

4.5

137

Кремний

60 мг

30 мг

6.6

200

Магний

220 мг

400 мг

1.8

55

Натрий

3833.2 мг

1300 мг

9.8

294.9

Сера

350 мг

500 мг

2.3

70

Фосфор

1070 мг

800 мг

4.4

133.8

Хлор

1110 мг

2300 мг

1.6

48.3

Алюминий

1600 мкг

30 мкг

177.1

5333.3

Железо

26.3 мг

18 мг

4.9

146.1

Йод

100 мкг

150 мкг

2.2

66.7

Кобальт

108 мкг

10 мкг

35.9

1080

Литий

30 мкг

70 мкг

1.4

42.9

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

1.1

34

Медь

1310 мкг

1000 мкг

4.3

131

Никель

170 мкг

200 мкг

2.8

85

Рубидий

440 мкг

200 мкг

7.3

220

Селен

38 мкг

55 мкг

2.3

69.1

Фтор

300 мкг

4000 мкг

0.2

7.5

Хром

38 мкг

50 мкг

2.5

76

Цинк

5.9 мг

12 мг

1.6

49.2

Бор

1300 мкг

1200 мкг

3.6

108.3

Ванадий

50 мкг

20 мкг

8.3

250

Молибден

100 мкг

70 мкг

4.7

142.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Грушевое варенье со сгущенкой на зиму
Приступим к готовке грушевого варенья со сгущенкой на зиму. Груши ошпариваем в кипятке, затем аккуратно снимаем кожуру и извлекаем сердцевину. Подготовленные плоды засыпаем сахаром и настаиваем до образования сока.
2
Грушевое варенье со сгущенкой на зиму
После чего засахаренные груши ставим на плиту. Тушим на медленном огне около часа. Постоянно помешиваем. Даём содержимому кастрюли остыть, измельчаем блендером и снова отправляем на плиту.
3
Грушевое варенье со сгущенкой на зиму
Нагреваем, добавляем соду и размешиваем. Она нужна нам для того, чтобы молоко не свернулось. После вливаем и само молоко. Снова размешиваем. Варим на очень медленном огне 4 часа, пока масса не загустеет. От пригорания спасут хорошая кастрюля и частые помешивания.
4
Грушевое варенье со сгущенкой на зиму
Снимаем горячее лакомство с плиты и выливаем в стерилизованную банку. Можно отправлять на хранение!

Оценить грушевое варенье со сгущенкой на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Грушевое варенье со сгущенкой на зиму

Шаг 1 из 4

Приступим к готовке грушевого варенья со сгущенкой на зиму. Груши ошпариваем в кипятке, затем аккуратно снимаем кожуру и извлекаем сердцевину. Подготовленные плоды засыпаем сахаром и настаиваем до образования сока.
Грушевое варенье со сгущенкой на зиму

Шаг 2 из 4

После чего засахаренные груши ставим на плиту. Тушим на медленном огне около часа. Постоянно помешиваем. Даём содержимому кастрюли остыть, измельчаем блендером и снова отправляем на плиту.
Грушевое варенье со сгущенкой на зиму

Шаг 3 из 4

Нагреваем, добавляем соду и размешиваем. Она нужна нам для того, чтобы молоко не свернулось. После вливаем и само молоко. Снова размешиваем. Варим на очень медленном огне 4 часа, пока масса не загустеет. От пригорания спасут хорошая кастрюля и частые помешивания.
Грушевое варенье со сгущенкой на зиму

Шаг 4 из 4

Снимаем горячее лакомство с плиты и выливаем в стерилизованную банку. Можно отправлять на хранение!

Сообщить об ошибке